События сегодня. Начались вчера.
Вчера. Сидим пьем чай с женой, на завалинке. Ворота приоткрыты, только с пастбища. Мелькает в растворе козий хвост!
Лара говорит- может кого-то потеряла - пойду выгляну. И тут возглас - иди и смотри!
Выхожу с чашечкой горячего, и вижу в 20 метрах уходящее стадо (сумерки) то-ли баранов, то-ли коз. Одел бинокль - козы. По улице, шарахаются от ворчащих собак, от ограды к ограде.
В селе столько коз нет ни у кого. У нас - чуть меньше, чем вижу - до 20-ти голов. И мелкие, как собачки.
Бегу за тазиком с дертю. Козы уже ушли в огороды, на север. Вызываю соседей, выяснить - что это и откуда, где хозяин.
Обзваниваем порядка 7 сел в радиусе более 12 км. Ни у кого столько нет. Козы разновозрастные, козлики имеют место быть. Все советуют - пусть идут своей дорогой. Ок, легли спать.
Утро, звонок в 7:30, знакомые - козы стоят в начале улицы, не перешли трассу, надо решать - мы решили - гоним к вам…
На входе во двор - тонна недоубранной кукурузы. Стадо, перекусывая, вваливается во двор - и дальше - в хоздвор, к нашим козочкам.
В общем, сегодня весь день в эмоция - по поиску хозяев, по вариантам дальнейшего бытия на три, пять, десять дней. Сегодня ложимся спать в полной прострации.
Вот это зря конечно…
Валидолу … а как же общие болячки, паразиты, карантин? Вы отважный человек!
Пускай быстрее найдется хозяин! Если они конечно не дикие мустанги из прерий…
Тварини свійські. Але здичавілі. Коза та козли різновозрастні, але в коз нема у жодної вимені. Зовсім маленьких немає. Пара комолих гермофродитів. Троє козлів, меньших за мого дворового пса.
У меня почему-то предчувствие, что малоценных коз скоро будут подбрасывать как щенков и котят. Пристраивать некогда, на мясо жалко, пинка под зад - и пошли искать добрые руки…
Мне даже продать кого-то из взрослых как-то не по себе ,а как можно на улицу выгнать?Я вообще не понимаю неужели такие люди вообще существуют?Вот как так можно,как не жалко.Лучше уж зарезать
Я б тоже наверное на улице не оставила ,но к своим козам пускать это вы конечно рискуете сильно …
Но не исключено, что хозяева их всё-таки ищут.
В фб недавно было объявление, тоже стадо коз пришло во двор. Поиски хозяина увенчались успехом.
Хозяин моих первых коз так и делал Выгонял козликов в лес
Думал, что делает благое дело, но, скорее всего, получалось, что на съедение диким животным. Сам вегетарианец, мяса не ел.
Меня во многих случаях поражает то, что сначала разносится весть о том, что прибилось стадо коз, а не весть о том, что потерялось.
Как в Карпатах потерялось стадо овец - то весь ФБ пестрел, с квадрокоптерами искали. А тут странно как-то. Потерялись, и не ищет никто.
Завтра их сфотографирую. Реально -дичка. У мам вымя с полтора моих кулака. Некоторые козочки уже идут к рукам и очень просят ласки, без корма…
Козлики, как и в природе мелкие, около 40 см в холке. Похожи на гномиков, короткотелые и ласковые. Есть две оч. взрослые козы. К рукам не идут, обнюхивают и полизывают пальцы, но ведут себя очень независимо. Рост с козликов. У всех очень чистая шерсть без запаха. Козлик , видно- обписивались, но не пахнут как наши. Рога мощные для их головки.
Удивительно! Интересно продолжение и чем закончится эта история)
Мне - тоже. Ведь стадо - в 16 голов.
Может это камерунские, у них рога мощные и они маленькие в росте
Сегодня нашел время для фото.
Вот это их вроде главкоза
Похоже либо ее помощница, либо ее дочка (ошейник на дочке - уже наш)
Вот подружки мама и дочка
Увидели, что их снимают и начали позировать чи-из.
Козлики их в загоне, кроме одного маленького и гермафродита (видимо братья или брат с сестрой - им виднее)
Козлики шустрые, ласковые лезут в лицо и на плечи. Нормально сфоткать не получилось(
Есть моменты, где наш Ясик попадал в кадр. Ему 6,5 месяцев. Так эти козлики рядом с ним ему в пузо дышат.
Вот такие малята прибились.
Может из какого-то контактного зоопарка выпустили, да и не ищут, тк ненужны.
А животинок жалко, они ни в чем не виноваты.
И мне кажется, что из какого-то зоопарка, либо что-то с хозяином случилось. Очень похожи на минисов(камерунцев или нигерийцев, рога и рост).
Такой комплекции козлов , мы в своей местности видим не первый раз. В нашем селе у двоих хозяек такие, и в соседних селах часто у дворов приколкованы такие же.
Только что отзвонились с двух мест знакомые - сказали нашлись хозяева козочек. Ждем от них звонка.
Хоть бы не мясники…