Удивительное - рядом....

Сказали, заводчик, держат барашек и коз.

1 лайк

Так наверное просто проверить… посторонние они или нет… Козюхи должны же как-то дружелюбно и знающе отреагировать на знакомых людей… или пускай те “заводчики” на пару кличек коз дозовутся…

7 лайков

Или пусть скажет кто потерялся и сколько? Почему молчали, у нас пишут в чатах обьявления или в группах если что то или кто то потерялся.

3 лайка

Так уже поздно пить боржоми… автор темы и фото выставил на всеобщее обозрение и количество написал :pensive:. Дай Бог, чтобы это были действительно не мясники…

3 лайка

Из добрых же побуждений написал. И я бы при первом порыве тоже правду писала. Теперь-то понимаю, что надо меньше людям верить. Но, как есть, так теперь и будет

5 лайков

А ни кто и не говорит, что из плохих побуждений, просто как теперь верифицировать откликнувшихся владельцев…задачка…

3 лайка

А никак. Если быть реалистами, кто из нас может влегкую взять на передержку 2 десятка коз, на неизвестное время, в зиму? Да единицы и могут. Есть козы хотят ежедневно, место надо. Опять же, на улице не оставишь. А стадо не породное, значит, шансы, что их будут искать и что они вообще из одного двора (по моей местности) крайне малы. И? Что делать? Я б не смогла держать чужих животных больше недели. Да, искала бы владельцев, а дальше? Тоже на волю? Или под нож,на продажу? Вот очень интересно, какие у кого варианты развития событий

8 лайков

Все. Стадо уехало домой в крытом прицепе. Наши знакомые из соседних сел подтвердили, что сын хозяина (14 лет) ездил у них на машине и искал стадо козлят (чуть не плакал). Обозначили на вскидку основных участников стада. Познакомились, пригласили в гости, благодарили. Сложно наверное упомнить состав козлят, при наличии дойных почти в 80 голов.
Так что - все закончилось благополучно для хозяев и козлят.
А у нас в загоне стало скучновато. Но это начало другой истории. Еще будут свои козлята и нескучно) :ok_hand: :grinning:
P.S. У них козы и козлята в свободном выпасе на весь день. Козлята пасутся с парой коз. Вечером пришли, попили воды. Козы стали в стойла, а малой не усмотрел и не загнал малышей, те и пошли дальше гулять…

26 лайков

Ви, Ігор, людина великої душі і доброго серця. Удачі вам!

14 лайков

Ох как же они держат такое стадо? Слава Богу что все решилось хорошо. А вам всего самого прекрасного в дальнейшем)

5 лайков

Скорее всего, семейное дело. Если в семье каждый сам за себя, то ничего и не получится

2 лайка

Там сложно. Отец с младшим сыном. .

1 лайк

Здравствуйте. А где вы живёте? В какой местности?

1 лайк

Бывший софиевский, ныне криворожский район. Новоюльевка.

1 лайк

Это Украина вроде?

:blush: а вы сами откуда?

Так мы с вами земляки. :wink: Я родилась в Кривом Роге, а Софиевка малая родина моего дедушки, да и сейчас еще там наши родственники остались.

1 лайк

Да. Мы земляки, я тоже родился и рос в Кривом Роге. Приветствую!)

1 лайк

А в каком районе? Сейчас еще и соседями окажемся :wink: :grinning:

44 квартал) Все возможно)

1 лайк