meg
27.Август.2016 10:50:03
1
Все мы когда-то выручали (и приручали) эти бездомные невинные глазки, будь то собака, будь то кот, будь то любое другое пушистое, или не очень, большое или маленькое, брошенное или бездомное, ничем не провинившееся чудо.
Расскажите вашу историю.
А начать позвольте с одной истории с личных страничек козоводов:
Найденыш
Было это несколько лет назад…
Выезжаю я как-то из Киева на кругу возле Бориспольского КП. Первая правая полоса, как обычно, занята фурами… Указатель маленькая зеленая стрелочка разрешает движение, но пропустив тех, кто на главной…
Еду…пропускаю…вроде бы, все ОК, и я плавно вписываюсь в движение…но, впереди меня, со второй полосы на первую перестраивается фура, да еще и резко начинает тормозить…
Я быстро пробежалась глазами по зеркалам. За мной тоже фура…
А впереди, прям под мои колеса летит собака…
Все было как в кино…Визг тормозов…Разъяренные дальнобойщики…
А я, почему-то, вспомнила анекдот про запорожец…
“Тссс, между нами запорожец…” И страшно, и смешно… Но все живы, включая собаку,… без аварии,… ну и слава Богу!
Из фуры сверху все хорошо видно и водитель понял, что моей вины нет, махнул рукой и поехал дальше…а я осталась разбираться с той женщиной, которая толкнула собаку под машину…
Думаю, нет смысла передавать перепалку… Прошло уже более четырех лет, а до сих пор не укладывается в голове этот ужас…
Поворачиваюсь и иду к машине, глазами ищу собаку… нигде нет. Дёру дала???
Ну, что ж… Я еду дальше.
И тут выползаеТЬ МОРРРДА.
Все, что было дальше - обычная проза жизни: поиски хозяев, подбор клички и т.д.
Но у нас появилась любимица: “Всем рада, всех оближу, всех поцелую, только погладьте меня! Ну, погладьте меня, я же так всех люблю!”
Вот такая у меня теперь есть помощница.
3 лайка
meg
27.Август.2016 13:42:48
2
Не мог пройти мимо и этой заботливой хозяюшки и ее кошечек:
У нас кошки совсем не породистые…
Первую я нашла на сайте приюта Верности, кошка с тяжелыми травмами была…сейчас прошло с того момента 3 года, и наконец-то она стала давать всем себя гладить и не пугается окружающих…первые 2 месяца она выходила из-под кровати только по ночам…
Шушу мы нашли у кинолога, это сокровище ему подбросили и она ночевала вместе с собаками в будке)))
Пипу выбросили на дорогу, она прибилась к соседям и они ее прогоняли…услышала жалобное мяуканье зимой, накормила…Пипа начала мне руки лизать…так мы ее и оставили).
Да и многих я подбирала, выхаживала и отдавала, вот у мамы сейчас кошечка, на которую наехала машина…никто, НИКТО ей не оказал помощь…ни урод-водитель, ни кто-либо из жильцов маминого дома…мы ее забрали вместе с полулысым братиком…
Была такой:
А стала такой:
3 лайка
meg
27.Август.2016 13:45:58
3
И кто как не ветеринары не могут смотреть на это молча?
Veterin:
У меня истории ветеринарные)))) Забирала бенгалов с усыпления - людям надоели игрушки. Сиамка - от спасенной кошки, у меня всегда такие были , с детства. А сфинксу уже 12 лет, один из почти нормально взятых котов, после того, как такой же погиб, взятый из отказников…Вот так… и пристроенных животных куча… всех себе не заберешь
3 лайка
спасибо, Антон, мне очень приятно)