Как пережить потерю собаки-друга

Я не знаю как это переживают другие, но я очень тяжело.

Хочу рассказать свою историю…

Где то на форуме писала, что с детства мечтала о собаке, но мне не разрешали, были всегда какие то причины. Первая моя собака появилась три года назад.

Сказать что я её ждала, это ничего не сказать.
Я считала дни, когда я её смогу забрать домой.

Настал тот день и мы с мужем поехали за ней, за нашей малышкой. Это был писклявый тигровый комочек счастья, моего счастья.

Вместе с ней я радовалась всему новому, чему она училась, огорчалась если у нее что то не получалось, но мы старались.

Отмечали каждый месяц ее рождения, дарили ей какую то вкусняшку или очередную игрушку.

Понимала она меня с полуслова и даже с полувзгляда. Даже удивлялись, что такое взаимопонимание у нас с ней.

Как то моя мама попросила, чтоб я привезла её к ней хотя бы на сутки. Эти сутки она просидела возле двери, глядя в окно, ждала меня. Её любили все и маму мою она тоже хорошо знала.

Шло время, моя девочка готовилась стать мамой. Дождалась пока я вернусь домой и начала рожать. Рожали мы первый раз и у меня на руках, она просто залезла мне на руки, ей так было удобней и спокойней. Малыши конечно же были любмыми и зацеловаными.

Прошло время и наши детки разъехались к любящим мамам и папам, её дочка осталась у нас. Она её научила всему сама, если малая где то шкодила, то и получала от мамы.

Очень любила ездить со мной в машине, если я говорила, что едем кататься, бежала первая к машине и ждала когда я открою ей дверь.

Так прошел еще год. Вторые роды, обратно так же на руках. Преждевременные…

Что случилось я не знаю. Я заметила, что с моей девочкой что то не так. Начались клиники, анализы, узи и всё что только можно. Каждый день я её возила в клинику на уколы и капельницы. Становилось лучше или мне этого очень хотелось. Только толком мне никто не мог сказать что с ней. Очень сильно похудела, оказалась от еды.

Ставила сама ей капельницы, каждый день по три часа с вытянутой рукой, чтоб хоть бы было легче, чтоб не болела… Кормила с руки, с ложечки, чтоб только ела.

Опять анализы, опять капельницы…и как сказал врач, инсульт. Как я рыдала, я уже не знала что мне делать.

Приступы у нее были на смену погоды, как только замечала малейшие изменения, колола обезбаливающее, только чтоб жила.

На уколах, уже практически каждый день, опять бесонные ночи. Приступ…звонок врачу в три часа ночи, врача слова - не мучай ни себя ни её( ну ты же чокнутая, ты не дашь), моя истерика, ее полные глазенки слез.

Всю ночь на руках, с надеждой и верой, что всё ещё будет хорошо. На час чтоб руки отдохнули, положила её, слабый писк, уже сна нет. Беру на руки, эта головка, эти глаза полные слёз, последний вздох…моей девочки больше нет…ушла за радугу, у меня на руках…

Больно, жалко, молодая. Некоторые говорят, это ж собака! Нет, это не собака, это мой друг, подруга.

Меня не поймет тот, кто не любит “собак”…

12 симпатий

Я не представляю. Чишки они вообще необыкновенные. Я всю жизнь с собаками, но эти барышни пленяют раз и навсегда. Я читала о том, что у вас случилось . Мне очень жаль. Моей 2 недели до родов уже не дышим. )
Держись. )

1 симпатия

Лучше и не представлять, я две недели после рыдала, при чём плакали все. У меня еще есть и чишки и хаски, если бы их не было, наверное было бы хуже, отвлекают…
На олх как то зашла, а там копия просто её, сердце сжалось.

Она была первая, такой больше не будет.

6 симпатий

Очень больно терять своих маленьких любимцев, я тоже потеряла в этом году свою первую самую любимую Тори. До сих пор как попадется ее фото на глаза - плачу навзрыд- была умнейшая собачка, корю себя, что не смогла спасти. Собачники - это особенный народ…

2 симпатии

Я когда Тинку брала свою. Нашла ее подросшей из смешанного питомника какого-то с большими собаками, представляешь чего там было, зашуганная мелочь 1800. Я думала она от сердечного приступа у меня на руках гахнется. Купила я ее топленой печенькой (прикормила), она успокоилась на ручках, расслабилась и все моя. Роднюлька. Собачник это навсегда. )

5 симпатий

Я себя тоже корю, что не спасла. Хотя понимаю, что сделала всё возможное от меня. Может если бы диагноз поставили правильно или сразу, а так…

Но и усыпить, я не дам. Как можно? Если люди болеют их же не усыпляют?? А есть собаки лучше людей, не предадут и не обманут никогда…

5 симпатий

Сегодня мы разговаривали с заводчицей, она рассказал, что есть такие которые усыпляют отработавших собак. (

1 симпатия

Да, есть и такие. Может я чего не понимаю, но не могу я этого сделать.

У меня во дворе есть собака, ей наверное больше 18 лет, это мне муж сказал. Столько раз переезжал, его лупили раньше, остался у нас. Глухой, слепой, уже ничего не охраняет, но он бегает у нас во дворе.

