Маленькое хозяйство "Милуша"

Юля, на ютюбе куча таких видео. Вниз насыпают сено/солому/и что попало, чуть земли и по мере роста картохи, подсыпают. По принципу соломенной грядки. Надо только, чтоб солнца хватало иначе вытягивается и без толку.

Я себе огурцы в такие мешки вокруг дома натыкаю.

7 лайков

Я сложила старые покрышки одна на другую по три
Забила их хорошенько солома с гусиными каками, думаю огурцам любые каки подойдут
Сверху чуть чернозёма
И посеяла кустовые огурчики - у них плети полметра
Поставила эти “клумбы” в саду в тени деревьев
Интересно что из этого выйдет
Запасную классическую грядку тоже посеяла

10 лайков

Будем по осени фотоочеты делать.
Мы у себя на даче делали высокие грядки 1м в ширину и сколько хватало в длину. Туда закидывали все подряд-сорняки, отходы, куриное и кроличье, сверху земли. У нас тяжёлый суглинок, да с хорошим уклоном. Так между всем этим мама выкинула негожие семена. И росло там всего подряд. Помидоры стояли как деревья, даже солнце их не спекло, огурцы разлезлись на несколько метров и тыква, как карета была.

8 лайков

Ой, дорогие козоводы! Видела анонс новостей тиждневих завтра расскажут про бум козоводстве в Украине и мытарства козоводов. Муж говорит:про тебя и про мои трудности :grin::sob:
Признавайтесь, кто там снимался?

8 лайков

А по какому каналу и во сколько?
Телевизор смотрю редко, но такое пропустить никак нельзя :rofl::rofl::rofl:

3 лайка

У меня телек в фоновом режиме тарахтит, когда руки заняты, по кухне туда, сюда, за одно улавливаю всякую всячину.
Канал 1+1, новости 19.30. Правда, у нас в это время вечерняя прогулка

5 лайков

Треба глянути, якщо не в 19.30 , то можна знайти потім в інеті.

1 лайк

Боже який талант здоровья вам.Ядивлюсь на форумі у козоводів дітки гарні талановиті і в мене слава Богу жаліться гріх а в селі молодь поспивалась а дівчата теж проблемні залишились не приучені до роботи тільки гулять а тут серце радіє

4 лайка

Спасибо, Людмила, на добром слове! Читаю Вашу страничку-дай Бог Вам со всем справиться - у меня сил и терпения не хватило бы :crazy_face:

1 лайк

Я привыкла и очень люблю животных для меня это жизнь а при виде хоршеньких козочек загораюсь и все хочу. Уменя дедушка художник в годы воны убежал от немцев и прожил в Канаде там в большом почете. Жаль что не развивалась как художник и мама и я и дочь старшая неплохо рисовали

3 лайка

Дивилася новини на 1+1, показували Катерину Лісову (не знаю чи є вона на форумі) і Олександра Бабина.

3 лайка

І я дивилася. Може, крапельки такої інформації будуть "точить “камінь. Адже так укорінилося те “ФЕ” " ФУ”, як тільки почують , що продукт козиний. Але вода камінь точить…:wink:

7 лайков

Да, я тоже успела- нас комарье выгнало раньше с выпаса.
Скромно, но без истерики.
И очень хочется, чтобы мы оказались таки на уровне Франции, чем Бангладеша. :crazy_face:

4 лайка

Нам сегодня перепало счастье в виде 20 соток скошенного клевер. Только , наверное, из-за погоды он только немного повял, а не подсох. Вобщем, собрали, загрузили, привезли два огромных прицепа.
Девочки мои остались без прогулки, а я без рук и ног. И спину там оставила. Блииин, какая она тяжёлая! Теперь бы дождик мимо прошёл хоть пару дней. И будет нам счастье

9 лайков

Эхх, спина…
Желаю Вам солнца :sunny::sunny::sunny:
:sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny::sunny:
Дождь можете нам отправлять
У нас уже протряхло, ходим смело и не пачкается :slight_smile:

4 лайка

Юля, с утра на тучи дула в вашу сторону. Ходят мне тут, пугают. Забирайте

3 лайка

Ой я тоже дую, говорю идите туда где вы нужны, вчера опять на ночь залило, антену опять позавчера шандарахнуло молнией опять без людского интернета…

5 лайков

Ни дня без приключений.
Так же Кнопочке хотелось первой на дойку идти, что проползала в щель, которую сделала в калиточке, и полным выменем зацепилась и оторвала кусок кожици над сосочком. Спасибо нашей Оле @olga79, за быстрое реагирование и советы. Замазала эмульсиею ДЕ, залепила лейкопластырь, он отклеился. Как назло, аптека закрыта. Опять заклеила… Как там примотать?
Сейчас смотрю-на мордахе лейкопластырь, значит на месте его нет :crazy_face:. Оля посоветовала заклеить лаком для ногтей, блин, весь лак засох.
Вот козы-скучать не дадут. Пойду ещё раз придумывать, как примотать

2 лайка

Ира в аптеке есть клей Б-6. Можно его попробовать.

2 лайка

Ира, поробуйте приклеить пластырь, а сверху обычный капроновый чулок от колгот натянуть и привязать что бы не съезжал.