Приветствую всех форумчан!
Давайте знакомиться
Раньше заходила, читала, сейчас вот дошли руки ‘выйти из тени’
Я - Ира, мы с мужем (дети асфальта) третий год как переехали в село из Киева квест ещё тот)))) все друзья и родственники в шоке до сих пор, кажется)))
Первых курей завели десяток к первой Пасхе, очень хотелось своих крашенок сидели над ними сутками, изучали… Как чего у них там работает))) первую зарезаную курицу не могла есть сейчас не режем только коз, пока не настроились, они мне как собаки, не могу)) козлят продаем или меняем, девочки - все в семью… Но об этом позже. После курей (а их иногда бывало до 300 голов) были кролики)) короче, изучали мы живность по наглядным примерам… Сколько форумов разных перечитано… сколько изучено и испробовано… и каждый раз понимаю, что ещё и есть куда расти
Потом уговорила мужа на козу, когда забеременели - типа молочко для ребёночка будет) через неделю решили, что ей скучно и купили ещё одну… А через месяц стало жалко что сарайчик сделали великоват и взяли ещё 2 :)))) в общем, пока я родила, коз уже было 7
Так, по тихоньку, вместе с моим пузом у нас росло хозяйство: + утки, гуси, индюки.
Сейчас мы полноценная мини-ферма где есть все :)) чего-то больше, чего-то меньше… даже пяточки были.
Сейчас от курей в больших объемах отказались, оставили только для себя и на яйцо. Утка/гусь - с весны до осени, потом только родительское поголовье зимует. Козы - все что родилось и не мальчик - то в семью)))) В общем, козоводами мы стали в серьез, в этом году достраивались, 18 голов как никак уже хотя до сих пор иногда спорим - на кой нам все это, ведь есть ещё другая работа, которую тоже не бросили с переездом а занимаемся всем сами + в нашей семье прибавление. Очень требовательное такое прибавление, сейчас год и 4, но уже помогает пасти коз и птицу :))
Подробненько так написала… Даже улыбнулась, пока вспоминала, как это было
Но… знакомимся ведь
С открытием странички! Козули-дерезули просто прелесть)
А еще впечатлил кудрявый бравый гусар) И рога у него огого.
Спасибо!
Это он ещё по весне, молодой) сейчас ещё больше стал, такой кабасик, но добряк, как собака))) за мужем как хвостик бегает, ластится :))
И сама хороша, и хозяйство в порядке) Фотки с коляской среди малявок-козявок, вообще супер! Это ваш ребенок и супруг?
А где вы живете?
в Дымере( могу ошибаться),
Спасибо))
Да, это мое семейство
Мы дети асфальта, переехали в село, Катюжанка, Вышгородский район.
Мы где-то виделись? :))
С новосельем:birthday:. Хорошее хозяйство у вас, фото впечатлили, молодцы! Как вы все успеваете?
Спасибо на добром слове)
А кто сказал, что успеваем?
Многое совсем не так как хотелось бы) ремонт в доме приостановлен, огород иногда в ужасном состоянии (как мы ещё с урожаем были, не понимаю))))) да и по хозяйству много недочётов… Но мы очень стараемся! На следующий год уже буду искать помощника)
Спасибо)
Достроить бы то, что начали))))
Пастушок какой у вас! Помощник мамы и папы, будущий козовод, козочки хорошие, ухоженные.
Спасибо! Бальзам на душу)
Вечно с мужем спорим, мне все мало)) у меня постоянно ‘козы голодные, не убрано, все пропало’)))
Ира, так это не только у вас так😊, мне тоже кажется, что все у меня не так как у других хозяев. Не так чисто у живности, в огороде больше бурьяна и живность не так кормлю😊.
Ира, а кто у вас коз пасет?
Поздравляю с открытие м странички! Козюли впечетляют а главное два пастушка…про огород ни слова…он полется когда кормить надо …а так зачем траву переводить)