Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Хорошо кормите можно я к вам

7 лайков

Ждемс…:beers:
( дальше недостающие 10 символов)

Приеду с другом

10 лайков

Ой, забыла. В эту же группу шли гранулы люцерны и кормовые дрожжи.

4 лайка

Приехала сестра на выходные, у неё аж глаза разбежались от ассортимента, когда зашла на кофеёк. Пока нарезала сыр, она чуть слюнями не подавилась, потом , извинившись за невоспитанность, начала таскать сыр прямо с тарелки ещё до подачи кофею.

38 лайков

Вот пожалуй такой сыр вышел. Как по мне пока что сильно прянно и экзотично пахнет. В составе специй томат базилик чесночный порошок. Пока больше его делать не буду, боюсь, что не вкусный может быть, подожду недели две, сниму пробу на съедобность и сделаю выводы. На вид он довольно таки красивый. Ну мне так кажется…

42 лайка

Юля пора открывать курсы сыроделия.!

8 лайков

Мне бы самой на курсы не помешало сходить :grin:
То, что оно красивое, не значит что на вкус шедевральное. А ещё большой страх, чтоб не створожилось, не горчило, и т.д.

13 лайков

Юля, давайте его на встречу в Бобрицу а Мы поможем его съесть :wink:

И еще каких нибудь по кусочку :heart_eyes:

А вы знаете, что в Кропивницком Гран при получил адыгейский сыр из коровьего молока на лимонной кислоте, его народ выбрал :wink:

10 лайков

Я возьму обязательно, но если будет невкусно, то уж извините , экспэрэмэнт :rofl:

8 лайков

Юля, так я бы в такой ситуации тоже резко стала бы очень невоспитанной, утянула бы сыр вместе с тарелкой :grinning: И вообще меня в последнее время всё чаще посещает мысль заказать у Вас сырочков :wink: Очень мне понравился с плесенью, и Дерби многострадальный))) Да что там, и коза пьяная. И Гауда… И… Да все!)) :grinning: Везите в Кропивницкий! Я хоть и не приеду, но кулачки из дома подержу)))

15 лайков

Сегодня типа я ничего не делаю, молоко коплю на завтрашний рокфор + завтра ещё и коровье привезут … Но нашла таки себе работу, переклала все сыры , в очередной раз, подмарафетила холодильники, и накатала булетов. Булеты в большом количестве действуют как снотворное…сума можно сойти от скуки…

Как раз осталась полка для валансе и можно начинать хныкать , что мне не хватает холодильника. :yum:

45 лайков

Так еще один…а потом еще…и еще…:grin::grin::grin:

4 лайка

Так уже 3, присмотрела четвёртый, из под носа на ОЛХ увели…а цена была ну такой приятной и холодильник идеальный по показаниям. Такой , что на фото выше и всего за 2,5 тысячи…эх…жаль…

6 лайков

И я как раз этим занимаюсь - марафечу холодильники и катаю белперы :grin: А сыр завтра буду варить :smiling_face:

4 лайка

А я вот бельперчики мужа уговариваю попробовать сделать, пока тишина, дождется сама полезу в его сыроварение :smiling_imp:

4 лайка

Юля, я на этот холодильник смотреть не могу спокойно! :heart_eyes: и вообще на все фото! Сестру понимаю, моя любовь к сырам тоже продвинет рамки приличия :grin:

4 лайка

Странный год. То коз на новый год запустить невозможно, а в этом году молоко так резко упало с 60-65 литров на едва 25-30 литров. И снижается с каждым днём. Может это примета какая то неведомая? Покрытие и кормежка годами одинаково. Ничего не изменилось…

Пора доставать мольберт. Завтра побалуюсь скорой живописью мастихином. Чисто для расслабончика. Ато солнца нет, тепла нет,…и сыро и тёмно. Нужно внести немного красок в жизнь.
Завтра молока нет, а то что выдоется пойдёт в морозильник на послезавтра.
Сегодня одновременно в унисон работала сразу на двух сыроварках. Как на органе с двухэтажной клавиатурой, так и я с одним черпаком на 2 ёмкости. Вымешивание происходит в сыре 5 мин мешать -5 минут отдых, ну так я и придумала так, чтобы сократить рабочее время. Рокфору наколотила…аж 16-17 кило. Правда чувствую спина вываливается …

25 лайков

а меня главная коза водит-точнее тащит куда хочет,сил не хватает ее удержать,соседи ржут пока я ее на выпасе пристрою,как родео…бить же ее не буду,кричать тоже особо не получается,сухариков тоже не хватает,она меня заваливает…как приучить о другому…

1 лайк

О, да.
Краски вокруг…умопомрачительные. И главное, эта осень какая- то молниеносная. Вчера- зелень, сегодня- голые серые ветки.

5 лайков