Низ бисквит, потом малина и агар, ( правда бисквит всплыл и вышел посредине малины)
Рикотта растертая до состояния крема с водой , сахаром и агаром
Потом крепкий сладкий какао, тоже с агаром
Маленькая тонкость: сейчас пронаблюдала, если следующий слой наливать хорошо горячеватым на предыдущий немножко подзастывший, то слоя между собой сцепливаются . Ато у меня местами белый слой отстает от малины.
Юля, оце читаю і подумала - Герман піде в школу, ти стадо скоротиш на 70%, що будеш робити? Від скуки і солодощів …Ні так неможна! Терміново штудіруй якийсь магазинчик із смаколиками, або ще щось. Ти ж свій пропелер в попі не прикрутиш.
Добрый вечер.Есть один вопрос сейчас наступила осень когда правильней проглистогонить коз.и еще вопрос может не одекватный ни кто не пробывал искусственно осеменять коз.
Сьогодні планувала малювати, але нерви ще не вгамувалися, і тому мене кидало в різні сторони. Завтра спробую, бо молоко в мене післязавтра 2 захода… і вже начебто точно все зроблено, окрім немитої мікрохвильовки і не виполотого квітника, але спробую закрити на це очі
С этими вопросами лучше к ветиринарям… я глистогоню коз по несколько голов по очереди… искусственно осеменять не пробовала, у нас сдесь некому это делать…
Искусственно коз осеняет несколько человек с форума. Можно в поисковике здесь найти.
А глистогонят пару раз в год минимум - весной и осенью. Но тоже лучше специальные темы почитать. Там со всеми подробностями.
Як виполеш свій квітник - рулюй до мене! По троху вирізаю клематіси, вже відцвіли, кози радіють, ще треба підрізать форзицію -розрослась, стала цвісти менше, ще іва, ще і ще і ще…
Ой, Юля, мне до тебя как до Москвы рачки
Бельперы не катаю, коз не дою, но тоже то туда, то сюда - и вроде ниче не делала, а вроде как и устала. Бегаю туда-сюда с этой малышней, чтоб старшие не поклевали, та коты не потаскали… Когда муж не совсем то делает, то приходится потом контролировать…
Малый пока дома, а если в школу - это вообще ничего не сделать. Пока утром всех развезла, потом птицу открыла-накормила, потом себя любимую чего-то вбросить… Тут уже обратно в школу ехать нужно. Пока не решиа, когда буду теперь сыры варить… Вот завтра малый дома, попросила мужа утром молоко привезти, а то потом мама приезжает, фестиваль и т.д. и т.п…
Давно не была в интернете, а тут у тебя куча хороших событий. Со всем сразу поздравляю. И опять вопрос к тебе, как к сыровару с опытом. Думаю какую закваску прикупить еще на милксервисе, их мне надолго хватает. Юля, могла бы ты меня просветить на счет мезофильных заквасок, какой вкус придают и вообще.
Мне интересны мезофильные закваски именно для твердых выдержанных сыров. Из моего скромного опыта закваска и в живом молоке очень даже влияет на вкус и рисунок сыра.
Я на инстаграмм давно планирую провестb прямой эфир по закваскам ,уже кучу вопросов постоянно по ним получаю… если что - присоединяйтесь, @Allusja
Скорее всего со своего мк и сделаю 21 сентября
август я посвятила варке сыров без скрашивающих добавок- зрелое молоко и фермент, что внутри мне пока неизвестно, держу себя в руках, вызревать планирую месяца три- четыре, а в идеале месяцев 6. Пока выглядит так :