Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Я постоянно про тебя своему мужу рассказываю, а он потом тебя мне в пример ставит. Ты супер-сыровар!!!

2 лайка

Спасибо! Мы все сдесь такие суперсыровары :star_struck: я каждыйдень заглядываю в галерею сырных успехов , любуюсь красотой.

11 лайков

Ага)) Глянула на фото твое в комнате-сыроварне и вспомнила)) Стоим с мужем на кухне. Я только пришла от коз с молоком, стою переливаю и освободившуюся посуду в мойку складываю. А муж обед разогревает и кидь что-то в мойку. Я “ты что делаешь? :angry: я тут с молока складываю, а ты мне тут жирное всякое кидаешь!” Муж “ты еще скажи, что нам нужна будет еще одна кухня!” Я промолчала :face_with_hand_over_mouth: не стала пугать человека, что если у меня будет получатся, то мабудь так и будет и вообще у супер сыроваров так и есть :stuck_out_tongue_winking_eye::laughing:

10 лайков

До моего дошло, что сыр = деньги когда меня небыло дома год, и все другие доходы тоже уходили на больницу, то мужу с ребенком ничего не оставалось, как научиться варить брынзу ( на моем оборудовании, беря молоко моих коз, и тд…) и извлекать финансовую выгоду из моего хоби, на которое по их словам мы только то и делали, что тратили деньги…
Так вот их мнение быстро поменялось, как только в руках захрустело хоть немного…

И кози уже наши, и ремесло, а не хобби, и капиталовложения, а не тратим на шо попало…

27 лайков

Во первых так:

4 качеты по 2.5 кг с пажитником
4 качеты по 2.5 кг с лавандой
2 сулугуни по 1.8 кг с луком-пореем
2 сыра по 3 кг Звенигородского

( вес навскидку +/-)

С этим будет видно завтра в маслобойке, сливки это или что?

Нужно будет больше погуглить об этом методе добывания сливок…и что еще с этого можно делать…

И во вторых выводы:
В таком марафоне если делать на 2 прибора одновременно, то лучше брать сыр попроще, типа качетты. Потому как дополнительное потеряло немного в качестве, ( сулугуни немного жестковатый и перебрал кислотности, и звенигородка залипла немного , вы не поверите, НА ШАПОЧКУ! это нонсенс! Но все промахи испоавленны, дефекты корочки сглаженны.

или делать большую расстановку во времени, например если один делаешь - то второй только греется. Что бы можно было правильно и достаточно уделить внимания сорту сыра.

Не загромождать пол и иметь максимально свободные от лишних предметов рабочие поверхности.
У меня в частности было 4 ведра с молоком мороженных укутанных в одеяла под стенкой , и они ну очень мешали свободно бегать между работами.

В целом я отработала 12 часов, из них 1/3 это было пасивная часть работы, где я сидела и ждала, пока нагреется или заквасится…

И лучше так работать, когда ребенок в садике или е у есть другая нянька. Сегодня малый был на мне. Поэтому обедал бедняга в 4 вечера…и без сна был…

Но в целом я довольна.

41NP2h3kNML

41 лайк

Юля! Ты герой! :+1:t2:

6 лайков

Уз это точно! Герой!
Я тоже когда делаю много сразу стараюсь брать что-то попроще и разбивать по времени, а то было у меня как-то вначале, Люда-Маруся забыла что у неё две руки, а не 4 и поставила подогревать молоко на дваразных сыра одновременно, ото был номер - Эдвард руки-ножики :laughing: Ой больше так не делаю…

8 лайков

https://salonshop.com.ua

Я там и полотенечки беру и простынки белые одноразовые творог цедить, чтоб не стирать…ну и шапочки…

6 лайков

А вот статья про масло из сыроватки. Немного я неправильно сделала. Но первый блин , как обычно. Буду учиться.

5 лайков

Спасибо)) а я на проме нашла шапочки 100 шт за 55 грн :thinking:

3 лайка

А сылку можно? Цена совсем смешная

1 лайк

уже отредактировала

Я покупала уже давно и сразу 1000 , еще полящика осталось. Мои прочные, их еще можно раз 8 стирать. Может и больше, но как правило , я об этом забываю, или лень после рикотты выстирывать - то выбрасываю.

ну в принципе я на это и расщитываю. Использовал и выбросил. Стирать эти шапочки все равно, что в юности мама заставляла стирать полиэтиленовые пакеты :scream::disappointed_relieved:

1 лайк

Девочки, не берите цветные. Ищите белые.

3 лайка

:woman_facepalming:t2: точно! Они могут краситься? Хотя голубые нормально

Экономика должна быть экономной :relaxed: да и экология…за каждым сыром да по шапке, в мусор. А если она выглядит совершенно почти как новая, почему бы не сделать в ней и второй раз сыр?

А и со своими многоразовыми сумками хожу в супермаркет, что бы от меня хоть на пару десятков кульков в этом мире было чище…

15 лайков

Не помню от чего, но помню бирюзовый сыр :rofl:

1 лайк

Я беру в аптеке, синии, не красится сыр, и очень плотные, мне 10 штк на месяц хватает

3 лайка

Это и мы так делаем :blush:

:rofl::rofl::rofl:

1 лайк