EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

ЛПХ "Милкины дети"


(Людмила) #1

Ну, вот я и создала свою страничку козовода, хоть пока и не собиралась этого делать. Вормирование “Карты козьего рынка” сподвигло меня на это.
Почему не собиралась сейчас? Думала, построю новый сарай, обустрою его, сформирую хорошее стадо, а потом уже и покажу. Ну что ж, будем формировать и строить вместе с вами :rose:

Почему “Милкины дети”? Всё очень просто потому что я Людмила (Мила) :slight_smile: , а все, о ком я буду здесь писать, являются для меня моими детьми :slight_smile:

Началось всё в 2012 году, когда мне пришлось переехать в недостроенный дом без окон и дверей, который я начала строить ещё в далёком 2000 году. Вынужденная ситуация случилась из-за пёсика Фореста Гампа, которого я приютила после получения им сильнейших травм.


Когда мы уходили на работу, он очень скучал и выл. Соседи были крайне недовольны) Взяла я в охапку его и вторую (спокойную) собачку и переехала в дом.
К сожалению, два года назад Форест ушёл от нас на радугу после третьего инсульта. Я была уже бессильна. Но я навсегда ему благодарна, что он так круто поменял мою жизнь! :slight_smile:


Форма заявки добавления вашего козоводческого хозяйства на козоводческую карту
Представители ферм, хозяйств и производств на форуме
Козлик 50% заанен, Киев
Продаётся дойная коза заано-нубийских кровей 62,5/37,5, Киев
Дети асфальта - forever на землю!
(Марина) #2

Я в гости.


(Марьяна) #3

Ура-ура-урааа!!! Наконец-то я этого дождалась!
Поздравляю тебя, моя дорогая, с новым виртуальным домиком! Обещаю быть ооочень частым гостем на твоей страничке! Цем-цем! :slight_smile:


#4

Я бы наверное не смогла вот так- в стены из ракушняка переехать. Вы безбашенная дама:slight_smile:::wink:


(Людмила) #5

Желание иметь одну (!!!) козочку у меня было изначально, как только начала строительство дома. ОДНУ!
Через месяц я встретила в фейсбуке объявление, которое звучало так “Большая партия лошадей на мясо! Шикарные крови!”, но, понимая, что лошади это не про меня, тему не разворачивала и не читала… целых три дня. Потом решила, что только посмотрю фотографии. Но уже на пятой фотке я сказала себе: "Люда, ты кого обманываешь? Ты же им в глаза заглядываешь, чтобы выбрать свою!"
И выбрала. К покупке лошади мы подошли очень ответственно, понимая, что это не котик и не собачка. Полтора суток мы с дочкой решали, можем ли мы взять на себя такую ответственность, и решили, что можем. Так у нас появилась Ирбизка. Ну, как “появилась” - за неё были внесены деньги. “И тут Остапа понесло” (с) Уже на следующий день было принято решение, что мы покупаем ещё одну лошадь из этой партии. Так у нас появилась ещё и Эбелла.
Такой шваброй к нам приехала Ирбизка.


И Эбелла

И вот так наши девочки выглядят сейчас
Эбелла

Ирбизка


(Людмила) #6

Мариночка, для меня это радость и большая честь :slight_smile: Спасибо, что пришла и буду рада тебя видеть всегда :slight_smile:


(olga_pukalo) #7

Вітаю з сторінкою)))) чекаю продовження!)


(Людмила) #8

Марьяночка, всегда встречу тебя с достойным гостеприимством, водочкой, салом и солёным огурцом :slight_smile: Ну, или с тем, что ты предпочитаешь))


(Людмила) #9

Люда, это правда!!! )))


(Марьяна) #10

И не скажешь, что на первой и последней фотографии одна и та же лошадка… Людочка, вам с Лизой -респект!!!


