Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

После сыра согласна. Конечно можно простирнуть. А вот если молоко доить и использовать такую шапочку, то не фонтан волоски вымывать

1 лайк

А, вот вы о чем! У меня аппаратная дойка, и фильтры та до 20 использований, толстые, да и волос там минимум…я на хозпроме беру…а фотки лейки есть в начале страницы.

Юля я сепарирую сыворотку и у меня так закручена гайка что из 4 0 литров сыворотки получается литр сливок но масла с таких сливок выходит 800 грам

3 лайка

Спасибо за подсказку. Буду тренироваться. А как оно на вкус, отличается от классического?

Ціна смішна, а пересилка - страшна. Виходить так , як купувати в аптеці. Якщо замовляти разом ще якісь матеріали, то тоді вигідно. Ціни на НП ахові.

1 лайк

возник вопрос по поводу сливок из сыворотки - я так понимаю что ее надо перегонять сразу, пока теплая?

1 лайк

такие сливки через час становятся очень густые и очень сладкие и практически они не набирают кислотность Масло имеет очень сливочный запах хотя вкус такой как из обычных сливок

2 лайка

Я сразу перегоняла сливая с сыра прямо в сепаратор. Но делать нужно это через сито, я сегодна забила сепаратор. Пришлось делать аварийную остановку.

2 лайка

да Марина сразу пока сыворотка теплая

1 лайк

Рікотту не робили, а прямо зразу сироватку в сепаратор? Цікаво, треба спробувати, хоч у мене і не 130 літрів, а 13, всеодно цікаво.

Оля, мне кажется - зря сепаратор испачкаешь. Если из 40 л сыворотки - 1 л сливок, то с твоих 13 грамм 200 - овчинка вычинки не стоит

1 лайк

Да, Марина, але ж попробувать можна! У мене черга на рікотту, то мабуть таки слівки підождуть.

1 лайк

рикоту не делала а сразу на сепаратор сыворотка после сепаратора прозрачная слегка зеленоватая Марин просто вкус таких сливок больше на маскарпоне похож а там каждый сам решает стоит заморачиватся или нет ведь мойку сепаратора никто не отменял

4 лайка

Ничего и нет. С пересчетом + пересылка получается на много дешевле чем в аптеке

1 лайк

Зато после сыворотки мыть сепаратор - одно удовольствие, а вот после молока мыть не люблю.

2 лайка

Юля, а качотта с пажитником сколько максимально может вызревать? Плесень вокруг зерен не появляется?

Я использую молотый пажитник . Но как правило больше месяца качота не лежит, банально не успевает.

5 лайков

Недавно разрезала шестимемесячную качотту с молотым пажитником. Все ок.

4 лайка

А с каким покрытием Вы выдерживали качотту до 6мес.?

Качотта в воске, зимой в холодной комнате все стояло, потом, положила каждую головку в ведерко пластиковое и держала в погребе. Не знаю, можно ли ее герметично в ведра паковать. Но воск и так перекрыл весь доступ воздуху. Решила, что хуже не будет.

4 лайка