Нас зовут Аня и Женя, живем в селе уже 4 года (до этого жили в Днепропетровке), и до этого времени все наше хозяйств состояло из 2-х овчарок, 3-х кошек, 3-х аквариумов и пруда), ну и сад-цветник-город, само собой
Мы совсем зеленые новички в козоводстве, неделю назад у нас появилась заанонубийка Лада и чистокровная заанненка Нива (была Ника, но Нива оказалось удобнее произносить).
А вот такой загончик в старой летней кухне вчера смастерил муж, до этого козочки были в летнем душе))) осталось только кормушку сделать и лежаночки. Это вариант для зимовки, весной будем строить капитальный сарай)
Добрый день! Очень приятно видеть новые лица на форуме и новые козомордочки .
Добро пожаловать!!! К тому же мы земляки , я с семьей сбежала из Днепродзержинска.
Здравствуйте, Наталия! Очень приятно))) Я постоянный читатель Вашей темы)))
Я Анна, на украинском Ганна)))
Мерси за комплиман, надеюсь, вырастут наши козюли в хороших козочек.
Приятно познакомится, Инна)
Спасибо))) Место для зимовки - это старый-престарый глиняный сарай, обшитый какими-то панелями. На бетонный пол положили старые ворота, накрыли соломой…ну и из вагонки муж сделал загончик)
Ольга, спасибо) приятно познакомиться))) я в этом селе (Вольное) выросла, а теперь вот вернулась снова))) уж очень природа у нас хороша, да и дом свой)
Наталия, с полунубийкой я очень переживала, так как папа у нее ввозной из Венгрии, без документов:
А мама местная заанненка из стада старого козовода, вот не хотелось брать без документов…но поехала, посмотрела и мое сердце растаяло)))
Рецепт для молодняка в % :
ячмень-30
овёс-20
пшеница фуражная-11
пшеничные отруби-16
шрот подсолнечный-12
шрот соевый-8
плюс немного свекловичного жома и овощей, сено в свободном доступе и выпас…и лизунец еще лежит…
Здравствуйте, Аня и Женя! Добро пожаловать и поздравляю с открытием личной странички. Подскажите, в каком регионе/городе вы сейчас проживаете, чтобы мы могли добавить ваше хозяйство в список.
Кто-то говорит, что начинающие - это “зеленые”, а кто-то называет их “синими”, но какой бы цвет вам не был больше по душе, я уверен, что с помощью дружных козоводов на форуме у вас все получится - и для души, а по желанию и для вспомогательного или даже основного дохода.
С нетерпением ждем историй и репортажей из вашего хозяйства
@Veterin, спасибо! вот что значит разные форумы и мнения, оказывается…конечно, все сделаем)))
@Varvara, я этот рецепт брала на похожем ресурсе, понадеялась на козоводов с опытом…соя у нас вообще только в одном месте продается, без нее мне даже легче)))
@meg, спасибо)))) мы из с.Вольное, Новомосковский район, Днепропетровская область)) пока хозяйство для души, мы оба работаем, но кто знает…)))
С открытием странички! Всегда интересно, что у других и как?
Вы правы, что на разных форумах, можно почерпнуть разную информацию, но такой доброжелательности и толерантности, как на этом, мало где встретишь.
Плюс - форум уже очень большой и информации очень-очень много, тут Вам и ликбез будет, и на своей страничке с новыми друзьями (а они у Вас обязательно появятся) пообщаться сможете, и в “Посиделках” много интересного почерпнуть. В общем, имеющий уши, да, услышит!
Приготовьтесь к тому, что форум заразный! Начинаешь с одной- двух, а затем “аппетит увеличивается” и так всего хочется научиться и попробовать!
В общем, с новосельем и удачи! Будем ждать продолжения Вашего рассказа.
Анечка, спасибо))) я очень рада с Вами познакомиться)))
Форум читаю уже с месяц, муж проникся идеей сыров, особенно ему хочется попробовать сделать сыр с плесенью)))
Пара фото из зоопарка Лимпопо в Меденичах, я и там нашла козочек)))
Сою можно давать в определенные периоды - до 6 месяцев, конец беременности и первые 3 месяца лактации… Она должна составлять 5-10% от зерносмеси. Но соя должна быть или экструдированная или шрот - просто соя - опасна.