(Людмила) #11

Собственно, мы постепенно приближаемся к козам)
Я-то давно мечтала об (ещё раз напомню) одной козочке. И потихоньку начала её искать. Так как я ничего не понимала в козоводстве, не знала как выбирать, какие они должны быть и даже название пород, то искала, как всегда, по глазам.
Приехала в одно хозяйство, где стадо содержалось без особого разбора. Подошла ко мне одна молодая козочка, заглянула в глаза и сказала: “Поехали домой!” Ну, мы и поехали. Правда, прихватили ещё одну дойную козочку и козла))) Козла я брать совсем не хотела, но как-то так получилось)) Дойной козочка оказалась очень условно, так как давала она с поллитра молока в сутки, но мне так хотелось побыстрее начать пить молочко, что мне было всё равно, сколько она даёт.
Через неделю молодая козочка утром начала истошно кричать, я в панике, не понимая, что происходит, позвонила бывшему хозяину, и он говорит: “Она рожает”.

Так у Клеопатры (Клёпы) родился Бекончик :slight_smile:


(Елена Биленко) #12

С новосельем вас! Лошади очень красивые и ухоженные, любовь творит чудеса! Показывайте своих козочек.


(Людмила) #13

@Mariana Марьяна, в них было вложено очень много души! Ирбизке было тогда 2 года, это молодая кобылка, которая жила в табуне, была необъезжена, да и вообще не знала человеческой ласки. Ко всему же она была жутко напугана. Когда её грузили с завода, то три с половиной часа не могли засунуть её в коневоз. Она страшно побилась! Мало того, рабочие устали с ней бороться и сказали, если она в течение получаса не погрузится, пойдёт под нож. В общем, Ирби всё-таки сдалась и зашла в коневоз.
За Эбеллой я ездила сама, так как все обещания по перевозке её домой не оправдались. В конечном итоге я на Делле нашла попутку (бус), который согласился за неплохую плату привезти. Я поехала в Харьков, а оттуда мы с водителем уже поехали на завод.
Когда я её увидела, я плакала! Лошадей (она там была не сама) оплатили два месяца назад, соответственно, они уже принадлежали другим хозяевам, и, соответственно, их уже никто не должен кормить. И вот стоят они в куче навоза, под ногами только стебли кукурузы и подсолнуха (этим они и питались) и ждут своей участи.
Выглядела она ужасно истощённой и страшной. Ко всему же ещё у неё оказался ужасно стревозный характер!))
Долго всё описывать, но в результате - они невероятные няшки)))


(Людмила) #14

Из первых козочек у меня сейчас осталась только Клеопатра. Но появилось ещё много других! :slight_smile:
На данный момент в хозяйстве 13 голов и ещё одна на подходе - должна приехать в течение ближайшего времени.
Сейчас буду искать на компьютере фотографии и выкладывать с рассказами о них :slight_smile:


(Юлия) #15

Людочка, с открытием странички. Лошади просто обалденные. Я немножко занималась конным спортом, с ними общение - не передать словами. Я со своим сладеньким в гости


(Инна) #16


(Людмила) #17

Добро пожаловать, Юлия! :slight_smile:

Это правда! Когда только привезли наших девиц с завода, на пару месяцев поставили их на постой, пока у себя оборудовали место под конюшню. Как раз у меня в гостях была моя коллега. Я предложила ей вместе съездить к лошадям. Возвращаясь оттуда она сказала: “Я не знаю, что произошло, но чувствую внутри невероятный ресурс после общения с лошадками”.


(Марина) #18

Мила , ничего себе АВА !! Тебе на ней лет 35 , больше не дашь :wink:


(Людмила) #19

Марина, ну, фото вещь такая, что там и подмарафетить можно))
Недавно я изменила стрижку, но новые фото пока не делала. Волос сейчас на голове на 1 см))) Говорят, ещё больше помолодела))


(Марина) #20

Даже не представляю тебя с такой стрижкой . Привыкла к хвосту…