А , понятно! Попробую и себе! Спасибо за идею!
Юль, а обвязка металлическая? Или это сетка такая?
Кто-то, кажется, без рук и ног с бокальчиком! ![]()
![]()
Я б уже копыта откинула на стенку!
Ира, что ещё случилось? ![]()
Ой, Людочка, у меня как раз такое лицо вчера и было, как у смайлика.
Смотрю в окно, Кнопка ножку поджимает, но ходит, прихрамывает. Я ей в эту ногу как раз укол делала, думала болит просто.
Позвала на процедуры, а там ножка над копытом распорота сильно. Обработали, забинтовали. Мужа настрашила (укр) и он прошёл все заборы и калитки где какой гвоздик торчал или загнут был, все срезал. Забор металлический на выгуле-травой все щели заложили.
Вспомнила сказку про пастушка, который орал “волк, волк”, а когда волки пришли, никто не обратил внимание на его крик. Кнопке пришлось эту сказку рассказать. Если б не орала как резаная просто на мой голос, то и реакция была б быстрей.
Сегодня сменили повязку. Кровь уже не сочится, но куска шкуры нет.
Вот хотели её купить, а я зажмотила. Теперь вот корю себя.
Вчера вытащила своих козок в 6 утра на пастбище. Сначала они недоуменно смотрели на меня и ходили по дорожке. Роса сильная и камарье, как вечером. Но потом поняли, что от них хочу, солнышко сильней пригрело и все нормально. Проблем по росе не было. А трава уже такая, что козы теряются.
Гарнезно! У нас трави на піску так не буяють((( вода поруч, але вже через 2 тижні все почне сохнути( якщо звичайно дощі не продовжаться…
Отож, мы отказались от покупки дома, хоть и у леса, но на песке. Травка жиденькая, хоть и не обрабатывается много лет
А у нашей местности в этом году с сеном проблемка будет. Косить нечего. Очень жиденькая травка. Даже не знаю что будем делать…Скорей всего будем где-то покупать, где дожди шли.
В лесу куча еды козкам причем круглый год
Мои на траву ноль внимания если веточки с листиками в доступе…
Инна, не рвите душу…
Прорвёмся!
В этом году неплохо, с прошлогодней засухой не сравнить
Лес там хвойный и судя по тому, что деревья на участке высохшие, вода далеко. Короче, не сложилось
Я себе клумбу запланировала, насыпала всякого сена, листьев и др мусор. Пришла с землёй, а у меня цветочек пророс ![]()
Это он ( или она?) негатив с клумбы забирает
Помогает хозяйке ![]()
дівчатка треба спитать у Олі чи можна ранки замазувать клеем що продається в обичній аптеці у мене син користується як пораниться плівочка така получається але спочатку пиче поки підсихає
Я думаю можно. Только этот клей на маленькие ранки и свежие. А там рана уже подсохла и кожа уже не лягла как надо.
Заживает потихоньку
Жизня вертится, а писать некогда!
Били масло из кислых сливок. Может и не кислых, но сутки они ждали своей очереди. Машуня Била миксером, потом добивали в банке. Муж решил помочь. Стоит, машет банкой и не переоделся. Вижу уже пахта капает на рубашку, которая стоит как коза! Ору- поставь и переоденься. Я за рубашку-а на ней уже не следа
. Люблю такие вещи, только стоит, сволочь, дорого!
Половину масла не промывала-муж сказал пусть такое будет - вкусно. Завтра попробую (где смайлик, который облизывается?)
Собрала молочко на кноли, но пришла одна соседка, а за ней другая–дай брынзу. А брынза была на заказ. Пришлось кноли отложить.
Ещё они одни любимые клиенты, что молоко берут, угостила их рикоттой с прованскими травами. Сказали, что есть не могли- козой отдаёт
. Расстроилась. То-ли я привыкла, мне не отдаёт, то-ли они сильно чувствительны. А молоко пьют-нормально
Завтра взяла выходной. Маникюр - парикмахерская - ну если успею. Я за паспортами для коз!
Всё, рикотта собрана - я спать
Ира, что-то я эту фразу совсем не поняла)
цена рубашки равна стоимости козы, я правильно поняла?
Ааа! А я ударение прочитала как стоИт ![]()