Хорошо кормите можно я к вам
Ждемс…
( дальше недостающие 10 символов)
Ой, забыла. В эту же группу шли гранулы люцерны и кормовые дрожжи.
Приехала сестра на выходные, у неё аж глаза разбежались от ассортимента, когда зашла на кофеёк. Пока нарезала сыр, она чуть слюнями не подавилась, потом , извинившись за невоспитанность, начала таскать сыр прямо с тарелки ещё до подачи кофею.
Вот пожалуй такой сыр вышел. Как по мне пока что сильно прянно и экзотично пахнет. В составе специй томат базилик чесночный порошок. Пока больше его делать не буду, боюсь, что не вкусный может быть, подожду недели две, сниму пробу на съедобность и сделаю выводы. На вид он довольно таки красивый. Ну мне так кажется…
Юля пора открывать курсы сыроделия.!
Мне бы самой на курсы не помешало сходить
То, что оно красивое, не значит что на вкус шедевральное. А ещё большой страх, чтоб не створожилось, не горчило, и т.д.
Юля, давайте его на встречу в Бобрицу а Мы поможем его съесть
И еще каких нибудь по кусочку
А вы знаете, что в Кропивницком Гран при получил адыгейский сыр из коровьего молока на лимонной кислоте, его народ выбрал
Я возьму обязательно, но если будет невкусно, то уж извините , экспэрэмэнт
Юля, так я бы в такой ситуации тоже резко стала бы очень невоспитанной, утянула бы сыр вместе с тарелкой И вообще меня в последнее время всё чаще посещает мысль заказать у Вас сырочков
Очень мне понравился с плесенью, и Дерби многострадальный))) Да что там, и коза пьяная. И Гауда… И… Да все!))
Везите в Кропивницкий! Я хоть и не приеду, но кулачки из дома подержу)))
Сегодня типа я ничего не делаю, молоко коплю на завтрашний рокфор + завтра ещё и коровье привезут … Но нашла таки себе работу, переклала все сыры , в очередной раз, подмарафетила холодильники, и накатала булетов. Булеты в большом количестве действуют как снотворное…сума можно сойти от скуки…
Как раз осталась полка для валансе и можно начинать хныкать , что мне не хватает холодильника.

Так еще один…а потом еще…и еще…
Так уже 3, присмотрела четвёртый, из под носа на ОЛХ увели…а цена была ну такой приятной и холодильник идеальный по показаниям. Такой , что на фото выше и всего за 2,5 тысячи…эх…жаль…
И я как раз этим занимаюсь - марафечу холодильники и катаю белперы А сыр завтра буду варить
А я вот бельперчики мужа уговариваю попробовать сделать, пока тишина, дождется сама полезу в его сыроварение
Юля, я на этот холодильник смотреть не могу спокойно! и вообще на все фото! Сестру понимаю, моя любовь к сырам тоже продвинет рамки приличия
Странный год. То коз на новый год запустить невозможно, а в этом году молоко так резко упало с 60-65 литров на едва 25-30 литров. И снижается с каждым днём. Может это примета какая то неведомая? Покрытие и кормежка годами одинаково. Ничего не изменилось…
Пора доставать мольберт. Завтра побалуюсь скорой живописью мастихином. Чисто для расслабончика. Ато солнца нет, тепла нет,…и сыро и тёмно. Нужно внести немного красок в жизнь.
Завтра молока нет, а то что выдоется пойдёт в морозильник на послезавтра.
Сегодня одновременно в унисон работала сразу на двух сыроварках. Как на органе с двухэтажной клавиатурой, так и я с одним черпаком на 2 ёмкости. Вымешивание происходит в сыре 5 мин мешать -5 минут отдых, ну так я и придумала так, чтобы сократить рабочее время. Рокфору наколотила…аж 16-17 кило. Правда чувствую спина вываливается …
а меня главная коза водит-точнее тащит куда хочет,сил не хватает ее удержать,соседи ржут пока я ее на выпасе пристрою,как родео…бить же ее не буду,кричать тоже особо не получается,сухариков тоже не хватает,она меня заваливает…как приучить о другому…
О, да.
Краски вокруг…умопомрачительные. И главное, эта осень какая- то молниеносная. Вчера- зелень, сегодня- голые серые ветки.