ЛПХ “Осинских”

а где козла ищете и какого?))))))))))))))))))может помощь нужна?

1 лайк

Наташ, привет! Козла ищу любого, рабочего :)))) От помощи не откажусь, есно за вознаграждение :wink: Отец сейчас пытается выловить мужика местного, у которого якобы козы - если не получится буду расширять географию поисков :slight_smile: Но ты ж вроде на работе… не?

я в 17.40 уже дома)…до 15.00 - дома муж

Наташ, мы если что до 15 припремси :slight_smile: скинь, плиз, в личку телефончик и условия по денежке. Если соберемся ехать - то вас наберем. В любом случае спасибо, что откликнулась!!! :heart_eyes:

Привет, девченки! На улице серо, но сухо и легкий морозец. Чет лениво-лениво :slight_smile:

Сегодня моя после гулек резко сбавила по молоку, прям очень много. Обычно утром чуть больше литра, а сегодня четко 500 грамм… это нормально после покрытия или это у нее еще охота продолжается? я аж забеспокоилась… и еще очень много писяет и вечером и утром по пару раз при мне, а без меня сколько… конечно для молока в организме жидкости не осталось… списываю пока на охоту, гормоны и прочее… я же в этих вопросах ни бум-бум :slight_smile: Успокойте меня, плиз!

Вчера из гнезда вышел один крольченок - хорошенький, черненький, глазки-бусинки :slight_smile: Запихала назад. Сегодня утром специально взяла фотик - думала, что уже начали вылазить … нет, тот, наверное, случайно вывалился. Так и не знаю сколько их там, но по ходу не много - кучки невелички, шевелятся, но не так чтобы прям очень.

Пошла пить еще кофе! Хорошего нам всем дня!

4 лайка

Вы козлика нашли? А то вспоминала про вас с козочкой…

1 лайк

Олечка, ко мне на ты :slight_smile: Да, нашла - вчера же и поженили :slight_smile: Спасибо Наташе (Nalina), что откликнулась. Теперь вот переживаю немного - наверное стрессонула моя девочка - молочко сильно сбавила :frowning: надеюсь это временно

1 лайк

Ок, я думаю это временно, но… Значит нужно задуматься о своем козлике)))) :wink: я уже о втором думаю…

2 лайка

нееееее, я пока морально не готова :))))) мы уж пока по чужим женихам :slight_smile: У меня ситуация с соседям не простая - если уж совсем захочется пойти на конфликт, тогда можно будет и о козле подумать :slight_smile:

2 лайка

Месть козлом))) Я с соседями воюю за курей, которые живут, едят и гребутся у меня во дворе и на огороде. Когда достают я спускаю пса - зверя зовут Муля, ростом сантиметров 25. Это животное прямой наводкой бежит в их курятник и приносит яйца))))

14 лайков

не, у нас высокие заборы вокруг, но этого недостаточно - как мы посмели заводить живность?! у них только газончики, они мечтали о жизни в тиши, а тут… питух кукарекает, собаки лают, травка подстрижена не под линеечку, кошки тусят где хотят - никакой услады для глаз… и все время бу-бу-бу… как им тяжело живется, бедным :)))) не, я конечно понимаю, что такая жизнь не для всех, об этом много говорено. Но у нас то обычное село. Да, новый район села. Да, в основном багатые и модные вокруг, но это село… И да, мы тоже не о таком мечтали и еще вопрос кто чьи права нарушает :frowning: Мы не вписались.

8 лайков

Мдааа, человеки… Держитесь…

1 лайк

да отлично все - но козла не нуна :)))) Я вот о ваших приключениях читаю - тот еще сюр :)))) вот к этому как привыкнуть совершенно не представляю

ДА НЕ ФИГ делать - привыкнуть!!! Я весной после козла по 2 месяца каждую лечила - и в конце лета появился Чингиз. Через месяц - Масик. Безпроблемнейшие животные… И еще - мои практически не воняют. живут вместе с козами в одном сарае. А какие они преданные! Сегодня пришла с работы - пацанов нет… Пошла вокруг хаты искать - смотрю Маська за мной бежит, следом Чингиз - они оказывается в сарае спрятались, а я не заметила. Я домой - и они в дверь лезут, умора. Соскучились…

9 лайков

Девушки, вы на что меня склоняете? :)))))) я же только окозилась - окозляться пока не готова :))))))))))))

7 лайков

Да не переживай, мои девочки тоже после покрытия сбавляют молоко, через несколько дней вернут удой, да еще и немног прибавят, у меня так…

3 лайка

Мой Премьерушка попахивал когда гулять начал, а сейчас нет, спокойнюська и моя любимка. Но ничего,… И ты созреешь, :joy::joy::smirk:

Так то же шикарно! Выпускайте Мулю почаще! Все по-чесному - у вас кормятся, вам процент)

Сама от соседскийх кур страдала все время, у них они полностью беспризорные, полагаю, что нашли то и съели. И их немерянное количество, всегда несколько квочек с цыплятами. Выгребли смородиновые кусты все. Не отогнаться. И это к нам они идут через 2 участка, правда там засевают только. Пластиковой сеткой вроде все закрыли, Так квочки перелетают, забор примерно 1,70м, а цыплята по дыркам пролазят.

1 лайк

Хах, “не собираюсь”)) Предлагаю к теме козления вернуться месяца через два-три. Я тоже не собиралась) Но у меня поблизости козлов нет, исключая чудовище клокастое, грязное, ужасное, к которому я боюсь подходить даже. Вот и думаю уже, что надо) Лучше сразу придумывайте, где он жить будет)

9 лайков

Всем привет! Наконец-то выходные - можно спокойно почитать любимы форум и поделиться новыми фото нашего микро-хозяйства :slight_smile:

Обещала показать как выглядит приспособа для безопасного поения птенцов. У нас утопленников не бывает благодаря такой вот штучке - поилка для пчел, стоимость 5 грн

Заодно несколько новых фото наших козявок

Разведка - первый пошел :slight_smile: остальные с гнезд пока не показываются (нам 20 дней)

Строим клетку для молодняка-отромочную. Что получилось в итоге потом также покажу

Ну и наша коза-улыбака - Коззета поевшая и довольная :slight_smile:

24 лайка