Ура! Ты рада?
Конечно, рада. Ток устала чуток. Ехали всю ночь, еще семеро в машине. Хоть и не тесно, но неудобно. Естественно, не спал ни кто. Ну и дома пока особо не поспишь. Я ещё не везде свой нос успела всунуть.
Как же хорошо рядом со своими родными
Пока с гор спустились, у меня чуть голова не отвернулась- такая красота вокруг, все зеленое, все цветет. Я то заезжала зимой, потемноте- кроме огоньков ни чего не видела. А тут вообще уже листики на деревьях! В горах еще очень ранняя весна
Ага, приехала “хозяйка”
Все пасутся, Сью лежит, чуть щиплет травку, жвачки нет, желудок не слышу. Предполагаю, что наелась опилок, что стояли под кормушкой во дворике. Пока я поняла, что едят. На задние ноги поднимали, массировали. Пока без изменений. Что дальше- болтушка?
Блин… В честь приезда, как говорится…
Начинай с водки и масла.
Да, Ира масло и массаж, надо протолкнуть, ещё глауберова соль дают, хорошо говорят помогает, но я не пробовала не знаю…
Сейчас встала, травку выбирает . Может отрыжка, запустила?
То ли я перечитала ужасов на ваших страничках, то ли я вовремя кинулась и танцы с козой на плечах дали результаты.
Пока у нас все впорядке.
А малышки пообвыклись, лезли на ручки и целоваться. Такие лошади! На ручки или передом или попой, больше не вмещается
Ну, и отлично! Думаю, да, вовремя среагировала.
Фух, не много пришла в себя, разобралась по дому и хозяйству. Ходим на выпас два раза в день. После дождика и травка поднялась.
Первые дни все за козюльками наблюдала. Кто как ест, горохами сыпет, как ведёт себя.
Взрослые дойные были худоваты, да и молочком не заливают пока, но уже поправляемся в обих направлениях. Судя по копне гноя из одной половины сарая, сено “ели” ногами.
Ярки такие себе лошадушки. Астрея (1год и 1,5 мес) выше мамы, жопку отрастила кругленькую. Маями (± 11мес) ростом перегнала некоторых взрослых, все такая же ручная, ревнивая коза-собака. Осталась с рожками, небольшие широкие сабли. Обоим бы замуж, но принц где-то затерялся.
Ну и нервишки себе потрепать я не забыла.
Клещей не мерянно, снимаю и с себя и с девченок. То одна мне не такая, то другая плохо ест. Ко всем приглядываюсь.
Аврора, самая младшая ламашка, которая от Лады приехала. Утром все едят травку, а она только нюхает и пожевывает сухостой.
Я силой воли постаралась не доводить себя до обморока, впоминать где что лежит из вет препаратов, дозировка и тд. Тк ведет себя бодренько- понаблюдать еще, чего ж колоть ребенка. Вечером кушает как все.
А утром картина. Младшие живут вчетвером, насыпаю зерна в общую миску. Аврора всех распихала и ест в один маленький, толстый животик. А потом куда ж ту травку пихать. Диагноз: наглость. Теперь едим отдельно от других.
У Аврорки в уголках рта белые островки, как пенка от молока застыла, так трогательно выглядит.
Не знаю, как изменится ее характер, но сейчас само спокойствие и нежность. Спасибо, Лада @ladusja, за малышку.
Остальные мои малышки тоже радуют.
Мы пасемся
Любуемся красотой
Как и у многих, вопрос ребром: расширять козьи апартаменты или с кем-то расстаться. Первого не дано, пока. Ужасный выбор.
Коров вывели, аж 4 головы! Хочется верить, что просто пока не всех пасут.
Іра, де ваш принц загубився. Дівчатка всі гарненькі , Аврора красотулічка.
Нам теж треба щось будувати, але часу зовсім не вистачає . Козла старшого треба продати, а чоловік щось зажимає
.
Спасибо, Наталочка.
Один из загаданных принцев пока, наверное, не родился. Ну и с карантином только хожу и любуюсь. Такие красавцы в этом году, но в планы не вписываются
Ан[quote=“Natalochka, post:1714, topic:22666”]
чоловік щось зажимає .
[/quote]
Эх, мой бы хоть намеком зажимал…
Красуня Аврорка , дуже схожа на мою Камілу окрасом .
Оставлю на своей страничке, память телефона очень не надежная штука.
Подросшие девченки.
Астрея, 1,1 год , самая диковатая в нашем хозяйстве девушка. Фотографироваться очень не любит. Пятьсоттыщ фоток надо сделать, что б хоть как то видно было. Хуже малышни
Рядом с мамой
Меряемся попами.
Шея, конечно, далека от лебединой. Если б оба родителя не были рогатыми, сомневалась бы в ее “девичестве”. Короче, доча в папку

Маями, около 11 мес, очень общительная, ревнивая девочка. Эта просто модель! Только телефон в руках видит- все, снимай ско хошь и как хо!
Маямке можно уже шикарное портфолио состряпать, столько фоток забавных с ней
Она знает что она красавица и ведет себя соответственно
Астрея красавица , в панталончики беленькие принарядилась
Черника. Мой эксперимент. Мама ее очень тугая и больше 2,3 на пике я не смогла с нее получить, на траве 1,6. Черника внучка нашей Алиски по папе. Осталась из-за окраса- люблю черных животных. Первокотка, сейчас 1,8 кг, легкодойная. Но такая плоская, шо доска!
Это с пастбища идём, но только ноги и вымя, живота и близко не видать!
Тоже не большая любительница позировать.
Папка наш всем доцям белые понталончики-мишени подарил
Козочки интересные такие окрасом,нам с дочкой особенно Маями понравилась – красотка прям,а Черника чем то с Азой нашей схожи.Астрея такой крупной кажется,уверенной, главкоза словом или нет?А Аза у меня тоже диковата,но в обиду себя не дает,на выпас идёт нога в ногу с главкозой Ласунькой