Я в шоке, что вышло масло и при этом счастлива, так как из отходов получила дорогущий продукт, стоимость которого покрывает расходы на газ и электричество потраченное на сыроварение в этот день. И гарантия натуральности, ато в магазине помимо ОЧЕНЬ ДОРОГО еще и гарантированно нарвешься не на масло а наглую подделку.
Не, ну серьёзно. Купила две селёдки, а в ней икры ого! Сливки стояли-все руки не доходили, а тут бегом на миксер. И такое масло икорное получилось, мммм… Еле оторвала пару кусочков на батоне, чтоб муж попробовал. За день. Слова мужа передавать не буду. Третий день приседаю на пастбище вставьте сюда текст, которный нужно выделить жирным
Жирным надо выделить :нельзя делать слишком вкусно!
Юля, поздравляю. Труды и старания не напрасны))
Я вот буквально недавно со знакомыми спорила на счет сыворотки. Они мне доказывали, что за границей на сыр заводах сыворотку просто выливают в землю. Я утверждала, что не может этого быть! Во-первых, сыворотка ценнейший продукт для спортсменов. Во-вторых, есть куча всяких напитков с сыворотки. А вот теперь еще и в-третьих есть! МАСЛО! Ёмаё! Масло из сыворотки. Кто б мог подумать (я о себе )
Юля, напишите для особо одаренных, сколько было сыворотки и сколько вышло сливок, или ,как их там назвать. Какой итог выхода масла и какой его вкус? Вы Юлечка прям волшебница, не перестаёте меня удивлять.
Сыроватки было гдето 130-150 литров.
Сливок, причем они были жидкие настолько, что я вообще засомневалась в том, что это сливки… вышло в районе 8 литров. Масла вышло 780 грам.
Пока теплое, но предварительно на вкус масло как масло, ничего отличительного я не заметила. Завтра охлажденное на завтрак буду пробовать.
Это не я волшебница, да и на форуме не я первооткрывательница… я эту идею еще ранее читала и на ус намотала у @Hemapta, а когда зашла на фейсбук в группу секреты сыра, а у меня уже был на старте супердень рабочий, то тоже в одном из коментов увидела, что итальянци из сыроватки гонят масло.
Я поняла, что это ЗНАК СВЫШЕ! Нада делать! Не попробуешь - не узнаешь!
Я больше собирательница информации в одну кучку
А вообще итальянци мне все больше и больше начинают нравится! Какие рачительные и хозяйственные, однако!
Вдуматься: пица ( это все, что наскреб в холодильнике и притрусил сыром и запек); лазанья ( грубо это запеканка из вермишели, которая осталась наверняка с ужина + все, что шаскреб в холодильнике.)
Это сейчас эти блюда возвели как культ искусства кулинарного. Но скорее всего исторически они рождались именно так, как я предполагаю выше…
Вот например солянка мясная сборная в Киевской Руси думаете как появилась? В передаче одной рассказывали, что это разные мясные деликатессы после гулянки слуги на утро крошили, заливали рассольчиком, добавляли огурчика и на похмел супец был САМОЕ ОНО! А теперь солянка мясная сборная это искусство. Не в каждом ресторане ее и готовить то умеют. По ней можно и определить профессионализм повара. Если она не удалась, то и остальное тоже будет бездушным.
Я канешна не бухаю, но фанат этой самой солянки.
Моя сестра на майские мне смогла угодить с нею, и именно сделала так, как на Руси Киевской, умыкнула со стола, пока мы все не слопали шашлыков всех видов побольше и банку с огурцами ( у мужиков выдирала, с боями), а на утро принесла нам кастрюлю огромную этого дивного шедевра!
А мне кажется про средиземноморскую кухню сильно преувеличивают. Когда я слышу слова “пекут”, “запекают”… Вот лет 200-300 назад. В их то климате… Отопительный сезон всего ничего. Пару месяцев, камин вечером. Где простому жителю взять достаточное количество дров, чтобы каждый день чего-то там запекать? Раз в неделю, да по праздникам - это я ещё поверю. А так…
Девочки может кто смеяться будет но в прошлом году после нового года осталось оливье горошек я не бросаю а кукурузку и огурчик маринованый хотела собачкам сварить добавила воду пробую а это так вкусно подрезала всякой колбаски ветчинки и получилась солянка сами сьели
Все, распродаю стадо, ато дошли до абсурда - это когда коза дававшая 4 литра, дает сейчас 2. И мы не вкурсе, ей неуютно, или она погуляла …
У еще одной уже козлята шевелятся, еще парочку ушли в запуск… полнный бардак, вернее бардачище!!!
Дублирую и сюда ссылку. Продаю первоокоток
…причем, написала список коз, которых рука не поднимается продать… и козлят…и всеравно это в 2 раза больше, чем я хочу себе на плечи… ну вот что делать?
У меня пока паслись сами мои несчастные 9 дойных мне было нормально. А сейчас пасу сама столько же + молодняк и с ума схожу. Вчера решила продавать своих местному населению. Сегодня кастинг делала. В твоем случае со свободным выпасом можно держать сколько хочешь, лишь бы доить успевали, а остальное как мой говорит : ну всяко бывает. На такое количество коз это просто недоумения. Не горячись.
Юля, так получается, что они у тебя постоянно кроются? Конечно, стадо будет разрастаться в геометрической прогрессии. Только ж в прошлом году сократила к нужному минимуму…
Ну вот тютилька в тютильку моя ситуация Из козлят планирую оставить только три - и баста. А дойных процентных зааненок - каждый вечер список смотрю. И как их переполовинить - ума не приложу…
Хотя - это ещё как сказать. Я помню ситуацию, когда на 10 дойных коз у меня было 6 козлов, и я не могла решиться кого-то из них сократить Больше такой дуркой не страдаю.