ЛПХ “Осинских”

Ну ты умница, маму на курсы = это супер. Конечно, столько молока, зря что ли козы стараются :slight_smile: А тебе и так забот хватает, вот только когда все успеваешь?

Девочки, а маслобойки отдельно продаются или только с сепаратором?

Тамара Ивановна, продаются отдельно. Я так поняла, что Людмила и то и другое купила - это 2 разных агрегата.

1 лайк

Ага, сейчас погуглю, Спасибо. А то я масло руками колочу, надоело…

1 лайк

пока не планирую покупать, буду колотить или миксером. Читала, что маслобойку имеет смысл брать для больших объемов, муторно ее мыть потом.

1 лайк

Ничего не муторно, с моющим у меня уходит 7 минут, но в ванной, а то чаша высокая

3 лайка

Добрый вечер Ира . Если не затруднит подскажите где брали сепаратор и какой ?

Наталия, покупала у нашей форумчанки, слегка бу - Мотор сич-100. Он небольшой, как раз для моих объемов, легкий. На входные будут испытания - потом и расскажу. Пока нечем делиться

2 лайка

Ну, уж раз тут собрались знатоки сепараторов, то спасайте срочно!!! Я его таки сегодня открыла. И, о ужас!.. Ничего не понимаю - нет запчастей, которые в инструкции прописаны, зато есть что-то, что непонятно куда тулить СОС! Нужна помощь с сепаратором!

2 лайка

Урааа! Лелечка родила. Вчера, в 12 ночи наша первокоточка родила двух деток - снова козлик и козочка. Просто шикарные - черные, с серебряными ушками, мордочками, звездами во лбу - словом мордочки как под копирку. Шелковыееее, ммм - я в восторге! Фото вечером.

НО, Адам выбрался из своего загона и я застукала его верхом на Эле… Это капец! Очень надеюсь, что она не покрылась. Вроде не в охоте, по крайней мере я никаких признаков не вижу. Ну вот что за маньячина? Всегда готов… это конечно хорошо для производителя - но такой стресс что для коз, что для хозяйки… дату на всякий пожарный записала… не хочу больше окотов в этом году :(((((

11 лайков

Ирусь ох и рассмешила:-)
Застукала она:-)
Показывай девочку:-)
Кстати поздравляю

2 лайка

Ирина, во-первых, поздравляю с пополнением.
Во-вторых, очень хорошо понимаю переживания, связанные с нежелательным покрытием, так как у самой пару дней назад случилась такая же беда.
Кстати, я по этому поводу только что создала тему, вдруг кто-то откликнется и что-то посоветует Искусственное прерывание беременности при нежелательном покрытии

2 лайка

Людмила, очень своевременная тема! Понимаю, что моя вина, но что случилось то случилось. Но если есть возможность перестраховаться, хочу ее использовать. Кроме того именно Эля меня больше всего волнует - тяжело отходила от родов + травма ноги. Ей физически тяжело будет снова носить малышей, переживаю за нее

1 лайк

Спасибо, Наташа! Фото будут конечно! Тебе смешно, а меня до сих пот типает. Я ведь только момент с Элей застала, а где и на ком его еще носило… у меня Белянке 3 месяца и уже в охоте была, остальные девченки тоже кто 3 месяца после окота, кто месяц… Надеюсь только на то, что никто не в охоте на данный момент :frowning:

Поздравляю с прибавлением) И фотки ждем красапет с серебряными ушками)

Тогда совсем несмешно. Хотя ты знакшь у меня вообще было альп покрыл проц нубийку, а нубиец альпийку. И спрашивается нафига я их год кормила:-)

2 лайка

Спасибо! Ну вот, теперь начнете ждать супер-пупер дитев :slight_smile: Для нас то они всегда самые-самые. И ушки почти не висят - 50%. Сама их еще толком не рассмотрела - пол определила, пупки проверила, мамку сдоила и побежала :slight_smile: Насколько проще сейчас все воспринимаю. Первые козлята с рук не слазили, носилась с ними, в попы дула. Роженицы также со всех сторон осматривались, витаминки, чайки, омовения и ночные бдения… а в последние разы … пришла, пересчитала, послед убрала и свободна :))) Красота! ттт

5 лайков

Уехал наш мужичек-боровичек в свой гарем - очень рада за него! Первое утро без подсосного козленка порадовало - Карамелька дала 1.4 л молочка. Я то на максимум 2 л в сутки рассчитывала - теперь понимаю что будет больше. Но Карамелька в таком стрессе - орет сутки :frowning: Впервые с таким сталкиваюсь - сколько козлят уже отлучали от разных маток и в разном возрасте, но такого еще не было. Благо на улицу похолодало, дождик - закрыла ее в сарае, там сейчас не такая жара, как была все эти дни. Но всеравно слышен этот плачь… Очень надеюсь, что ее вскорости попустит, иначе соседи меня со свету сживут

5 лайков

Активно сепарирую. Масло получилось со второй попытки. Взбивала очень холодные сливки миксером. Первый раз била теплые - так мама бьет с коровьего - не получилось. Может просто не добила. А вот с холодных получилось сразу же - но била минут 10.

8 лайков

Творог из обрата не понравился никому :frowning: Пошел бройлерам на откорм. Сыворотку из под такого творога даже поросята пьют не охотно. Начинаю пить, потом понимают что что-то не то и прекращают :slight_smile:

1 лайк