ЛПХ “Осинских”

Лена, вот и я с мужем заговорила об этом.

1 лайк

А перепелок только на комбикорме держите?

Муж нормально отреагировал, а то мой спит завтра на работу.

2 лайка

я только на кк, просто нету желания и возможности возиться с мешанками. Говорят, что можно и самим делать. Вот такой рецепт посоветовал знакомый, у него на нем неслись (я не пробовала):

"Вот рецепт самодельного комбикорма:
Кукурудза-5кг.,
Овес-2кг.,
Пшеница-1кг.
Соя зерном-3кг.
Отруби пшеничные-1кг.
Макуха подсолничн.-2кг
Мясокосная мука-2,5кг.
Биовит -200гр.,
Мел корм.-1кг.,
Крупка известняка-1кг.,
Соль кух.(очень мелкая)-20гр…
Норма дачи 1кг в сутки на 30 перепелок даю дважды(2*0,5кг)

Первый месяц кормлю Бройлер старт-дальще перехожу на этот самодельный.
Первое яйцо снесли в 40дней.,сейчас 2мес несут 18яиц в сутки из 23курочек"

3 лайка

Содержание перепелки требует комбикорма, но это обязательно для племенного содержания и качественного инккбационного яйца. А вот если вам просто на откорм(мясо), то можно и на кукурузку посадить.

3 лайка

Он сам это предложил, я же ему зачитываю интересные моменты)))

Ира, спасибо за ответ, будем думать… :tulip:

ОК, надо заводить , пробовать. Спасибо вам девочки, если что, будет у кого учиться)

и в кого потом помидорками бросаться если что :wink:

2 лайка

Не без этого)))) :tomato:

1 лайк

Мне перепелка очень нравится, это быстрое качественное, диетическое мясо! 45 дней и можно резать. Маринуем и готовим,…ммм…

11 лайков

А где конечный результат? :wink:

Обязательно повторим и чуть позже выложу готовый результат :wink:

1 лайк

Хорошо) Сидим думаем где же их можно поставить…

3 лайка

Ирин, как маринуешь? запекаешь-тушишь?

На вот такую клеточку много места не нужно. Температура, желательно, не ниже +10,

6 лайков

Я начинала из одного такого блока - тоесть из одной клеточки. Когда поняла, что меня все устраивает - приобрела большой блок, как на фото, на 4 клетки. Далее по их подобию муж с отцом сделали еще один блок и еще… :slight_smile:

1 лайк

Часто использую для супа. А стандарный рецеп, на протвень и в духовку. Мариную разрезаные на 2 половинки 20-30 мин: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль, перец, травы по вкусу.

4 лайка

Ага, я опять всех подсадила на что-то?) Я живу в Чернигове) под Черниговом в данный момент.
Такой клеточки у меня нет, но есть нечто подобное, приспособленное мною под брудер) Такая клетка из сетки, обернутая в полиэтиленовую пленку типа пищевой) Получился прозрачный брудер. Сверху на деревянной планочке прицеплена лампочка) Голь на выдумки хитра, что называется))

1 лайк

Ну Ира, я сейчас есть захочу, уже слюнки от маринада потекли…

1 лайк