1 симпатия

Приветствую честное собрание! У меня горе, - неделю назад убежал гулять Тэд ( мраморная такса),ему 4-е года и он всегда убегал гулять по всему селу,и по полям бегал,видели их с Лялькой(тоже такса мрамор) и за два и 4 км. в полях от села.Никогда его так долго небыло дома,ну сутки сидел у друзей,там тогда у ихней собаки свадьба была,а это уже неделю нет,морозы на улице,а он из под одеяла зимой не вылазил,такой мерзляк.Дома теперь осталась Ляля одна,тоже немного грустит,вместе они так сходили с ума.Не поворачивается язык говорить ,что был, но он такая умничка,правду говорят,что такса это одна из пород немногих,которая умеет смотреть прямо в душу хозяину,и так он умел манипулировать мною,что там и говорить.Спал со мною в ногах,Лялька с другой стороны,многие ужасались такому моему отношению,но для меня это норма,надеюсь на лучшее,может прийдет как-нибудь мой Тедик домой и у нас в доме все будет по прежнему,а сейчас его очень не хватает,я ночью встаю ,выйду из дома позову его, но пока он не отзывается, Господи, хотябы с ним было все хорошо,а то фантазия рисует страшные картины с охотниками,с приблудными одичавшими собаками - ой ,не дай Бог! Так тяжело,ужасно!

4 симпатии

сколько я себя помню - рядом были собаки… В детстве говорила родителям - “Вот вырасту, будет у меня трехкомнатная квартира - в одной комнате будут жить кошки, в другой - собаки, в третьей -я!”. Прошли годы, я вышла замуж родилась первая дочка, Муж был офыцером, и в том далеком 1980-м году услали нас служить в Грузию, далеко в горы - воинская часть, и 2 офицерских домика на 20 семей. Жили мы в семейном общежитии - т.е. 3-х комнатная квартира на 3 семьи, и вот на 8-е марта муж дарит мне подарок- щенка кавказской овчарки -просто целая стая их жила прямо в городке вырос этот маленький комочек в огроменного пса, который не признавал никого кроме мужа, остальных членов семьи просто терпел… Но однажды терпеть детей ему надоело (к тому времени уже родилась вторая дочка и нам пришлось отдать собаку пастухам, увели его далеко в горы… И где-то через полгода мы переехали жить в Тбилиси. муж получил повышение - и… появился у нас в семье Чарлик - заблудившийся 7-8-ми месячный боксер, который прожил с нами долго. Мы с ним катались в отпуск - самолетами летали, уехали с ним же в Польшу, там его знал весь маленький городок Щегом, потому что Чарлика можно было спокойно отправить с корзинкой и запиской в магазинчик за продуктами без сопровождения , сам мусор выносил - правда, высыпать из ведра ему не удавалось, так он садился возле мусорного бака с ведром в зубах и ждал, когда ему кто-нибудь поможет… Ушел он уже тут, в Подгорцах - мы просто никогда не сталкивались с клещами, и когда он заболел - просто подумали - отравился… Когда повезли к ветеринару, было поздно. Прошло уже 25 лет, были и есть собаки, но и мы, и все наши знакомые до сих пор Чарлика помнят - легендарный был пес. Вот сейчас пишу, а слезы на глаза наворачиваются…

7 симпатий

Исаия, Вы объявление в интернете давали, о том что у Вас пропал пёс. Позвоните в службу спасения животных, поспрашивайте соседей. Если Вы не будете его искать, Вам его и не вернут.

4 года назад мы подобрали собаку на заправке, дратхаар. Обзвонили всех знакомых охотников, давали объявление в интернете, но так за ней никто и не приехал. Если бы хозяин нашелся мы отдали бы собаку. Но нет. Теперь она живет у нас и радует своим сумасшедшим характером.
Так что ищите своего друга…

3 симпатии

Здравствуйте, меня зовут Тамара Ивановна. Читаю вашу историю и плачу, вернее просто рыдаю. Действительно потеря друга - неизгладимая потеря. Наш песик был не только другом, но и нашим первым внучиком. Полгода назад ушел, но я не могу убрать его постельку, где он отдыхал. Иногда слышу, как он просится в дом и бегаю открываю дверь…

4 симпатии

Я просыпаюсь рано,поводок беру
И чуть заметен белый солнца свет.
И вновь уже,который день я плачу
Я забываю,что собаки нет.

Держу в руках я фотографию твою,
И хоть прошло довольно много лет.
Я так люблю тебя,ты слышишь?так люблю…
Я забываю,что собаки нет.

И комната пуста,и нет твоих вещей.
В пустотах дома бродит полумрак.
И до сих пор не понимаю я,
Как же так случилось,как?..

Прости меня,пожалуйста, я умоляю.
Что не смогла тебя спасти,я так грешна…
Но иногда порою ощущаю,
Что из-за радуги ты смотришь на меня.

И каждый раз про это вспоминая,
Рисую образ твой и силуэт
Но не увижу я тебя и не услышу лая,
Я забываю,что собаки нет…

5 симпатий

Слёзы на глазах, тяжело забыть… :cry: да и не получится

1 симпатия

я знаю… :cry:

1 симпатия

Ленусь, сочувствую, держись дорогая…что поделать, такова проза жизни :disappointed:…это у тебя в этом году случилось?

1 симпатия

Да Ольчик…спасибо…

Викуся моя…

1 симпатия

Очень сочувствую((((( так тяжело отпускать любимых…

1 симпатия

Так трогательно…
До слез

1 симпатия

А я сама виновна… отпустила. В субботу погулять… забыла что суббота - охотники… и не вернулся мой Акбар…
Поднялась чья то рука на старого и доброго пса с породы гончих…
А Лору соседка отравила… мешала что на нее лаяла когда проходила…
Эх люди человеки…
Сколько боли… они когда уходят, частицу души с собой забирают

1 симпатия