Маленькое хозяйство "Милуша"

Ну, да. Не то чтоб сильно дорогой козочки, но два года назад заплатили 1400 (!) за рубашечку :astonished:. Захотелось ему на др. Но она очень классная. Мой муж, мягко скажем, поросенок и пятна наше все. А с этой все выводится без проблем.
Ой, блин, Марине отвечала.

Поробовала масло- не моё. Оно с кислинкой сыворотчной и крошится не много после холодильника. Но зато натур продукт!

1 лайк

Наступила и я на грабли под названием чужая коза. В прошлом году любовалась козочкой, которую привязывают рядом с остановкой на лужке. Все удивлялась, какая она спокойная, одна стоит и пасется тихонько. Ласковая и не пугливая. Вымя не маленькое, только соски с мизинчик. К осени вымя стало не симметрично. Потом сказали, что кто-то взял молоко, а к утру оно скисло в холодильнике, а козу продают не дорого. Маша моя говорит, давай её купим, но у меня уже были другие планы.
До последних дней козочку и не видно, хотя травищи по пояс. И тут, как обычно, бегу, спотыкаясь, на автобус, выводят эту козочку туда на лужок. Я, блин, забыла, что на автобус опаздывала. Скелет обтянутые кожей! Вымя вытянутой формы. Одна доля почти высохла.
Помню опыт других, но не смогла мимо пройти. Диалог:
-коза доится нормально?
-одну нормально, другую не дает, есть плохо, после окота ни как не отойдёт.
-козлята живые были?
-да, две козочки, но мы их того
-а глистов давно гоняли
-а Що, треба? А чем? С неё так долго текло после окота. Что делали? Ничего. А что надо? Больная коза попалась, хотим её сдать на машину.

Сцепила зубы и пошла дальше. Потому, что… А козочку жалко :disappointed_relieved:

10 лайков

Прийдется брать уроки косьбы, бо козы теряются

Тунелей себе в траве наделали и ходят.
Нет вот так лучше видно

Фотки потом уберу, чтоб не перегружать форум

17 лайков

Правильно! А скошеную травку на сено! И будет вам с козочками зимой счастье :hugs:

5 лайков

Осталось погадать на погоду без дождика

2 лайка

Ира , на сенокос попросила у мужа чтоб и мне косу взял. Буду учиться косить. Так это ж крутяк! Мышцы живота вступают в работу - бесплатный фитнес с пользой для любимых козочек :goatlaugh: и животик подтянится :stuck_out_tongue_winking_eye:

7 лайков

О, это нам подходит. Косить только научиться надо. А коса ручная или бензо?

надо хорошо промывать, иначе, таки да, кислить будет.

Я два раза делала и оба раза оно получалось разное.

2 лайка

Конечно, она сама по себе такая больная попалась, а не вы, суки, её угробили и лечить не хотите!!! :rage::rage::rage:
Повбывала б!

12 лайков

Настоящее масло ВСЕГДА крошится
Это же не спред, а натур продукт

5 лайков

Я раньше ручной косила. Всё устраивало. Потом держак обломался. Так мы вместо того, чтобы починить, решили мотокосу купить. С ими нам не везёт. За сезон пару-тройку раз покосишь и она не заводится. Покупаем новую - та же история.
Сегодня хочу починить ручную, мне нравилось ею косить.

Ир, не сложно. Посмотри пару роликов на ютубе и научишься :slight_smile:

4 лайка

А я по другому училась, не с ютуба: берешь косу в руки и начинаешь махать. Конечно, получается сперва ерунда. А я махала, до тех пор, пока не получалось как нужно. Сейчас на сенокос ходим вдвоем с мужем. Он бензиновой, а я - обычной косой работаю. У него, конечно, быстрее и больше получается, зато у меня ровнее валки укладываются. Да и лежачую траву обычной косой легко взять

7 лайков

Коса ручная, я когда кошу , торс вместе с косой поворачиваю. В ютубе не смотрела , как правильно, делаю , как мне удобно. Правда коса у меня учебная. Старая дедова коса, уже поистерлась, в прошлом году муж на ней учился, ломал раз 10 :roll_eyes:, варил, снова ломал и стала она укороченым вариантом, вот ей и кошу, держак там тоже очень старый и легкий, а на новой косе все большое и тяжелое, это буду учиться когда стану профи на облегченном варианте :stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

Сегодня “за дурною головою и ногам нету покоя”. Решила, что этого регистратора и так найду, по наводке вета. Адрес он внятно не сказал. Я такой марш бросок сделала! Капец! Потом вернулась и поехала уже прямо в лабораторию с вопросом где его искать. Оказалось, что я вообще в другой стороне шлялась.
Так вот, под зановес рабочего дня я таки их отыскала. Регистрация одной головы 27,50. Но! Называй породу :thinking:. Короче, теперь у нас есть аж три альпийские козы! Во как!

8 лайков

А у меня зааненские :rofl:

6 лайков

Скоро дворянок не останется и они повысятся в цене :rofl:

11 лайков

Да, Людочка, и я. И не жалко дать им ту таблетку от глистов и уколоть антибиотик, но помня твой печальный опыт, закрыла рот. Сказала - хотите-обращайтесь, чем смогу помогу.
Сама думаю, может ей втихаря хоть таблетку дать :thinking:

4 лайка

Кто-то увидит и повесят на Вас всех собак…:slightly_frowning_face:

9 лайков

Это меня и останавливает

2 лайка

Не могу Султана хорошо поймать, то скрючится, то растянется, то морду в камеру суёт. Вот так надо проверить какую травку им накосил мама ручной косочкой.

А это Лада утром. Малышня уже большая и в щелочку к маме не могут проскользнуть. Выходят вечером зерно кушать и остаются в проходе. Не замеряла сколько, но в 2х литровый ковшик не влезло, ещё с поллитра додоила. 2мес 10 дней после окота. Привет для Верочка @VERAKL

А малышка Астра тоже вымько отращивает и такая же ожборка, как мамка. Жаль, что хлопчик не пристраивается. Лобешники зажили и позаростали, как и не было там рогов. Спасибо, Людочка @L-U.

21 лайк