Вобщем, пластыри я лепила, лепила. С третьей попытки прилип, но вымя наполняется и растягивается, сукровица под пластырь попадает, отлепляется. Приехал сын с клеем Б6, подняли на задние ноги, чтоб хоть видно и она не брыкалась. Картинка не очень, но клеем замазала.
Про чулок поздно прочла, да и вряд-ли поможет-в таком месте-не завязать, не прицепить. На ночь аб таки впендюрю.
Поведение пока не изменилось, аппетит то же.
Если не забуду, сделаю фото. Вернее, если тел под рукой будет
Довольная, засранка, все внимание сегодня ее
Вчера вечером вколола оксипрол. Клей не приклеивает, рана большая. Если б сразу, наверняка, получилось бы, было аккуратненько. Сдаиваю потихоньку, чтоб не тянуть. С утра пролила хлоргесидином и намазал все эмульсией ДЕ.
Картина страшненькая
Но все так же ломится вперёд. Будем надеяться на лучшее
Ещё хотела поделиться картинкой. Чеснок. Осенью прошлись вилами по целине, всунули чеснок и засыпали слоем в 10 см листьями ореха. Ещё ни разу не полола
Я тоже не полола ещё, но с одной стороны, пырей уже так заплел ((( полоть его бесполезно, хожу понемногу выбираю…
Слабый слой , я чеснок засыпаю 30-40 см ореховыми листьями и не убираю их до выкопки чеснока. Он прекрасно пробивается через слой , бурьяну нет вообще , и влага сохраняется даже в засуху . А когда мы копали чеснок , то слой осел до 5 см !!!
Ну тут сколько нагребла, столько и накидала. И да, не убираем до выкопки, а оставшийся лист уходит в землю. По такому принципу, закладываем грядки с томатами, огурцами.
А листя обов"язково горіхове? Цікавий досвід.
Везде читала именно про ореховый лист. У нас и дома и здесь его полно. Но, мне кажется, что просто ореховые лопухи удобней сгребать и насыпать. Я на орехе никогда вредителей не видела. Может ещё это аргумент.
Поделилась опытом, кому интересно. Время весной дорого и на про полку, рыхление меньше надо.
А вітром листя не розносить зимою?
я часник останніх 10 років листям горіха засипаю на зиму. Можна ще глицею із лісу соснового. Також робила, коли листя нехватало. Працює шикарно! Мені також якась бабця порадила в селі.
Да, нет.
Я ещё весной думала отгрести, что ли, а то слой большой казался, но, к счастью, руки не дошли.
Насыпала немного больше грядки, потому что пырей вокруг. Пока не долез.
Расчатываю выкопать чеснок и после него посеять огурцы на вторую волну
Почти три дня моё стадо стояло в летнем вольерчике без прогулки. Хоть и подкашивала им другой травы, клевер им надоел. И сохнуть не хочет.
Зато я сделала грядочку и, наконец-то, посадила перчик, томаты и огурчики. По чуть чуть.
Люди уже занимаются прополкой, а я только сажаю ![]()
Вечером таки вывела на прогулку. Мамадарагая! Запихивались лопухами и веточка и, аж Гай шумел! Ну а после и подсохший клевер пошел.
Балуванi галi!
Просто разнообразия хотят девочки)
Ну, да. Другую травку им косила, аж из рук вырывали.
Кнопку решила дома оставить. Вместе с Тулей. Потому как мы нашли приключение ещё и на ножку. Боже, её ор даже на пастбище слышала и гоняла Машу проверить все ли в порядке
Не переживай, у нас еще и грядка не копанна…и ничего не посеянно. Хочу завтра мужу заказать покопать 3х3 грядку, на большее я не согласна… мне немножко огурчиков, руколлы, кресссалата, базилика, лучка и салата айсберга и одесского и будет мне счастие!
Точно, базилик и руккола!
Спасибо, Юля, что напомнила.
Я завтра мешочки для огурчиков хочу собрать.
И косить, блин, самой прийдется. Пока дождик не нагрянул, может высохнет.
3 на 3 и в 3 этажа? ![]()
Не,… експерименты у меня в единичном екземпляре, … выгорит, наваяю в следующем году больше. В этом году у меня в столбе
рукола, базилик, щавель, спаржевая фасоль. Добавлю огурцов еще. У меня там просроченные валяются…
А на классическую грядку свеженькие семена посею. И лук зелений многолетний нада, а на цветники метиоллу для одурманивающего запаха и романтики!
Я со всех пачек по 3 шт отложила на эксперимент. За одно и сравнить будет с чем.
А можно поподробнее, что это?
Как я планирую. В обычный мешок вставить большой мусорный полиэтиленовый. Дырочки вилами проткну. На дно солому, что не перепрела, подстилки от козявок, перетоптанный клевер и ведёрко земли. И пускай растут огурчики большие пребольшие