Я почувствовала разницу даже в месячной качотте. Делала три варианта без закваски, с NGLHF и Emmental. Больше понравилась последняя, меньше без закваски. Там где не было закваски было слышно немного, что это козий сыр, хотя молоко без привкуса.
Наталья,зрелое - это сколько после удоя времени прошло? Прошлым летом я делала практически сразу ( пару часов проходило), без заквасок, то мне понравилось
После вечерней дойки молоко оставила на кухне при темп 25 градусов, а утром , к этому зрелому молоку добавила парное утреннее и начала работать . (Подсмотрела у Д. Эшера )
Когда тебя качает… от усталости,
…Когда потерян счёт твоим… делам,
Не позволяй себе рыдать… от жалости,
…Не дай сложиться, двум твоим … крылам.
Иди вперёд, собой любуйся… милою,
…Не унывай, открыта будь… добру,
И поднимись, над суетой… постылою,
…Любуйся , солнцем, небом… поутру.
И все свои проблемы, … неприятности,
…Ты, вдруг забудешь … стоя у зеркал…
Смени прическу… и, побольше яркости…
…То, что устала … кто тебе, сказал?
И все дела… – они, тобой придуманы,
…Пора, себя, неспешно… разгружать:
Казаться, слабой… оставаясь, сильною,
…Простая истина… но надо её знать.
Ещё , ты помни, что ты… чудо – женщина!
…Что ты, прекрасна… и душой светла,
Тебе, счастливой быть… судьбой, завещано-
…Не опускай, прекрасных… два, крыла!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Юля, поздравляю с Днем Рождения! Желаю творческих успехов в любимых делах - сыроделии и рисовании! И для этого крепкого здоровья, терпения и вдохновения!
Поздравляю с днем рождения.
Желаю всего самого наилучшего. Не терять себя, свою жизненную энергию. Будьте всегда такой неординарной, уникальной и единственной. Здоровья вам и вашей семье.
Юля, с Днем Варенья!
Исполнений желаний и терпения!
Пусть жизнь приносит самые замечательные известия, приятные сюрпризы, яркие события, позитив и оптимизм! Будьте сильной, здоровой, счастливой. Юля, с Днём Рождения!!
Юля,с Днём Рождения!!! Здоровья,радости и исполнения всех желаний
Юля, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, успехов в Вашем творчестве.
Юличка с Днем Рождения Здоровья богатырского пусть твои ручки золотые не знают усталости твой талант развивается Огромнейшего Счастья Будь любима и люби улыбайся. Пусть на твоем лице будут слезы радости и смеха.Благослови тебя Господь.Цени жизнь она Одна.
Дорогая Юля, с днём рождения! Пусть в твой жизни всегда будет место творчеству, чем бы ты ни занималась! Будь счастлива!
Спасибо МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОДРУГИ!
Юля, с Днем Варенья! Здоровья, сбытия мечт! Времени, вдохновения и идей для творчества!
Поздравляю тебя, Юличка, с днем рождения. Ты самый неутомимый сыровар, хозяйка, художница и мама. Оживила своим появлением форум и стала для меня примером. Желаю тебе здоровья, счастья и любви.
Юляш, с днём варенья тебя! Ты отзывчивый, добрый и просто хороший человек! Женского счастья тебе, удачи в делах, здоровья, чтобы исполнять всё задуманное и держать всё под контролем.