ЛПХ "Милкины дети"

Здраствуйте Людмила.И сколько стоит у вас тюк сена?

А 700тюков ето расчет на скольких козоморд?

поздравляю! Всетаки с сеном спокойнее намного. Это только козам или на лошадок также?

2 лайка

На лошадок Лиза отдельно покупала. На них расчет около 0,5 тонны в месяц на голову. А это я уже для козочек купила :slight_smile:

1 лайк

Олег, сено по 60 грн. за тюк, в нем в среднем 20 кг, перевешивали. То есть тонна - 3 ьыс. без доставки и разгрузки. Сейчас у меня 21 голова вместе с шашлычками. Их буду убирать постепенно, по мере подрастания. Так что на них тоже запланировано сено.
Кстати, сено очень хорошее, может несколько тюков неудачных, а так вкусное и ароматное. Чуть ли ни первый раз за 6 лет такое привезли :slight_smile:

13 лайков

Я вот тоже думаю как би правильно пошчитать сколько на моих 6 голов нужно сухого корма на зиму.

Писали, что от 1,5 кг сена до 2,5 кг на голову в день, вот и считайте, и учтите перерасход из кормушек

5 лайков

У меня козы без выпаса и овощей, поэтому сена нужно больше, чем когда козочки травкой подпитываются. Но обычно пару тюков на день на всех хватает.

1 лайк

зимой то понятно что без выпаса а летом?

Дык, и летом без выпаса :slight_smile: У нас негде выпасать, да и некогда. Иногда травку косим в саду, иногда соседи по селу привозят, но это очень редко получается.

3 лайка

Ты-дыщь!!! Наконец-то я его дождалась!!! :crazy_face: Месяц он ко мне ехал, но наконец-то приехал! :slight_smile:

Он проделал длинный путь из Запорожья в Киев, чтобы занять достойное место в моей жизни :slight_smile: И хоть я ещё не варю сыры в том объёме, чтобы его заполнить, думаю, что простаивать ему не придётся :slight_smile:
А вот и первая партия, которая пойдёт туда жить :slight_smile:

48 лайков

думаю, процесс теперь ускорится
Поздравляю, очень, Очень нужная вещь

2 лайка

Целая история, как водитель ко мне добирался. Но, блин, в 21 веке, веке высоких технологий, с наличием навигатора, да просто телефона (!) проскочить от места назначения 10 км… это надо уметь!
Ребята грузчики упрели его заносить… Пришлось разобрать часть денника лошадки, снять двери в гостиную, чтобы он таки вошёл. 1400 литров - это не шутка!

14 лайков

Та да! Мы в-гараж себе затаскивали на 1200л. это капец! А у тебя ж ещё больше!!! Но зато есть где разгуляться!
Поздравляю с нужной покупкой! :hugs:

3 лайка

Спасибо! :slight_smile: Я очень боялась, что некому будет разгружать. А тут судьба послала ребят, которые перед этим сено разгружали, я возьми да и обмолвись, мол, мне бы и шкаф так же… Они и откликнулись :slight_smile: Но упрели втроём, походу :upside_down_face:

4 лайка

суперський, гарне придбання

1 лайк

Люда, поздравляю! :slight_smile:
А то что сыров пока нет — так козочки постараются! Ну, а пока, в таком огромном холодильнике, можно от жары прятаться :smile:

5 лайков

Козочки-то стараются вовсю! Молочко пока не убавляют, хоть на двух-разовую дойку и перевела :slight_smile: А вот постараюсь ли я!? :crazy_face: :grin:
Как в фильме “Формула любви”: “Тут усе от мине зависить…” :crazy_face:

Во! Точно! :slight_smile: Но у меня уже есть что туда переложить, просто они пока лежат в молочном холодильнике. Не густо ещё, да, но кое-что есть :slight_smile:

Я не планировала брать такой большой, скромно хотела на литров 700-800. Поставщик объяснил, что есть на 1400 л и стоит дешевле, чем меньшие. Я не сразу поняла, в чём подвох :upside_down_face: :crazy_face: Догадалась потом, когда размеры спросила и вес :laughing:

13 лайков

Люда, а можно мне контакты поставщика и цену в личку? :wink:

1 лайк

Люда с покупкой тебя, это вещь нужная в хозяйстве…
Ну что могу сказать по двухразовой дойке- сбавили но не сразу а так постепенно и под жару.У моих по разному кто литр кто пол литра.

1 лайк