А может Дина подойдёт? Хотя я бы назвала ее поосто Леди.
А мне она на Герду похожа… Все равно имя прийдет само и это будет именно ЕЕ имя
нежная, воздушная девочка.
Есфірь, ефір, дефірь, дафірь чомусь на думку прийшло )
А мне она Ассоль…такая же нежная
Еще пришло на ум Фрея, сокращенно от “Фрейлин”. Лиза одобрила На девочку есть покупатель, готов оплатить. Не знаю, понравится ли ему это имя, или выберет что-то свое
согласна, по-моему это самое подходящее имя
Фрея гарно, гарних ручок)
Кізонька дуже ніжна і очі у неї дуже виразні.
Мдя… Рано обрадовалась. Короче, почти всё сено у меня пропало
Дурная была затея покупать сено, когда у тебя нет для него помещения. Сенник весь забит сеном для лошадей, а я оставила под открытым небом, накрыв его тентом. С одной стороны немного не хватило, пытались довязать туда второй тент, но всё безрезультатно. Проливные дожди с ветром сделали своё грязное дело. Тент слетал, люверсы пообрывались… В общем, всё плохо. Вчера приходил рабочий, думали, может что-то удастся спасти, занести хоть в дом на 2 или 3 этаж, но поняли, что смысла нет.
Теперь будет наука, что без навеса ни в коем случае не нужно покупать сено, это выброшенные деньги. Лучше брать каждый месяц по тонне, пусть и дороже, чем всё равно теперь буду брать каждый месяц по тонне, но при этом ещё выбросила на ветер 37 тысяч гривен.
У меня каждый год переводится сено и солома и каждый год я себе говорю буду укрывать лучше. А оно надо не укрывать лучше, а:
я конечно не такие деньги выбрасываю, но жалко очень
Не вариант, потому что сено под тентом всё равно потеет, преет и гниёт
Я в этом году снова не построила козлятник, где предполагался сенник на втором этаже. Теперь уже и не построю, потому что прогнившее сено лежит как раз на том месте, где должен быть сарай. В первую очередь нужно теперь всё сено куда-то убрать, потом только начинать строить, а потом уже нужно было бы заполнять сеном. В общем, в этом году всё получилось наперекосяк.
У нас жныва сейчас начинаются, все заняты, вот закончатся и построю обязательно
я дуже, дуже співчуваю. Я коли читала, то аж комок у горлі з’явився. Мені так боляче за Вас Люда, навіть незнаю як Вас підтримати…
Спасибо, Марина. Держусь пока…
Без варіантів, завжди треба триматись. Моя покійна мама казала, що перед великим благословінням приходять випробування. Тож у Вашому випадку це випробування, а попереду велике благословіння, тобто баланс такий собі.
Здравствуйте, сильно не потеет если под тент положить длинные доски. Я ещё использую шифер, правда для соломы, но принцип тот же. То что замокрело,(тюки) надо срочно распотрошить и сушить- половину обязательно спасёте, а то и больше. Хотя дополнительные работы- если так оставить начнет гореть, тогда уже всё.
Не, Павел, уже погорело, сушить поздно.
За совет спасибо.
Надо как-то использовать. Может грибы выращивать? Ну, как вариант? А может на удобрения? А может отапливать что-нибудь?
Хорошие идеи! Спасибо! А то я уже потихоньку сжигать начала.
Выбирать гниль не очень хорошо, видимо, получается - у пару коз и у двух козликов понос был Лучше не рисковать.