Меня зовут Юлия.Я проживаю в Полтавской обл.Коз держу уже давно но на козоводе недавно.Мои первые козы были альпийки.Года 4 назад я сменила породу коз обзавелась ламанчей.В этом году купила нубийского козлика 75 процентного у Иры и две козочки у Оксанки .Очень довольна покупкой.
Добро пожаловать на форум
Спасибо за приглашение
У меня еще есть моя коза кормилица вскоре опубликую фото
Юличка с открытием виртуального домика, добро пожаловать в нашу дружную козосемью. Приглашаю и к себе в гости http://forum.kozovod.com/t/poberezhe-azova/31831
Оля! Большое спасибо за приглашение.Когда нибудь думаю что встретимся
Ошибочка вышла, я Таня , а в гости зову к себе на страничку, в свой виртуальный домик
да загляну к тебе на страничку
Поздравляю с открытием странички
Заходите в гости Мороженое деткам
Спасибо Наташа.
Привет. Поздравляю с открытием.
Класная у тебя кормилица. И мини курочки класные. Созвонимся, счас немного времени нет.
Привет Оксана спасибо за цветочки
Юленька поздравляю с открытием виртуального домика!Очень приятно познакомиться.
Ну и так бы сказать сразу куча вопросов если можно?Альпиечки были 100 или %.вкусовые качества молока.удои и почему перешли на ламанчей?Результат смены породы?Приглашаю к себе
в гости на страничку.ну и думаю вы поймете почему у меня возникли такие вопросы.
Привет Оля ! рада познакомиться с тобой.Сейчас немного о козах расскажу.Козы начала держать когда мне было 20 лет. Альпийку купили у нас в селе .Коза была 6 литровка.Вымя правельной формы и дойки длинные как у коровы.Молока было много после окоза особенно .Свои дойки она в прямом смысле тягала по земле после чего были царапины.Постоянно приходилось их залечивать.Теперь отвечаю на вопрос почему сменила на ламанчу.Я ведь держала не только козочек но и козла .Так вот козлы они вырастают какие то агресивные и вот почему я решила сменить породу.Незнаю что у меня будет с моим нубом Бароном вроде сейчас не агресивный но потом посмотрю какой вырастет.Молока в альпиек много но по вкусу и запаху ламанчи они лучше.Плюс альпиек в том том что они хорошо переносят холод набирая много пуха.Но минус в том что что у них немного вредный характер
Юля. У меня козел совсем не агресивный, даже наоборот - ласковый и добрый.
На счет Ламанчей - спокойная порода , любят людей , ласку , а молоко без запаха и привкуса и выход сыра тоже хороший. При варке молошного запаха вообще нет.