Ох, тяжело с телефона искать темы . Тогда поставлю у себя елочку. Не домашнюю, но большую и красивую
Ту елку перенесла, а сюда обратную сторону. Ветер и снег
Ох, тяжело с телефона искать темы . Тогда поставлю у себя елочку. Не домашнюю, но большую и красивую
Так может перенести? Ты на конкурс хотела?
Не благодари
Ага, туда. Все равно, спасибо!
Добилась, наконец-то, чтобы взвесили Аврору. Вчера ей месяц был. Расстроилась. 9,900 всего. Молочком поят 4 раза в день по 600,а утром 700 гр. Зерно стоит всегда и сено с водой. Она вместе с еще тремя малышками, уже не обижают ее. Подросла хорошо, муж по вайберу мне всех показал . Взрослые дамочки запели, когда мой голос услышали, а глаза круглые: где это я разговариваю с ними?
На улице мокро и грязно, гуляют немножко по асфальту. Поэтому фоточки не получается сделать нормальные.
Ну і чого це ти засмутилася ?! Нормальна вага ! Молодці ! Ростіть так і далі !
Дякую, будемо намагатися
Ира, вес отличный! Ты чего?
Люда, я ж сама не вижу, переживаю. В 2 недельки весила 6,400. Думаю, что должна уже до 12 дойти.
Ага, только считай, что половина от 6,4 кг ей была дана от рождения
Нормальный вес ) для месяца, чего расстроилась, это же козочка. Отличная, симпатюлишная ) не выдумывай!
Все, успокоили, а то я на своих наехала, что ребятенка на руках таскают и не кормЮть!
Сижу в раздумьях и расстроенная.
Опять забыла как делать ссылку на сообщение. Мой пост #1416. Про продажу Мальвы.
Звонит сегодня бабуля и говорит: коза твоя задолбала - постоянно орет и молока дает стакан! Едой перебирает, молоко на третий день в холодильнике покрывается плесенью, творог как опилки по вкусу, но молоко вкусное.
На фоне ее разговора я слышу постоянные крики Мальвы где-то вдалеке.
Напоминаю. Мальва из первокоток, на момент продажи через 2 недели после окота нам доставалось 2, 5 литра и круглосуточно с ней была козочка. Как по мне она лучшая из первокоток была и вымя отличное и стояла на дойке, вроде всю жизнь доилась. Да и не орала она без конца.
Продавала ее и ещё одну первокотку, чтоб не снимать рога и место чуть освободить.
Пытаюсь выяснить чем кормит : солома, сено, варенная картошка и буряк, комбикорм, кукуруза. То ест, то не ест.
Какой там ест-она орет почти без остановки, пока мы разговаривали- откуда молоку взяться!
Этот крик меня выбивает из колии. Была бы дома - уже бы у нее под воротами стояла. Предлагаю, что дочка в выходные прийдет и заберёт, деньги верну. Но, оказывается, там праздники и нельзя продавать, менять и тд… И вообще, надо ж малую козочку еще покормить! То есть, малышку она себе оставляет. И молока зимнего хочется пить, ради этого и покупала.
Ок. Вы приходили дважды, козы орали? Нет. Перед продажей я вам поставила ее на станок, вы доили, молока разве стакан был? Нет.
Мужу сказала, он говорит, Мальву заберем, но денег не отдадим, она ж угробила животину!
Псмотреть сама я не могу, что с козой, в каком она состоянии, что нужно будет делать
Блин, еще из форума все время выкидывает.
Места стало еще меньше, ее и в карантин некуда поставить.
Не отдать деньги я не смогу. Бабуля и так доходяжная. Но и отдавать за угробленное животное вроде как неоправданно.
Прийду в себя, позвоню ей, буду выяснять что она хочет и что с козой.
Что посоветуете? Что спрашивать?
Козочку шкода , Іра я така що б козу забрала і гроші повернула б, але це не правильно. Коза постраждала, як її там годують хто знає, за що повертати гроші, за Ваші вимотані нерви? Для себе вирішила, що не треба продавати у себе в селі і старим людям які “і так все знають про раціон і моціон” і їм нічого не доведеш
.
Иришка, а что можно у бабули спросить, чем кормит известно, в каком количестве, вряд ли точно скажет ,как на мой характер, я б забрала козочку домой, мое б сердце не выдержало слышать в трубку её крик, наверное и деньги б вернула, но козу б забрала домой.
Уже усвоила, к сожалению, поздно.
Мальву заберу. Еще тогда, через неделю от продажи предлагала забрать обратно. Сейчас тоже сказала, что заберут, так начала бабуля “праздники, малую выкормить, мне молочка пока другая окотится”. То есть и задолбала, но и не отдам. Я просто перестала нормально соображать, когда услышала Мальвы голос. Прошло почти два месяца с продажи.
Опять же, я за тридевять земель, вернусь не скоро. Оставшихся по телефону контролирую. А вдруг мастит? Или еще чего.
Завтра наберу, попробую выяснить как и чем кормит и гуляют ли вообще.
Ира, расстроила меня твоя история
Что бы сделала я. В первую очередь забрала бы козу. Там ещё и ее козочка? Забрала бы и ее. А уже только потом созванивалась бы с бабулей и выясняла, что там и как.
По поводу возврата денег. Прикинь сначала, сколько денег уйдет на ее восстановление, плюс нервы и время твоих родных. Отними эту сумму от стоимости козы. Остальные, если захочешь, верни.
И я бы устроила бабке скандал. Мне всё равно, что она доходяга. Если она угробила животное, то заслуживает на такое к ней отношение.
Пусть попробует вымя и руки мыть перед дойкой. Хорошо бы и холодильник
Я сама знаешь как расстроилась .
Была б дома уже б и забрала.
Там еще ее какая-то знакомая спрашивает купить козу! Нет, говорю, не продаю. - так а что ты всех порезала? Чуть матом ее не послала. Сдержалась - надо Мальву забрать! Там собаки во дворе.
Я к ней мужа пошлю, он уже в курсе как коза должна выглядеть (после моих ), он сдерживаться не будет.