Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

…таки намазують :rofl:

Я в шоке, что вышло масло :fearful: и при этом счастлива, так как из отходов получила дорогущий продукт, стоимость которого покрывает расходы на газ и электричество потраченное на сыроварение в этот день. И гарантия натуральности, ато в магазине помимо ОЧЕНЬ ДОРОГО еще и гарантированно нарвешься не на масло а наглую подделку.

37 лайков

Ну, вот, а ещё удивляются, что свинки быстро растут на сыворотке! Я то же умею быстро расти на таких продуктах. Даже если не хочу…

25 лайков

Посмешила, Ирочка :grin: И не только ты так умеешь)

9 лайков

Не, ну серьёзно. Купила две селёдки, а в ней икры ого! Сливки стояли-все руки не доходили, а тут бегом на миксер. И такое масло икорное получилось, мммм… Еле оторвала пару кусочков на батоне, чтоб муж попробовал. За день. Слова мужа передавать не буду. Третий день приседаю на пастбище :grin:вставьте сюда текст, которный нужно выделить жирным
Жирным надо выделить :нельзя делать слишком вкусно!

Ой, забыла, добавить. Я не одна ела, с детьми

10 лайков

Юля, я правильно понимаю :или рикотта /или масло?

1 лайк

Юля, поздравляю. Труды и старания не напрасны))
Я вот буквально недавно со знакомыми спорила на счет сыворотки. Они мне доказывали, что за границей на сыр заводах сыворотку просто выливают в землю. Я утверждала, что не может этого быть! Во-первых, сыворотка ценнейший продукт для спортсменов. Во-вторых, есть куча всяких напитков с сыворотки. А вот теперь еще и в-третьих есть! МАСЛО! Ёмаё! Масло из сыворотки. Кто б мог подумать :thinking: (я о себе :wink:)

10 лайков

На сырзаводах, сыроватку сушат и используют потом для приготовления молочной продукции, в частности заменители молока для животных.

9 лайков

А з творожної сироватки роблять казеїн - дорога штука, все продають за кордон.

2 лайка

И для детей-аллергиков тоже.

4 лайка

Юля, напишите для особо одаренных, сколько было сыворотки и сколько вышло сливок, или ,как их там назвать. Какой итог выхода масла и какой его вкус? Вы Юлечка прям волшебница, не перестаёте меня удивлять.

4 лайка

Масло, причем все домашние были в шоке, никто не верил, что такое может быть!

8 лайков

В шоке от тонн вылитого масла? :hahaha:

12 лайков

Сыроватки было гдето 130-150 литров.
Сливок, причем они были жидкие настолько, что я вообще засомневалась в том, что это сливки… вышло в районе 8 литров. Масла вышло 780 грам.

Пока теплое, но предварительно на вкус масло как масло, ничего отличительного я не заметила. Завтра охлажденное на завтрак буду пробовать.

Это не я волшебница, да и на форуме не я первооткрывательница… я эту идею еще ранее читала и на ус намотала у @Hemapta, а когда зашла на фейсбук в группу секреты сыра, а у меня уже был на старте супердень рабочий, то тоже в одном из коментов увидела, что итальянци из сыроватки гонят масло.
Я поняла, что это ЗНАК СВЫШЕ! Нада делать! Не попробуешь - не узнаешь!
Я больше собирательница информации в одну кучку :relaxed:

17 лайков

А вообще итальянци мне все больше и больше начинают нравится! Какие рачительные и хозяйственные, однако!
Вдуматься: пица ( это все, что наскреб в холодильнике и притрусил сыром и запек); лазанья ( грубо это запеканка из вермишели, которая осталась наверняка с ужина + все, что шаскреб в холодильнике.)

Это сейчас эти блюда возвели как культ искусства кулинарного. Но скорее всего исторически они рождались именно так, как я предполагаю выше…

Вот например солянка мясная сборная в Киевской Руси думаете как появилась? В передаче одной рассказывали, что это разные мясные деликатессы после гулянки слуги на утро крошили, заливали рассольчиком, добавляли огурчика и на похмел супец был САМОЕ ОНО! А теперь солянка мясная сборная это искусство. Не в каждом ресторане ее и готовить то умеют. По ней можно и определить профессионализм повара. Если она не удалась, то и остальное тоже будет бездушным.
Я канешна не бухаю, но фанат этой самой солянки.
Моя сестра на майские мне смогла угодить с нею, и именно сделала так, как на Руси Киевской, умыкнула со стола, пока мы все не слопали шашлыков всех видов побольше и банку с огурцами ( у мужиков выдирала, с боями), а на утро принесла нам кастрюлю огромную этого дивного шедевра!

18 лайков

А мне кажется про средиземноморскую кухню сильно преувеличивают. Когда я слышу слова “пекут”, “запекают”… Вот лет 200-300 назад. В их то климате… Отопительный сезон всего ничего. Пару месяцев, камин вечером. Где простому жителю взять достаточное количество дров, чтобы каждый день чего-то там запекать? Раз в неделю, да по праздникам - это я ещё поверю. А так…

8 лайков

Девочки может кто смеяться будет но в прошлом году после нового года осталось оливье горошек я не бросаю а кукурузку и огурчик маринованый хотела собачкам сварить добавила воду пробую а это так вкусно подрезала всякой колбаски ветчинки и получилась солянка сами сьели

5 лайков

Все, распродаю стадо, ато дошли до абсурда - это когда коза дававшая 4 литра, дает сейчас 2. И мы не вкурсе, ей неуютно, или она погуляла …
У еще одной уже козлята шевелятся, еще парочку ушли в запуск… полнный бардак, вернее бардачище!!!
Дублирую и сюда ссылку.
Продаю первоокоток

…причем, написала список коз, которых рука не поднимается продать… и козлят…и всеравно это в 2 раза больше, чем я хочу себе на плечи… ну вот что делать? :thinking:

7 лайков

У меня пока паслись сами мои несчастные 9 дойных мне было нормально. А сейчас пасу сама столько же + молодняк и с ума схожу. Вчера решила продавать своих местному населению. Сегодня кастинг делала. В твоем случае со свободным выпасом можно держать сколько хочешь, лишь бы доить успевали, а остальное как мой говорит : ну всяко бывает. На такое количество коз это просто недоумения. Не горячись.

3 лайка

Юля, так получается, что они у тебя постоянно кроются? Конечно, стадо будет разрастаться в геометрической прогрессии. Только ж в прошлом году сократила к нужному минимуму…

2 лайка

Ну вот тютилька в тютильку моя ситуация :grin: Из козлят планирую оставить только три - и баста. А дойных процентных зааненок - каждый вечер список смотрю. И как их переполовинить - ума не приложу…
Хотя - это ещё как сказать. Я помню ситуацию, когда на 10 дойных коз у меня было 6 козлов, и я не могла решиться кого-то из них сократить :joy: Больше такой дуркой не страдаю.

14 лайков