Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Учись. мать…ниче, вырастет- поумнеет… меня вон сегодня в 10 с постели муж выковырял…раздала всем задачи и…пошла работать :grin:

Селяне недоумевают, нафик- то вам все.Они гуляют, а мы пашем, дня буден не хватает.

Вчера был день села…увы, утерянные возможности…узнали о нем только…вчера.
А можно было бы…ой, сколько всего можно было бы.
Но никому оно не нужно.
Местный предприниматель прославился- шашлыков 40 кило пожарил и продал, сладости, выпивку. Но и он из приезжих…из Киева.

8 лайков

Да Ира, так смешно, что аж грустно. И правда - вам больше всех надо?

Почему водку не хлещете, под заборами не составляете компанию местным и им же не наливаете по пришествию в сознание? Завели привычку работать без выходных. А у кого-то все время выходные, и поработать некогда…

7 лайков

Да, а у нас ещё и родственники все считают, что мы не работаем - на работу ж не ходим, денег нет гулять по дискотекам и ресторанам, ну или дома по пятницам не собираем толпы друзей…, а так не работаем целыми днями на диване нечем заняться…
Да денег так, что б сильно свободных нет, вкладываем пока… Так себе посчитали за год с одной козы на 40 на сегодня, пусть с мелкими, козлами, но это деньги… Особенно если учесть, что сено и зерно в три дорога берём, т.к на много сразу нет, и тягаем своей машиной, ну да ладно прорвёмся :grin: как там говорится всё, что не убивает делаетнас сильнее.
Ну или как мужа его друг старичёк-профессор говорит: Жень, ты сейчас живёшь как никто не хочет, а потом будешь жить как никто не может! Главное знать, что хочешь ты и достигать цели, не останавливаясь!

18 лайков

Юля, я всё ещё отхожу от предыдущего фото, где после трёх рабочих дней, а тут уже новому поражаться приходится! :slightly_smiling_face: Так вкусно всё выглядит! Эх, попробовать бы… )) Доче удачных продаж, а Вам вдохновения и сил! Но и отдыхать не забывайте, а нам Вас никогда не догнать :grin:

10 лайков

И догнать и перегнать. Я ведь тоже всё это именно сдесь и высмотрела. До этого я не делала ни качотта ни пьяной козы ни драйджека. Меня вдохновили именно посты девочек, а я просто собрала всё в кучу. А работать мне нужно сейчас много, потому как мои козы живут как голордранки. Я просто пошла немного другим путём: сначало достойные условия, маломальский нормальный товар по демократичным ценам и за счёт большого оборота набиваю кассу. Потом за эти деньги создаю условия животным царские и занимаюсь породистостью стада…
Если начать с сарая, моя личная точка зрения, то оборотных средств будет недостаточно, а поднять оборот на домашней кухне будет физически тяжело, да и не правильно. Получается порочный круг, вырваться из которого долго и тяжелее.
Это только моё личное мнение.

22 лайка

Сегодня для меня большой риск. Отважилась на сыр Дерби, правда с сухим вином, не было портвейна, а решение было спонтанным.

Вот резанные кубики лежат в вине.
Думаю сделать прямой посол 1 ст.ложка на 10 литров молока.
Очень боюсь что не склеятся кубики.
Молоко коровье.

16 лайков

Только что пробовала перевернуть…впечатления пока удручающие…на первый взгляд вроде процесс слипания слабо, но пошёл, но низ залип на стены перфоформы, и развалился при снимании дна, я конечно перепрессовала,наверное опять с прессом перестаралась . поэтому выставляют таймер и буду с меньшим нажимом дать на форму и перепресовывать каждые 30 мин.

19 лайков

Даже частая перепресовка не дала никаких результатов…пошла на крайние меры.

Отдела кулёчки на дно формы. Сижу расстроенная…вот не знаю что думать…больше никогда не для делать этот сыр или иногда пробовать. Другие же его как то делают … Просто наверное нужно догадаться как…интернет я перерыла и именно про вино подробной технологии не нашла…охо хо…нужно было заквасить белпер и лечь телевизор посмотреть…

5 лайков

Попробуйте какую-то дренажную ткань вставить вместо
кулечков.

1 лайк

К ткани не залипнет корочка?
Я только на дно и верхнию крышку. При снимании оных, отваливаются сырные кусочки

Не должна. Можно марлю, но к ней сильно прилипает. Шапочку одноразовую.

2 лайка

А в формах просто отверстия или примерно такой профиль http://www.gamma-perfora.com.ua/

Просто отверстия

Я и на такой профиль умудряюсь иногда тоже залипнуть…у меня из такого профиля перфоформа от Пластара есть на 8 кг…у меня вообще с залипанием регулярные траблы…и на пластик и на ткань и на марлю…

Вообще так формы не делают. У вас по-моему были львовские с перфовставкой ?

2 лайка

То на 8 кг, большая. А на эти я повелась из за пресующего устройства

А как это устройство прессует? Только винтами?

Да, ну чтобы от тряпочек избавиться и гантелей.

Так там нет постоянного давления. Он не правильно работает. Это как пресс для яблок.

1 лайк

Если еще есть возможность перекладывайте сыр в проверенный пресс.

1 лайк