Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Всем ЗДРАСТЕ :upside_down_face:
Живём мы с мужем в столице Латвии, на окраине города Рига.
Землицы чуть… 12 соток.
Муж истинно городской житель. Я в детстве летние каникулы проводила в деревне.
Куры, кони, коровки, барашки… это всё, у меня в крови.
Построили мы значит избушку, живём…
И тут соседка( держет курочек) говорит…
Свет - заведи себе курочек, и с яйцами и с мяском будете.
Так мы и поступили. Построили домик на 10ть курочек ,позвонили по объявлению, и купили …9 кур и петушка Петю (а как иначе)
Черезмесяц принесли нам наши курочки (и Петя в том числе) яички :stuck_out_tongue_winking_eye:
Стали искать 100% петуха, нашли - злой был жжутко (первый претендент в суп).
Вообщем пронюхали, друзья - родственники про яички домашние, и встали в очередь :sweat_smile:
Пришлось расширяться. Расширились до 30ти кур , 500 перепелов и 30 фазанов… :stuck_out_tongue_winking_eye: :crazy_face: :joy:
Вроде как всё норм ))
И тут муж , говорит детям ( две дочи у нас :hugs:) Хочу КОЗУ !
Сказано - сделано :grin:
Подарили козу мужу на ДР.
Назвали Даша.

Прошло 3 месяца, звонит соседка( у неё к тому времени штук 5 коз было уже) и говорит, мне тАкого козлика привезли, на откорм… Красоты не сказанной, жалко есть такого - хочешь ?
Козлик и правда красив оказался, забрали… Назвали Эмиком.

Вообщем не только нам полюбился козлик… И через 5 месяцев принесла на Даша двух дочек :hugs:
Эмик возмужал , окреп, заматерел… стал слегка не адекватен. И пришлось нам его поменять… на двух овечек :rofl: :rofl: :rofl:
Ну а как овцам без барана - не порядок .
И решил муж отблагодарить меня, подарив мне на ДР барашка Марсика :sweat_smile:
Вот как то так, обросли мы хозяйством.

Фух… Начало положено, продолжение следует :wink:

73 лайка

Вітаю з відкриттям сторінки :rose::rose::rose: . Добре коли захоплення в сім’ї одні і подарунки знаєш ,які дарувать.:blush:

5 лайков

Приветствуем Вас! Очень увлекательно, с легкостью и энтузиазмом рассказываете вашу историю .
Ждем продолжения.
А мы пока тут чаек, тортик организуем :cake: :custard: :custard: :hibiscus: :hibiscus: :hibiscus:

6 лайков

Хорошо, когда люди с чуством юмора. И жить веселей. Приветствую и поздравляю с открытием виртуального домика.

6 лайков

Поздравляю с открытием странички! Ждём от вас ещё расказов и фото!

4 лайка

Спасибо за чай с тортиком .
Всегда рады гостям , реальным и виртуальным :rose: :rose: :rose:

5 лайков

Наши деточки- девочки.

Сейчас уже большие, и в майе станут мамами.

46 лайков

Эмик - бесподобный!Такой красавчик.

5 лайков

Приветствую на форуме! Показывайте свое хозяйство, красиво рассказываете. Да и места у вас красивые.

3 лайка

Света , приветствую на форуме ! Іaipni gaidīti ! Я тоже из Риги ! Уже 28 лет живу в Украине , здесь мой муж , дети и внучка .

13 лайков

Не скрою, захватили Вы своим рассказом мое внимание! :slight_smile: Очень люблю необычный слог и изложение :slight_smile: :rose:
Рада приветствовать на форуме :slight_smile:

9 лайков

Всем привет.
А где, в каком разделе спросить про покрытие и сроки? Что то не нашла я :frowning:
Что то сомнения у меня появились.

А что именно по покрытиям и срокам интересует?

Коротко…
Коза крылась в октябре.
Садок не видела. В охоту пришла через месяц, покрыл ещу раз под моим чётким взором :grin:
Может ли коза родить от первого козла?
Что то она себя вела не так как обычно :grinning:

Ну, может, конечно. Бывает, что козы перегуливают. Бывает даже, что регулярно приходят в охоту и хозяева каждый раз кроют :slight_smile: А они потом по первому покрытию рожают :grin:

2 лайка

Упс… Если по первому покрытию, то ей через неделю рожать :grinning:
Это 150 дней. Так что вполне возможно что она себя мягко говоря станновато ведёт.
Вчера подстилку копала.
Сегодня вроде как потуги были.
Петля сухая, пробка не выходила.

1 лайк

Ого! Уже прямо сразу и потуги?! Ну, если таки потуги, то ждите!
А пробку могли не увидеть?

С утра погуляли, как обычно. Пришли домой. У каждой своя комната в козлятнике.
Зашла через пару часов проведать, они все передними ногами на перегородку встают, в надежде первой получить сухарик :grinning:
Даша спрыгнула на пол и сложилась, как при садке с козлом. Постояла, потужилась… И вроде все прошло… :open_mouth:Может просто прыгнула неудачно?
Физическая активность регулярная, гуляем каждый день, если только нет дождя, примерно по 45,60 минут. Потом ещё час - полтора в свободном полете в вольер с баранами, развлекаются.
В принципе к родам мы готовы.
Не хотелось бы что бы они были преждевременные.

3 лайка

Здравствуйте,с открытием странички :rose:.
А не могли барашки или козочки на прогулке в бок ударить Дашу?Ну и если срок через неделю ,то может готовиться,ложные схватки прихватывать.

2 лайка

Бараны нет. Козы тоже, Даша у меня на поводке ходит. Так что нет, не могли…