Маленькое хозяйство "Милуша"

Вот и правильно! И побыстрее желательно! Лучше прямо завтра. А по поводу денег потом говорить будете, когда Мальва уже дома будет.
А если мастит… Ну, значит лечить будете.

4 лайка

Сто раз пожалела, что не послушала себя и Мальву. Не очень хотелось ей продавать, но пожалела больную бабульку. И Мальва орала, не хотела ехать, как ни кто не уезжала… Уже тогда предложила в первый раз отменить продажу - да ничего, привыкнет.
Еще раз убеждаюсь-надо себя слушать!

4 лайка

Напомнил твой рассказ одну очень печальную историю, я ее на своей страничке описывала.
Тетка купила козу то ли котную, то ли с козочкой и все жаловалась, что даёт мало молока - 2 литра и малышка все время под ней. Кормила при этом только помоями. А потом сдала на мясо :hot_face: Я уже готова была ее выкупить, но не успела :frowning:

После той продажи, Сью сняла с продажи, хоть места не намного больше стало.
Еще ж девок прибавилось. А жених еще и не родился. Не, сарай надо делать больше!или выше!

2 лайка

Грустная история. Надеюсь, мы успеем

3 лайка

Да, Ира, бабулька очень продуманная попалась, она взяла котную козу, оставит себе козочку, ещё и воспользуется услугами козы в качестве кормилицы, а потом ещё и вернёт деньги за эту козу, в итоге козочка ей выкормленная достанется бесплатно, а тебе угробленная коза, вот же люди умеют!

15 лайков

Я бы другое слово применила - хитрож…я.

10 лайков

Я бы обеих забрала, и тогда деньги вернула.

3 лайка

Забрала козу с 2х недельной козочкой.
Буду пробовать забрать обеих.
В голове уже весь сарай перелопатила кого куда. Малышке уже 2мес и 8 дней. Она с рожками, а мои все обезрожены. Мальва тоже с рожками. Про резинки уже речь не идет, итак стресс получила.
В общем, буду сегодня договариваться.

6 лайков

Ирина, будем надеяться что у Вас все получится и Ваша козочка окажется дома и все забудется как страшный сон. Удачи Вам.

4 лайка

Ира, да не переживайте вы так.
Когда встретитесь с бабулей так и скажите, что если она оставляет себе козочку, то денег вы ей не возвращаете . Вы подумайте, когда вы её заберёте мама- коза снова получит стресс, её разлучат с дочкой, то есть молока вам явно не видать, и ещё не известно от чего нужно её лечить.
Объясните человеку, чтобы она не была такой хитрой, что вы терпите по её вине убытки моральные и финансовые. Она пользовалась животным ( получила козлёнка, молоко), и что это всё за даром ?
Если она не согласна - забирайте животных, а остаток денег возвратите после обследования и лечения козочек.
Так , по крайней мере, будет справедливо.
Ваша совесть будет чиста и вас не кто не осудит

13 лайков

Забирай разом з малявкою ! Обов’язково ! Нема чого залишати дитину у горе-господині , і гроші поверни , і скажи той бабі , що як вона безрука , то це вже ти не виправишь . І щоб більше до тебе не підходила та нічого не просила продати !

8 лайков

Теж вірно ! Спочатку ти Мальву на карантин постав , та подивися , що з нею робиться .

1 лайк

Ирочка, мне кажется, ты не совсем правильно ставишь вопрос. Тебе не договариваться с ней нужно, а требовать, чтобы она вернула тебе козу с козочкой, так как, с…а, не оправдала доверия и угробила ее. Ты не в просящей позиции должна быть, а в наступательной. Только если ты будешь настроена решительно, она поддастся. Иначе она тебе руки выкрутит.

11 лайков

Я так розумію що козочка під нею? Скільки вона тоді може дати молока, козенята 2-х місячне може виссати за день і 2 і 3 літри. І чого та склянка молока в холодильнику три дні
теліпається?

Можливо не такі вони й постійні, може якраз коза в охоті, мої розкотилися в листопаді і приходять в охоту регулярно.

7 лайков

Продолжение.
Звоню. Меня спрашивают - ти щось хотiла?
:face_with_symbols_over_mouth:, конечно хочу!
Короче, у бабы приступ, сахар поднялся, сердце заходится, руки терпнуть.
Оказывается, гулять там негде. Козы стоят привязанные в сарае, бо там еще куры и утки, а козы могут зерна нажраться. Летом их за хатой привязывает.
А я ведь спрашивала и сто раз говорила, что козы мои гуляют целый год.
Короче, бабе погано, ща в поликлиннику сходит и созвонимся.
:face_with_symbols_over_mouth: :face_with_symbols_over_mouth:

Я, кстати, вчера об этом тоже подумала.
И про малу ей говорила, что надо хоть на ночь отсаживать, если молока хочется

3 лайка

Я думаю, що коза кричить, бо вона голодна, або проситься на вулицю погулять, а їі в сараї тримають.

6 лайков

Коротше хитро…па бабка, у нас таких теж багато. Жалко козочку :sleepy::sleepy::sleepy:.

5 лайков

Только хотела написать, что может коза голодная или в охоте, дома не кричала, а тут вдруг…

2 лайка

Эта бабка-доходяга ещё сделает тебе нервы :rage:

7 лайков