Даю зараз 1.5 л в день.Вважаю це нормальним ,молоко в мене є ,але на мою думку більше давати не потрібно інакше він ні зерно ні сіно їсти не буде!В кожного своя методика,можливо моя не найкраща,на помилках вчаться)Подивимось на Конора в два рочки ,надіюсь все буде добре у нас
Ось звідки “сир- бор”
Дякую за вашу уважність)То ви вважаєте що 1.5л йому мало?
Думаю да. Трохи добавте,як буде з задоволенням випивати додайте ще. І подивитеся на ріст. А їсти не перестане.
Залежить від тієї голови
Яка при народженні мала 3,9кг.
От і давайте порахуємо))При народженні 3.9кг.В перший місяць повинна вага збільшитися в два рази,на другий місяць в три .Це середні розрахунки)Отже в два місяці не аномальне козеня,берем середнє,має мати вагу 11.7кг.В нас 13.5кг.Гадаю все добре)Ми якраз при народженні мали вагу 3.9кг😉
Да, к стати. Тот козлик, что пил меньше молока, пасся гораздо лучше того, что хорошо пил. То есть заходили на пастбище и один на равне с козами, головы не подымая, а другой искал себе приключения на…
Вот с моего не большого опыта в козоводстве и моих наблюдений-то же самое)Я не говорю что ограничивать в молоке надо,нет конечно,но без фанатизма.Не молоком единым,они уже кушать должны хорошо в этом возрасте и развивать рубец
Нелечка, я своим никогда не давала больше 1,5 л, если на соске. Под матками кто его знает сколько они выдудливают, но однозначно растут быстрее. Мой Дукат, 75/25нуболаманч, у меня с 3 недель. В 3 недели вес был 6,8 - ну совсем мало! Рос медленно, но сейчас это такааая машина! В холке мне по грудь
Спасибі за ваш досвід)В мене нещодавно окотилися три мої ярки,вирощені мною,одна з них росла під мамкою до того віку,що вже ледь вміщалася під нею коли смоктала,дві інші виросли маленькими,хоч і крила їх досить не рано,після року ,здається в 14 місяців.По удоям ,що одна ,що друга ,що третя мене надзаичайно радують.Тому думаю що все-таки я на правильному шляху😉Коректувати і вчитися звісно треба,але результат мене радує)
В декабре-январе год назад у меня нарожали в паре козочка-козлик несколько коз. В два месяца козликов отсадила, козочки остались под мамками. Козлики ели сено, скошенную траву, зерно и пр. Молоко получал только один, тот, который сильно объелся ёлки.
Разница просто потрясающая! Девки - кобылы, козлики - пигмеи (кроме Доминика). Меня это не смущает, так как это шашлычки, но удалось сравнить влияние молока.
Кстати, не смотря на то, что девицы молока пили вволю, никто из них и не думал отказываться от сена и зерна.
Мне кажется, что наоборот - от веса при рождении до месяца увеличивает в три раза, а от месяца до двух удваивает.
Вы меня озадачили)Не могу найти больше никаких таблиц.Посмею позвать в тему @Dobrusha1, @kpacava-1, @Bald, @Polina, -очень интересно ваше мнение по поводу приростов веса.Сколько козлёнок первые месяцы от рождения должен набирать?Что есть нормой,а когда нужно беспокоится ?
Я норм не встречала. С опыта, до месяца 220-250 в день.
С опыта , в месяц 10-14 кг. В два месяца 18-25.
Получается где-то так приблизительно, как вы и написали.
Нас в два месяца 13,5кг.Я так понимаю такой вес должен быть в месяц)Что-то тут не то)Где-то я читала что в первый месяц вес удваивается ,а во второй утраивается по соотношению к весу при рождении.Это не верно?
Нина, у вас очень крупные козлята, думаю, далеко не во всех хозяйствах такие приросты. Когда Кианушка приехал к нам, я была шокирована размерами, на вид ему можно было дать 4-5 месяцев, но ника не два.
Нелечка, к месяцу вес утраивается
А к двум?Где вы это прочитали?Можете ткнуть носом в тему😂
У меня козлик от Сары, несмотря на то что их трое и я не даю дополнительно молоко, в месяц был 12 кг. Родился 3500. Неделю назад было 14кг, полтора месяца. Посмотрим, сколько будет в 2 месяца, если не заберут. Но три года назад резали шашлыка в 3 мес, который рос под мамкой, вес чистой тушки был 14 кг