ЛПХ “Осинских”

И Березка-мазушка :slight_smile:

21 лайк

У меня тоже такие поилочки для перепелят :slight_smile:, очень удобно, а Козетта звезда прямо! Вот когда животные в любящих и заботливых руках, это сразу видно.

2 лайка

спасибо, Ань! как их можно не любить? А какие у тебя перепела? хвастайся! каким кк кормишь? что-то у меня не получается своих откормить сильно - хочу тушку 300+

1 лайк

Аня права, козюльки - прелесть) Очень симпатишные)

2 лайка

засмущали просто :slight_smile: муж говорит, что у него теперь 4 кошки, а не 2 :slight_smile: они не только красавишны, но и хитропопики еще те и подлизы страшные :slight_smile: где-то прочитала, что кошатникам больше подходят козы, а собачникам - коровы :slight_smile: Мы тех и других любим - поэтому ничего сказать не могу - козы пришлись ко двору

1 лайк

Не знаю, с чего взяли про кошатников и коз)) Я вот немного недолюбливаю кошек, больше люблю собак. И козок)

2 лайка

Не знаю откуда, но вот у человека четкая ассоциация с кошками :slight_smile:

1 лайк

Да у меня фараончики, а были еще техасы и фениксы, тушки по 300гр. были только у техасцев, но нам не нравится их мясо, уж больно похоже на куриное:slight_smile:, фараончики весят меньше - 180-250гр., но как по мне более вкусные, а корм я закупаю у частника, у него большая перепелиная ферма и корма он делает сам, плюс привозит на дом. Ира, я еще петушкам за неделю - две перед забоем добавляю в корм кукурузу, тушка выглядит красиво, желтенькая, покупателям нравится :wink:

1 лайк

У меня как раз фараончики тяжелее получаются … сейчас ращу 2 другие линии из привозного ИЯ. Посмотрю, что они выдадут. Хочу большие тушки, не люблю в мелочи колупаться :slight_smile: Честно говоря особой разницы не почувствовала - совсем я не гурман, наверное. Ань, а откуда ты? Может и я могу твоему частнику на хвост упасть?:wink:

Ира, Васильков, и я это, хочу на весну икуб. яйцо от твоих фариков:blush: купить или обменяться… можно?

1 лайк

Ну, не так уж и далеко. Ань, напиши, плиз, в личку по КК - цену и где территориально с контактами - может и выгоднее будет к твоему частнику раз в пару месяцев метнуться, чем тут на месте недешево брать. ИЯ не проблема - свисти, когда нужно будет - насобираю - у нас этого гуталину :)))))
А у тебя нету странички?! Тебе двойка! :slight_smile:

Чего нету? У нас все есть :slight_smile: - ищи ЛПХ Отрада, координаты поставщика кину в личку.

1 лайк

В девченки, ну-ка делитесь опытом. Птички эти у вас как в зиму зимуют? В сараях живут, или в домах в тепле? Еще интересует шумность. Говорят, от них столько шуму-гаму, что ужас. Правда?
Я все задумывалась по поводу перепелов, да из-за шума пока останавливаюсь.

ааааа - так я у тебя была :slight_smile: склероз однако :slight_smile: Прости, дорогая! Пошла опять читать, для закрепления материалу :slight_smile:

1 лайк

Инна, шум и запах действительно есть, НО кричат только петушки, а они в большинстве долго не живут, зимуют у меня в неотапливаемом помещении, но оно очень маленькое, и в клетках плотная посадка, пока не замерзали :wink:

1 лайк

Инн, вот насчет шума ну вообще неправда и не стоит даже заморачиваться на этот счет - да, они кипишные немного и когда убираешь или кормишь могут пошуметь. А так то они гараздо тише кур. Там другой момент - от них очень много пыли, не знаю как это правильно назвать. летит из них прям очень, нужно периодически делать влажную уборку. И еще они вонючки - много едят и соответственно … Такчто дома держать вообще не вариант. Взрослые перепелки в сарае. Отгородили им внутри прям совсем маленький тамбурчик. Утеплили, не знаю как называется материал - минвата обклеенная фольгой. Поставили обогреватель и терморегулятор. Держим температуру ±15. Но это когда их мало остается, после забоя, например. А так они и сами себя неплохо греют, когда их много. Брудеры в доме, на кухне. Все никак не соберусь их также в сарай перенести. Тогда и брудеры будут немного свое тепло отдавать.

Ой, обогреватели я не буду в сарае ставить, от греха подальше. Боюсь я пожаров. У соседей в прошлом году сарай сгорел, и даже не от обогревателя, проводка замкнула где-то.

А у меня брудер (если так можно назвать мое сооружение) в доме тоже, то в отдельной комнате у самого входа, где русская печка неработающая) Так что за двумя дверями цыплят не слышно. Но все равно, запах есть, хоть и убираюсь часто. В доме нет, а вот в той комнате и в прихожей немного.

Инн, да, обогреватель это стремненько. Но, как Аня, сказала - при кучной посадке и при большом кол-ве греть не нужно. Но если 10 птичек на яйцо - то не замерзнут конечно, но и нестись врядли будут - мое мнение.

1 лайк

запах от птицы всегда есть - хоть ты 5 раз в день убирать будешь. Мне немного помогают опилки на поддон - использую для брудера. У взрослых убираю 1-2 раза в день. Стараюсь не запускать. При таком режиме и запаха минимум и времени 5 минут утром и 5 вечером

Так вот именно, важно же, чтоб неслись. У меня вон куриный сборник почти отказался уже нестись. Молодежь еще не выросла. Кур почти сотня и яиц нету)))