Маленькое козье хозяйство "Ромео&Джульета"

Привет,а можно смазать для хранения сыр качотта и российский обычным постным маслом,или лучше покрыть латексом?Сыр для домашнего съедания.

Кому что нравится…можно и маслом… только это желать нужно не один раз, да и уход за корочкой никто не отменял. Лично я люблю латекс
Усушка минимальна и трудозатраты тоже.

3 лайка

А уход за корочкой какой?Я думала латексом те что для длительного хранения,а те что для недолго полежать ,то смазать маслом.

Тогда да, нет смысла ненадолго латекс переводить…

И я о том ,из жадности тоже зажуливаю латекс.Уход ,это протирать соляным розтвор +уксус.

1 лайк

Да. Главное не забывать делать это регулярно.

1 лайк

Завтра будет САМЫЙ РЕКОРДНЫЙ ДЕНЬ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ МОЕГО СЫРОВАРЕНИЯ.

Я насобирала 300 литров молока.

Зато 3 дня оттдохнула… если справлюсь, буду так и дальше практиковать.

Несколькими днями ранее, делала так на 200 литров, вроде норммально, выжила…

Из преимуществ: економия горячей воды, электричества, посуды, рабочего времени и тд.

А потом отдых, отдых, отдых…

Но я еще и сепаратор настроила, хочу сыроватку подсырную на сливки перегонять, у нес сдесь так @Hemapta делает, а сегодня кще на фб прочла, что итальянци тоже этим делом не брезгуют…ну а чем мы хуже, масло выливать куда попало…

Ну…будильник на 4 утра поставила, сепаратор настроила, сыроварню в боевую и чистовую позицию ввставила, ледяное молоко залила в кастрюлю 100 литров и сыроварку 55 литров. Остальное по ведрам в морозилке холонет…как раз планирую 2 захода до утренней дойки пройти и добавив утреннее молрко завершить 3 хаходом и закончить рабочий день до обеда.

Если выживу - напишу и картинку выложу :stuck_out_tongue_winking_eye:

36 лайков

Юль, так может надо сыроварню купить литров на 300? И времени свободного появится больше. Не представляю, как орудовать 100литровой кастрюлей) У меня на 35 есть, но кажется просто монстром каким-то. Это на все 4 конфорки газовые?

1 лайк

Да, в аккурат на все 4. Кстати сейчас эти кастрюли вообще в цене упали. Я вчера искала кастрюлю на 200 литров, уже нет их , жаль что не купила…в вот 100 литровку пишевую, с термодном, профессиональную, толстостенную можно купить в пределах 7 тыщ грн.

Управляюсь - легко! Меняю руку при помешивании, заодно и трицепсы и бицепсы тренируются , чтоб не провисали…

8 лайков

А у вас же мешалка есть, или не работает?

1 лайк

Люблю мешать вручную, самое идеальное по качеству. В ком не сбивается. Мешалка сделанна на сыроварку 55 литров. Наверное я ее завтра таки туда пристрою. Буду колотить одновременно 2 емкости. Пойду сейчас отберу у мужа зарядное устройство для аккумуляторов, которое он регулярно умыкает…

1 лайк

Я еще жива… :thinking:, наверное…, я так думаю…

И так, первый раунд:
Кастрюля 100 литров + сыроварка 55 литров = качотта с пажитником + звенигородский. ( остывает и пресуется уже)

Протерла поверхности, помыла пол, прочистила сепаратор и привела в боевую готовность.

Залила снова

Кастрюлю 100 литров и сыроварку 40 литров.

Квасится второй раунд, а я сижу глазки в кучу свожу, пью и ем жирное и сладкое, ато усталость пробирает… это на фоне того

Что если пытаться из совы сделать жайворонка, то выйдет больной дятел.

Так вот и я, поспала всего 1 час, вернее легла в 12.30, малой начал крутится и лезть к нам в кровать, потом крутится в кровати у нас, потом муж начал хропеть, потом я натолкала им нецензурщины, в три часа я еще толкала мужа ногой и заставляла перевернуться, в 4 уже зазвонил будильник, в 5 еле поднялась

Поставила все лело греться, сама завтракать…потом квасится…я дупли отбивать на диванчике на кухне…ну а потом понеслась!

Это я откачиваю сыроатку прямо в сепаратор, а потом уже из сепаратора она идет на слив в мойку.

43 лайка

Читаю и афигеваю,семиручка прям,респект :+1:
А я тут ною со своими 20л на переработку,аж позорно стало.

19 лайков

эххх, Юля, Юля…шо ж ты делаешь?)) соблазняешь на подвиги) мне моих 20 литров уже как-то маловато…хочу вылазить из сыроварни уставшая- но довольная , со словами - кто молодец? Я молодец! Юль - ты молодец!)

16 лайков

Та ладно…мне в молодости суп сварить было трудно и тяжело…это был подвиг … работа какая проделывалась ! Сейчас это уже наверное старость такая, я всегда смотрела на старших и офигевала, как они могут так много работать и не падать…дожилась и я…

Но я себя утешаю, что и еды то я наварила на 3 дня вперед, поэтому буду бездельничать на все 100!!!

Кататься на велике, смотреть ( ну наконец то) сериалы и кино, спать днем и вообще.

А потом лучше опять такой забег с мозгами навыворот.

17 лайков

Юля, так похвались, що там насепаріровалі з сироватки? Може у нас свині масло на кропиву намазують, а ми і не знаємо?
Дааа, як появилась сироватка, так і свині стали рости. Термінова треба і вам завести хрюшок, скільки продукту пропадає.

9 лайков

Юля, ты Молодчага! Сил тебе в деле сегодняшнем :muscle:t2: А потом напиши сколько сливок удалось собрать с сыворотки :wink:

и можно попросить тебя поделиться контактами где заказываешь шапочки медицынские?

3 лайка

Ото правда ! Зараз саме час завести з десяток поросят ))) сироватки море , трави море , трохи зерна , і під зиму вже свині будуть по 130-150 кг !!!

5 лайков

Да, Юль ты молодец! Я больше 200 за день не осиливаю, но у меня кастрюльки на 40л. 2 за раз ставлю, но это дурдом… куча замесов… удовольствия никакого, мне лучше меньше, но с наслаждением ))

6 лайков

Подозрительно много, поэтому сомневаюсь, что это сливки. Вот перебью сепаратором, тогда и кажу, что это было сливки или молоко…

Со 130 литров вышло литров 8…поэтому и думаю, что винт выкрутила сильно много…

8 лайков