У меня был раньше один большой холодильник, и я была уверена, что мне его всегда будет хватать Потом поняла, что нужно докупать в связи с молочком. Купила ещё один холодильник без морозилки и отдельно морозильную камеру. Думала, что с головой достаточно. Ага! Теперь вот шкаф, а на очереди где-то ждёт меня морозильный ларь, а там будем посмотреть
Ну ты и даёшь. какую же надо иметь семью чтоб туда складировать продукты.
Ты писала что еще и не продаешь сыры куда же всё тогда если не продавать?
Холодильник красавец, а сколько он жрет электроэнергии?
Катя, так я их почти и не делаю! Вот сейчас только начинаю. И не делала бы, если бы мои девицы не залили бы меня молоком
Мне проще купить сырок, чем над ним колдовать пол-дня.
Не знаю, буду ли я продавать сыры, пока буду пробовать для себя. Это такая вещь, что в хозяйстве не помешает, пусть холодильник будет побольше
Ой, Инна, я пока не считала точно, но, судя по его работе, жрёт он оччень много!!!
Я этим вопросом сейчас не парюсь, потому что мы полностью электроэнергию всё равно не оплачиваем, так как очень много набегает, а по мере усиления проблемы буду думать, что с этим делать.
Я научилась спать во время дойки! Мне кажется, что это уже гораздо более высший пилотаж, чем просто сидя спать, пока врач осматривает больного. Это, когда я работала на скорой сутки/трое, я научилась так спать. Но пару дней назад застукала себя спящей за дойкой. При этом процесс шёл, я доила, но уже видела сны!
Не, ну, оно-то и понятно, что организм не выдерживает такой нагрузки, ему отдыхать надо. И спать минимум 8 часов в сутки, а не 3-6, как я.
“Надо что-то в консерватории менять”…
Людмила, кто, как не вы, должны знать, что бывает, если нормально не спать!
Ладно, еще 6 часов, но три - это уже слишком. Рискуете потерять все.
Та, знаю, конечно… Вот и думаю, что и как поменять в “консерватории” Две вещи я точно менять не хочу - работу и коз. Но остаётся ещё куча моментов, которые просто нельзя не делать. Например, строительство… Мы же живёт в совсем необустроенном доме. А я работу уже полностью перевела на дом, поэтому нужно как-то облагораживать территорию. За строителями глаз-да-глаз нужен, всё равно всё сделают через одно место. Приходится всё делать самой. В этом случае хоть пенять не на кого будет
Только что чуть инфаркт не случился! 2.30 ночи, присела за компьютер, окно открыто и вдруг слышу жуткий рёв, понимаю, что это мой козёл! После второго рёва, который последовал сразу же за первым, срываюсь и бегу вниз к козлам (девчонок сегодня завела в козлятник ночевать, а парни остались на улице), пока бегу, слышу снова ужасный рёв. Не такой, когда они выясняют отношения или за девицами страдают, а именно ужасный!
Вылетаю на террасу и вижу, что у Демида отвалился один рог! С одной стороны - наконец-то, а с другой - у меня чуть сердце не разорвалось!
Всего 10 дней, правда, с третьей попытки! Предполагаю, что второй рог он теперь будет очень сильно беречь.
Бедненький
це результат дії презерватива? мабуть я козі також його зав’яжу
Марина, козе будет достаточно и резинок. Их гораздо легче одевать. Моей одной козочке одела 12 мая, позавчера второй рог отпал, на несколько дней раньше первый. Можно сказать, крови не было со второго вообще, с первого совсем немного. Коза больше волновалась и дергалась, когда я ей забрызгивала ранки спреем, чем когда одевала резинки или отваливались рога.
Да, Марина, это презервативы, но, соглашусь с Инной, что козам нет смысла их одевать. У моих козлов очень широкие основания рог, резинки лопаются уже в процессе. Презервативы одевать тяжелее и для животного мучительнее, поэтому каждый раз седирую. У козлов, хоть и широкое основание, но очень большая полость внутри, поэтому рога отпадают быстрее. Да и мужики сильно выясняют отношения, кто-то обязательно будет претендовать по рогам буцнуть.
У Яши оба рога Давид лбом снес.
Демид выглядит сейчас как персонах из фильма ужасов - вся пострадавшая сторона полностью в запекшейся крови. Даже обработать не очень удалось, он ночью от меня бегал по всему загону.
Cегодня делала фотосессию детям Роксоланы. Хотела ещё и Афона пофотографировать, но не сложилось - ни одной удачной фотографии
Что-то мне подсказывает, что сезон на козлят уже давно закончился и девочка останется дома. Мучительно придумываем ей имя и пока совсем ничего не получается
Она мне ассоциируется с нежнейшим цветком или звёздочкой. Хотела найти что-то в списке оных с буквами Р и Д по маме и папе, но с планетами вообще пусто, а цветы есть, но названия совсем не нежные, а что-то типа джефферсония, дрок, дряквенник или рододендрон Ну, какая она рододендрон?! Она фиалочка или анютина глазка
девочка - чудо, она такая утонченная… просто леди
Люда, мне почему-то захотелось приклеить ей кличку Астра) Не знаю, почему, вдруг и вам понравится. Если на Д и с буквой Р, то можно Дара.
Вдруг вам что-то понравится.
Обычно малыши пытаются на зуб тебя попробовать, а эта целует в губки
Нам бы имя ей придумать… Друзья, помогайте!
Да, вот хотелось бы соблюсти традиции с буквами… Хоть с Брынзой мы и отошли от этого (бывшая Далида, дочь Яши и Кваши, потому что она не Далида оказалась по характеру)
Дара для этой девочки грубовато звучит. Ей совсем что-то воздушное подходит.
не знаю почему, но она мне похожа на Мерилин Монро, ну просто Душка
У меня правнучка Фортуны Тани @Brovarchanka похожа на вашу козочку, только чисто белая, тоже с сережками и ушки большие. Я назвала Джина. Поначалу хотела назвать Фортуната, но как-то длинно)
А у нас есть аж две фортунки — одна Фортуна, а вторая Тихея(тоже фортуна только с другой мифологии). Мы привыкли и совсем не сложно их так называть
А еще мне нравится Дриада(богиня природы)