Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Это наверное не лечится! Характер и ещё и Главная! Вот и главенствует! У меня тоже типа такая ГЛАВ! Попробуйте вести на коротком поводке и поднять ошейник повыше на горло.И держать жёстко, чтобы она поняла-хто тут Глав! У меня была такая проблема с купленной 2х летней козой! Только так приучила её идти нормально. А то мне все суставы плечевые повыдёргивала!:dazedgoat:

4 лайка

Да, Юля, в цьому році щось з надоями не ладне. Чи ,може, вони приближення холодів відчувають. В мене коза одна і непогано доїлась, а це за місяць на 1,5-1,8л зменшила.Зараз -2,7- 2,9л. при 3-х разовій дойці.

4 лайка

Не у меня дисциплина, клавкоза в стаде я ))), если кто забыл напоминаю веничком, не подумайте не бью, но поругать могу интонацией все понимают, а веник для непонятливых, видят, сразу утихомириваются, хотя им может пару раз за всё время достала. иначе никак я б со своими не сладила, Тася моя из спокойной бабыной Козки привратилась во вредную главкозу, иногда нужно ей напоминать о рамках. А вообще она молодец - мама с папой зашли как-то к ней в загон так она их выгоняла так настырно :joy:
Молоко мои тоже сбавили, хотя рацион даже в сравнении с летним улучшится, не понятный это год, я сначала думала я что-то портачу…

5 лайков

В точку…тоже самое и два года…видно бабуля не могла с ней справиться… Старую себе составил а…хорошо попробую…ошейник к верху…на коротком поводке наши ноги переплитаются, понять не могу как она умудрется мне подножки подставлять…я почти падаю…хорошо почти никто не видит…

1 лайк

Моя уменьшила но не сильно…пока доедает подмороженную суданку…а там наверно тоже хорошо убавит…пить вообще не хотят…

2 лайка

Пить действительно не хотят. Тёлка за день, даже ведро воды не выпивает.

1 лайк

Это да, мои тоже не пьют… но холодно же ш уже, наверное тепленькую уже ждут…

1 лайк

Я и тёплую пробовала, и высевки по верху сыпала. Неа, говорят сама пей.

5 лайков

Та же история…

1 лайк

Я ещё не пробовала, но летом на холодную еле перевели, мужа уже ругала, говорю поставь захотят попьют, а то на улице 30+, а он им тёплую носит…

3 лайка

Вернулась в мир наш бренный из выдуманного мною мира. :grinning:

Возвращение было болезненным, меня ждала гора немытой посуды и голодное семейство косо на меня смотрящее.

53 лайка

:grin: ну с возвращением! Меня тоже посуда ждет ещё, и муж банок наставил батарею вчера ещё, но руки до них не дошли сегодня. Сейчас пойду осваивать. Ужин правда приготовила, папуля кролика передал, так я на радостях протушила в сметанке :yum:

Юль, картины красивенные!!! Как разбагатею немного и перееду на пмж, куплю обязательно!!! Очень люблю картины, с Донецке свои волокла первым делом )

5 лайков

Сегодня пока рисовала день прошёл в размышлениях.
1-е и самое главное. Сколько мне нужно дохода/работы/коз. Пришла к выводу: не много. Почему? Да потому, что кроме кухни я ничего в этом году не видела, летом раз 5 на улицу вышла, с детьми провела мало время, малого так и не научила на горшок ходить…это очень печально, я так не хочу. Наверное снижу поголовье, мне 50 литров в сутки более чем, чтоб до обеда поработать и к семье.
2-е. Это по живописи…одно дело выписывать каждый листок, каждую травинку, это классическая живопись…но другое дело, как сегодня - тряпка, палец, мастихин. День и картина. Да - не классика, да - она декоративная. Но впечатлений и удовольствия море.
Выводы: меньше себя грузить чужими идеалами. Больше думать о семье, себе и комфорте. Жизнь - она безценна и одна. Нужно уметь варьировать между работой и удовольствиями.

40 лайков

А у меня отдых от мытья банок)) Коза даёт аж 1 л за раз, дою 2 раза в день. Корову продали 2 недели назад, и за всё время никто не попросил ни молока, ни творога, ни сметаны…Теперь хожу и думаю, а зачем нам вообще корова?, оказывается никто молочку не употребляет)))

11 лайков

Ну, на выработавшихся эндорфинах…все переделается мигом.
100 сердечек!!!

2 лайка

Юль, классно…еще раз!

1 лайк

Найди ка лучше себе помощника. У тебя все очень здорово получается. И красиво и объемами ворочать умеешь.
Есть опыт, зачем его растрачивать. Если можно рационально использовать, контролируя ситуацию.

19 лайков

Нее у меня уже истерика начинается когда вечером вылизала кухню красота!!! А утром приходишь, а там батареи банок, бррр… я вообще посуду мыть не люблю, есть более интересные занятия.

5 лайков

Очень красиво!!! И все это за раз?

1 лайк

Ага. Это просто крупными мазками, без реализма и деталюшек.

1 лайк