Это наверное не лечится! Характер и ещё и Главная! Вот и главенствует! У меня тоже типа такая ГЛАВ! Попробуйте вести на коротком поводке и поднять ошейник повыше на горло.И держать жёстко, чтобы она поняла-хто тут Глав! У меня была такая проблема с купленной 2х летней козой! Только так приучила её идти нормально. А то мне все суставы плечевые повыдёргивала!
Да, Юля, в цьому році щось з надоями не ладне. Чи ,може, вони приближення холодів відчувають. В мене коза одна і непогано доїлась, а це за місяць на 1,5-1,8л зменшила.Зараз -2,7- 2,9л. при 3-х разовій дойці.
Не у меня дисциплина, клавкоза в стаде я ))), если кто забыл напоминаю веничком, не подумайте не бью, но поругать могу интонацией все понимают, а веник для непонятливых, видят, сразу утихомириваются, хотя им может пару раз за всё время достала. иначе никак я б со своими не сладила, Тася моя из спокойной бабыной Козки привратилась во вредную главкозу, иногда нужно ей напоминать о рамках. А вообще она молодец - мама с папой зашли как-то к ней в загон так она их выгоняла так настырно
Молоко мои тоже сбавили, хотя рацион даже в сравнении с летним улучшится, не понятный это год, я сначала думала я что-то портачу…
В точку…тоже самое и два года…видно бабуля не могла с ней справиться… Старую себе составил а…хорошо попробую…ошейник к верху…на коротком поводке наши ноги переплитаются, понять не могу как она умудрется мне подножки подставлять…я почти падаю…хорошо почти никто не видит…
Моя уменьшила но не сильно…пока доедает подмороженную суданку…а там наверно тоже хорошо убавит…пить вообще не хотят…
Пить действительно не хотят. Тёлка за день, даже ведро воды не выпивает.
Это да, мои тоже не пьют… но холодно же ш уже, наверное тепленькую уже ждут…
Я и тёплую пробовала, и высевки по верху сыпала. Неа, говорят сама пей.
Та же история…
Я ещё не пробовала, но летом на холодную еле перевели, мужа уже ругала, говорю поставь захотят попьют, а то на улице 30+, а он им тёплую носит…
Вернулась в мир наш бренный из выдуманного мною мира.
Возвращение было болезненным, меня ждала гора немытой посуды и голодное семейство косо на меня смотрящее.
ну с возвращением! Меня тоже посуда ждет ещё, и муж банок наставил батарею вчера ещё, но руки до них не дошли сегодня. Сейчас пойду осваивать. Ужин правда приготовила, папуля кролика передал, так я на радостях протушила в сметанке
Юль, картины красивенные!!! Как разбагатею немного и перееду на пмж, куплю обязательно!!! Очень люблю картины, с Донецке свои волокла первым делом )
Сегодня пока рисовала день прошёл в размышлениях.
1-е и самое главное. Сколько мне нужно дохода/работы/коз. Пришла к выводу: не много. Почему? Да потому, что кроме кухни я ничего в этом году не видела, летом раз 5 на улицу вышла, с детьми провела мало время, малого так и не научила на горшок ходить…это очень печально, я так не хочу. Наверное снижу поголовье, мне 50 литров в сутки более чем, чтоб до обеда поработать и к семье.
2-е. Это по живописи…одно дело выписывать каждый листок, каждую травинку, это классическая живопись…но другое дело, как сегодня - тряпка, палец, мастихин. День и картина. Да - не классика, да - она декоративная. Но впечатлений и удовольствия море.
Выводы: меньше себя грузить чужими идеалами. Больше думать о семье, себе и комфорте. Жизнь - она безценна и одна. Нужно уметь варьировать между работой и удовольствиями.
А у меня отдых от мытья банок)) Коза даёт аж 1 л за раз, дою 2 раза в день. Корову продали 2 недели назад, и за всё время никто не попросил ни молока, ни творога, ни сметаны…Теперь хожу и думаю, а зачем нам вообще корова?, оказывается никто молочку не употребляет)))
Ну, на выработавшихся эндорфинах…все переделается мигом.
100 сердечек!!!
Юль, классно…еще раз!
Найди ка лучше себе помощника. У тебя все очень здорово получается. И красиво и объемами ворочать умеешь.
Есть опыт, зачем его растрачивать. Если можно рационально использовать, контролируя ситуацию.
Нее у меня уже истерика начинается когда вечером вылизала кухню красота!!! А утром приходишь, а там батареи банок, бррр… я вообще посуду мыть не люблю, есть более интересные занятия.
Очень красиво!!! И все это за раз?
Ага. Это просто крупными мазками, без реализма и деталюшек.