Ну ты умница, маму на курсы = это супер. Конечно, столько молока, зря что ли козы стараются А тебе и так забот хватает, вот только когда все успеваешь?
Девочки, а маслобойки отдельно продаются или только с сепаратором?
Тамара Ивановна, продаются отдельно. Я так поняла, что Людмила и то и другое купила - это 2 разных агрегата.
Ага, сейчас погуглю, Спасибо. А то я масло руками колочу, надоело…
пока не планирую покупать, буду колотить или миксером. Читала, что маслобойку имеет смысл брать для больших объемов, муторно ее мыть потом.
Ничего не муторно, с моющим у меня уходит 7 минут, но в ванной, а то чаша высокая
Добрый вечер Ира . Если не затруднит подскажите где брали сепаратор и какой ?
Наталия, покупала у нашей форумчанки, слегка бу - Мотор сич-100. Он небольшой, как раз для моих объемов, легкий. На входные будут испытания - потом и расскажу. Пока нечем делиться
Ну, уж раз тут собрались знатоки сепараторов, то спасайте срочно!!! Я его таки сегодня открыла. И, о ужас!.. Ничего не понимаю - нет запчастей, которые в инструкции прописаны, зато есть что-то, что непонятно куда тулить СОС! Нужна помощь с сепаратором!
Урааа! Лелечка родила. Вчера, в 12 ночи наша первокоточка родила двух деток - снова козлик и козочка. Просто шикарные - черные, с серебряными ушками, мордочками, звездами во лбу - словом мордочки как под копирку. Шелковыееее, ммм - я в восторге! Фото вечером.
НО, Адам выбрался из своего загона и я застукала его верхом на Эле… Это капец! Очень надеюсь, что она не покрылась. Вроде не в охоте, по крайней мере я никаких признаков не вижу. Ну вот что за маньячина? Всегда готов… это конечно хорошо для производителя - но такой стресс что для коз, что для хозяйки… дату на всякий пожарный записала… не хочу больше окотов в этом году :(((((
Ирусь ох и рассмешила:-)
Застукала она:-)
Показывай девочку:-)
Кстати поздравляю
Ирина, во-первых, поздравляю с пополнением.
Во-вторых, очень хорошо понимаю переживания, связанные с нежелательным покрытием, так как у самой пару дней назад случилась такая же беда.
Кстати, я по этому поводу только что создала тему, вдруг кто-то откликнется и что-то посоветует Искусственное прерывание беременности при нежелательном покрытии
Людмила, очень своевременная тема! Понимаю, что моя вина, но что случилось то случилось. Но если есть возможность перестраховаться, хочу ее использовать. Кроме того именно Эля меня больше всего волнует - тяжело отходила от родов + травма ноги. Ей физически тяжело будет снова носить малышей, переживаю за нее
Спасибо, Наташа! Фото будут конечно! Тебе смешно, а меня до сих пот типает. Я ведь только момент с Элей застала, а где и на ком его еще носило… у меня Белянке 3 месяца и уже в охоте была, остальные девченки тоже кто 3 месяца после окота, кто месяц… Надеюсь только на то, что никто не в охоте на данный момент
Поздравляю с прибавлением) И фотки ждем красапет с серебряными ушками)
Тогда совсем несмешно. Хотя ты знакшь у меня вообще было альп покрыл проц нубийку, а нубиец альпийку. И спрашивается нафига я их год кормила:-)
Спасибо! Ну вот, теперь начнете ждать супер-пупер дитев Для нас то они всегда самые-самые. И ушки почти не висят - 50%. Сама их еще толком не рассмотрела - пол определила, пупки проверила, мамку сдоила и побежала
Насколько проще сейчас все воспринимаю. Первые козлята с рук не слазили, носилась с ними, в попы дула. Роженицы также со всех сторон осматривались, витаминки, чайки, омовения и ночные бдения… а в последние разы … пришла, пересчитала, послед убрала и свободна :))) Красота! ттт
Уехал наш мужичек-боровичек в свой гарем - очень рада за него! Первое утро без подсосного козленка порадовало - Карамелька дала 1.4 л молочка. Я то на максимум 2 л в сутки рассчитывала - теперь понимаю что будет больше. Но Карамелька в таком стрессе - орет сутки Впервые с таким сталкиваюсь - сколько козлят уже отлучали от разных маток и в разном возрасте, но такого еще не было. Благо на улицу похолодало, дождик - закрыла ее в сарае, там сейчас не такая жара, как была все эти дни. Но всеравно слышен этот плачь… Очень надеюсь, что ее вскорости попустит, иначе соседи меня со свету сживут
Активно сепарирую. Масло получилось со второй попытки. Взбивала очень холодные сливки миксером. Первый раз била теплые - так мама бьет с коровьего - не получилось. Может просто не добила. А вот с холодных получилось сразу же - но била минут 10.
Творог из обрата не понравился никому Пошел бройлерам на откорм. Сыворотку из под такого творога даже поросята пьют не охотно. Начинаю пить, потом понимают что что-то не то и прекращают