ЛПХ “Осинских”

А какая температура в курятнике? Мои все лето с курами прожили - полет нормальный. На зиму вот их отгородили. А при твоих-то куриных объемах не должно быть холодно внутри

Я с опилками не заморачивалась. Пыль и все такое. Я на выдвижной поддон застилаю газеты/журналы. Потом выдвинула, смотала в трубочку, в коробку и вон. На место новые постелила. Главное менять частенько, чтоб газеты не размокали. Пару минут делов. Правда, надо запас бумаги.

я держу перепелов только в зимний период, когда куры не несутся. очень удобно. покупаю яйца летом и в инкубатор. к осени уже с несушками.

2 лайка

ото ж бо й воно :)))) у нас бумага в дефиците - для розжига печки держим и все :slight_smile: так-то ни газет ни журналов не покупаем, все в интернете читается :)))

О, интересный опыт! Рассказывай!

Мои куриные объемы в разных курятниках живут. Взрослые отдельно от молодняка. Мне влом взрослым гонять вшей (вроде нету, но мало ли) И не хочу, чтоб молодняк заразился. Потому, я летний курятник утеплила, там крыша не герметичная, сегодня затыкивала соломой. Но даже без утепления вода не замерзала.
А у молодежи помещение большое, 30квадратов, их там около 40. Но тоже вроде тепло, нужно температуру померять.

Так у меня (я плюшкин) после учебы сына осталось тетрадей, конспектов, методичек и всякого другого барахла огромная куча. А еще бывший муженек выписывал журналы, не дай бог тронуть… теперь под какашки стелю с большим удовольствием)

3 лайка

Ну так туда, к молодежи, их (пелок) и засовывай совершенно спокойно. Будут и яичко и тушки для ассортименту :slight_smile:

Тушки… тоже останавливает) Мелковатые) Я люблю шоб покрупнее) Курицу щипать не люблю, индоуток - ненавижу, а как с этими? Легко или нет?

1 лайк

в кухне стоит две металлические клетки друг на друге. каждая на 10 перепелок. кормлю комбикормом для кур-несушек + молотая кукуруза. В поддон тоже кладу газеты или просто отходы в огород и мою. Держу с октября по март. Потом и мне немного мясца, и яйца круглый год. Яйца на инкубацию беру по 1 грн. штук 50. Вылуп через 16 дней, подросли, отделила петушков, а девченок на следующий год. и так каждый год три года…

2 лайка

Юля, спасибо! Очень интересно. А каким кк кормишь? Может и моих на куриный перевести… Мои пока мне дороговастенько обходятся. Правда как мясом начала продавать, так жизнь вроде налаживаться стала :slight_smile:

Гы, после индоуток, ощипать перепелку, это даже не заметишь, правда после 20 шт. подряд - устаешь, а отработавших курочек (8-9 мес.) я не ощипываю, просто снимаю шкурку…

1 лайк

у нас тут выбор небольшой, беру или щедра нива или бест микс.

1 лайк

Инн, ощип безпроблемный - вода 70 градусов. Окунаю 7 раз и вперед - 5 минут максимум, перо очень легко отходит. У меня, правда сейчас, перосъемная машина появилась, но включаю ее только на большое кол-во птички. При маленьком кол-ве даже не заморачиваюсь. По тушке - смотри - у меня тушка грамм 250. Мне одной тушки, если с гарниром, хватает с головой. Если без гарнира - 2 тушки. Да, немного поковырятся нужно, но не критично. Как вариант - купи себе пару тушек на пробу - маринад - сметана, лук на ночь. Запечь с рукаве - попробуй и реши, нужно тебе такое или нет.

4 лайка

угу - полностью согласна. Про то, что можно снимать шкурку не думала - отличный вариант!!!

Я тоже сейчас щедру ниву беру. Куриный тоже, но у него фракция крупная. На мелкую у нас не попадала

Нафик пару тушек еще покупать) Я так не умею, яиц или цыплят и пробовать. Что там с двух то распробуешь? Соблазнительницы) Пока инкубатор простаивает и брудер пустой… Ток поди в морозы яйца никто не вышлет.

напомни, ты где находишься? могу прислать если что. Че инкубатору то простаивать? :wink:

Вот, девчонки, начиталась я вас, теперь буду думать , может себе перепелок завести!

4 лайка

быстрое мясо - 2 месяца с учетом инкубации и ням-ням :slight_smile: конечно бери!

1 лайк