Проблема лишних котят и щенков

Ой, котов не терпят - это к нам. Задолбали соседские коты. У ближайшей три, у следующих штук 15. И не кормят. Потаскалии у меня из клетки маленьких крольчат( Забыла закрыть.

1 симпатия

Ой Инн, что ж за коты шкодные, у нас у родителей кот с циплятами суточными в клетке спал, ели только, что выкинули падёж… А тут крольчат… у меня котов соседи периодически закрывают, чтоб мышей половили.

2 симпатии

Люда, ну представь, полтора десятка котов во дворе и не кормят ничем. А зачем? Говорят - пусть мышей ловят. И коты какие-то сильно агрессивные, один на меня кидался хорошо, не в лицо вцепился. Летом два выводка утят перетаскали.

2 симпатии

Ну их прокормить конечно тоже, у меня 4 кота + две собаки не крупные, один типа таксы, второй помесный курцхаар, и то 6л кастрюля каши на сутки. :persevere:
но зачем их столько держать тогда если нет возможности кормить, раздать, в идеале стерилизовать, что б не плодились…нда…столько шкоды делают…

4 симпатии

Ну они считают, что любят животных, добрые, не могут топить котят. Я бы тоже не смогла топить, но тогда же кошку надо стерилизовать. А это уже “баловство” по их мнению. А кормить - то же денег надо тратить. И так выживут. Вот такие любители.

5 симпатий

Я тоже топить не могу, но я раздавала людям, три кота осталось, оставила, думаю кошки нет пусть живут, тут кошка объявилась, буду стерелизовать скорее всего её, нет - раздавать, но 20 голодных котов это не любовь, это издевательство.

6 симпатий

Не всегда. У нас немка котов и облизывает и спит с ними. Правда от миски гоняет. А вот была боксер, так та своих тоже любила, но чужого … ой…еле успевал ноги уносить…даже проблемы были с соседкой, она часто обижалась, что моя собака трепала ихнего кота, и парочку затрепала таки до конца…как было тяжело объяснить вредной бабушке, что они просто обшивались у нас, и ведь если им удалось удрать пару раз, то котяры выводов не делали никаких…
Хотя была милейшая собака ( мы её взяли из приюта уже двухлетней) любила пожрать поспать и все… ходила со мною пасти козочек. Правда козы её били нещадно, она только терпела и пряталась за меня. Правда за блинчик могла цигана и дом завести и показать где деньги лежат :hahaha:

21 симпатия

Вот-вот. Иногда соседи не понимают, что их питомцы могут доставлять неудобства и даже приносить вред другим. Что на моей территории - в моем распоряжении!

Нам как-то, пока все время не жили в доме, соседские квочки с цыплятами разрыли корни в 10 кустах молодой смородины. Конечно, же они погибли. А про то, что ее куры у меня в сараях ошивались кормиться ежедневно - вообще молчу. И это при том, что со стороны этих соседей сеточный забор - перелетают. Предупреждали неоднократно. А ей что - куры сыты, яйца несут у нее. А едят у меня. Пока мама не сказала, что по периметру участка раскидает отраву и та придет с корзиной собирать трупы своих кур. Последнее предупреждение. С тех пор ни одной курицы в гостях)

6 симпатий

В нас тоже 5 собак, больших на попечении и 15 кошачьих, всех обеспечиванм кормом сухим и кашами с костями. Обзавелись, теперь за всех в ответе. Но они нас тоже выручают, мыши, кроты, воробьи и голуби очень редкие «гости» у нас на территории. Земли много, везде ловушки и яд от грызунов не поставишь.

8 симпатий

Я об этом и говорю, что мы в ответе за всех кого приручили - если завёл, любишь - корми и пои, а не можешь найди добрые руки и отдай, ну голодные животные это ж ужас! Назаводят и животные мучаются, у нас вон куча собак сейчас бегает, фабрику закрыли - их за ворота, жалко их, но забрать всех не могу, меня с этими собаками мило попросят из дому, тоже на птичьих правах пока ещё, немец старенький ходит может заберу, местным оно не надо для них это всё лишня з’їжа, хотя каждый забрал бы по собачке и не накладно и собаки при доме, и людям не опасно ходить.

4 симпатии

А нам еще и добрые люди подбрасывают котят, как обычно безнадежно больных, у нас же мясо и молоко есть! Потом лечу всех своих и новоприбывших :frowning:

9 симпатий

Это тоже есть, но я стараюсь выхаживать и пристраивать

1 симпатия

Девочки, можно и я к вам в тёплую беседу о собаках? :relaxed:
У меня собаки только сучки бывают. (Терпеть не могу “метки” кобелей и их сильный запах.)
Но приходится дважды в год избавляться от их ненужного собачьего потомства. Пришлось, потому что нереально всех пристроить.
Оставляю только одного щенка, а остальных… Муж наотрез отказался и пришлось самой решиться.
Первый раз делала это традиционным народным утоплением и навсегда отказалась от такого садизма. По другому назвать это не могу. Малышня хоть и новорожденная и слепая, но борется отчаянно за жизнь и невыносимо на это смотреть.
В другой раз решилась не мучить животных и, взяв тупой маленький топорик… один тюк по шее и всё. Достаточно перебить позвоночник в шее и мгновенная смерть.
Уходила в дальний сарай, чтоб мама-собака не видела. Вышла потом на “ватных” ногах и трясло, наверно, полчаса ещё
Жалко очень, конечно, но после того, как бегала по всем знакомым и уговаривала взять щеночка, пока пристроила шестерых… И так каждые полгода? Нет, не хочу.

5 симпатий

Эх, Лариса! А что нельзя девочку на цепь посадить или в вольер закрывать на тех две недели? Или какие-то таблеточки ей давать?
У каждого свои проблемы. А я вот мечтаю, чтобы у меня были щенки от моего московца - но видно не судьба. Два года они скрещиваются, а щенков нет. Хотя до этого у этой же пары были щенки. И сенбернарша была у нас девченка, щенков ни разу не было.

7 симпатий

Инна, вольера для собаки нет, а вообще они на цепи почти всё время.
А есть рядом соседи, которые своих кобелей принципиально не привязывают. Вот они и приходят “в гости”.
Сколько не убеждала прицепить псов, но … кобели продолжают бегать.

Насчет таблеток для собак не слышала. У меня сейчас две собачки подрастают и контрацепция актуальна, как никогда. Вы пользовались?

А может просто лучше стерилизовать девочку?
Собаку топором я бы однозначно не смогла…
Соседка моя, когда топит котят и щенков, бросает их в штанину и завязывает, так у малышей нет даже шанса на то, что бы бороться за жизнь…

13 симпатий

Таблетки не выход. Потом всякие новообразования злокачественные вылезают. Это же гормональный удар по организму.

6 симпатий

Мы против стерилизации. К тому же щенки бывают нужны, правда не в таком количестве, сколько их рождается.

:fearful:
Лучше щенков убивать?:scream: И суку изматывать постоянными родами?
Да…не дано мне понять некоторые убеждения и поступки людей…
Ну… хозяин-барин!

23 симпатии

Одного - двух щенков я оставляю. Именно такому количеству вдоволь хватает молока и их можно пристроить или оставить себе. Собаки довольно часто гибнут по разным причинам и поэтому в хозяйстве нужны минимум две собаки, но устраивать псарню типа “собачий рай”, извините, но это не для меня. Или лихорадочно искать щенка, когда свою волк загрыз или пропала, когда погулять ночью отпустили?
Меня не радует то, что приходится убивать щенков, но я не вижу другого выхода.

1 симпатия