Маленькое хозяйство "Милуша"

Почитаешь про таких бабок- вампирок и совсем не хочется никому коз продавать, а стадо уменьшать нужно :scream:

8 лайков

У мене картина маслом : бідні тваринки :sob: :sob: :sob: :sob: Прошу не залишай там дитинку ! Над нею та стара все життя буде знущатися !

3 лайка

Я скажу так, пожив на свете и будучи воспитанным в духе соцреализма, я уважаю старость. Но я неоднократно встречал пожилых людей, так искусно плетущих интриги, что кажешся сам себе младенцем. Покупал когда то у бабульки воск. Сам приехал, взвесил, цену она знала и ее все устраивало. Заплатил уехал. Звонит через два дня, я тут узнала, воск и дороже продают, ты мол приедь и доплати 200 грн. А остаток (округленный) возьми себе на бензин. Я долго с открытым ртом стоял.

10 лайков

У нас теж була така ситуація. Домовились за зерно, ще і гроші давали весною,дуже їм треба було, а зерно купували в серпні. В листопаді привозять кукурудзу - а ви знаєте, зараз ціни підросли, ля-ля-ля… Як би там не така ситуація в сім"ї - точно послала б. А так винесла гроші і віддала. Більше в тих людей не купуємо, хоч і пропонують кожен рік - візьміть у нас, візьміть. Як прислів"я каже; краще з розумним згубить, чим з дураком знайти.

12 лайков

Ира, что нового по Мальве?

6 лайков

Ничего нового. “сьогоднi свята, нема коли, в понедiлок побалакаэмо”

Риторический вопрос - чем это она в праздники так занята, что ей поговорить некогда?!

6 лайков

Не знаю. То звонит и возмущается, то нездоровится, то праздники. Но криков я уже не слышала, может и вправду гуляла Мальва. Остается ждать понедельника

5 лайков

Какой кошмар! У меня сейчас подобная ситуация. Но только козу хотят не просто вернуть, а поменять на другую . Через два года после покупки. Она у них перестала нормально есть, не приходит в охоту, и молока стало в 3 раза меньше. Я намерена потребовать массу справок от врача о прививках и результаты анализов. Нет справок - заберу без денег и обмена. Будут справки - выкуплю. Про обмен речи не может быть…

11 лайков

Люди обнаглели совсем ( конкретно эти) :imp: они б еще через 5 лет потребовали замену на молодую козу, и так может быть со следующей :flushed: :rage:

7 лайков

Это не всё ещё. Через год после покупки мне заявили, что у МОЕЙ козы мастит. А через год ещё - сиськи не такие. Хотим потолще. Ну и всё остальное…

5 лайков

Все это возмущает конечно, но во всех этих ситуациях жалко животных… :sleepy:

10 лайков

Може і грубо, але в таких випадках хочеться сказати - бачили очі що брали, то їжте і повилазьте.
Які претензії можуть бути через рік-два?

19 лайков

Сегодня понедельник. Я целый день думаю о твоей Мальве.
Есть какие-то новости?

5 лайков

У меня тоже целый день мысли вокруг Мальвы. Как она там, бедная девочка?

2 лайка

Я читаю и волосы шевелятся от ужаса- как так можно?
Хотела продать хорошую козу, только из- за того, что мне нужно сократить стадо, а теперь - угробят козу и ты ещё и виноватый будешь :scream:

6 лайков

По розмові з людиною можна визначити “козонутих” :smile: тобто тих,які любитимуть вашу кізочку так як ви, або й більше. Але це справ не одного дня.

2 лайка

Дело ведь не в козанутости. Такие люди и к собакам своим так относятся. И к коровкам. И к свинюшкам. И куры там завшивленные, и… По хорошему,по - человечески, надо бы людей пожалеть в их слабостях и немощах. Но как-то не получается. Животных жалко

5 лайков

Такие люди и к людям так относятся. Вы ж посмотрите, что эта бабка-доходяга с Ирой делает!
Жаль, что Ира не отвечает :frowning: Очевидно, ничего утешительного :frowning:

8 лайков

Не могу ничего сказать толкового.
Бабку сегодня, видать, попустило и получилось с ней поговорить толком.
Мальву отдавать не хочет. То, оказывается, ее другая коза отвязалась и Мальва с малой звали, чтоб их спасали от дерущейся козы. Малу назвали Казкой, рассказывает о ней с улыбкой (ну слышно по тел), что наглючка и босячка еще та. Наделала ран Мальвочке на вымени, гоняет по двору, а мамка, есесно, орет в сарае. Мальва молоко зажимает (хотя мне отдавала), мала все время с ней. Поэтому молока стакан. Сегодня на ночь отсадит, потом погреет полотенцем вымячко и попробует доить.
Сено-люцерка и разнотравье, солома ячневая. Комбикорм (какой выяснить не удалось) и кукуруза. Выводить сказала будет как подсохнет.
Вот такая инфа на сегодня.

Да вот мы с ней и по тел и воочию разговаривали. Рассказывала как содержит свою козу, сколько у нее сена и соломы- хватит на двоих, я ей про свое. Все было в пределах адекватности, кроме каши для малявки.
Просто внутри что-то не давало расслабиться. Ну я и подумала, что просто хомяк жмет- девка - то хорошая получилась и малышка прикольнючая.
Стопятьдесятшестой раз предложила забрать своих.- “не хочу” был ответ. Попросила если что мне звонить.

А тут еще товарищ звонит- продай оту серенькую (Сью). Хоть и места вовсе нет, но продавать нет желания. Как сокращаться ума не приложу. Только расширяться.
Вот такие новости.

8 лайков