ЛПХ "Милкины дети"

На следующие выходные договорились. День точно ещё не назначили, но, скорее всего, в субботу.

2 лайка

Очень мило, точно слева “стюардесса”.

2 лайка

Девочки, такая беда. Обнаружила, что наш петух странно какает, как будто кал с кровью и жидкий. Заглянула под хвост, а там ужас! Невероятное количество опарышей! А я ещё днём учуяла какой-то подозрительный запах в помещении, но думала, может яйцо раздавили, а оно протухли. Оказывается, это от него. Это так неожиданно! Короче, оказалось, что они съели его от попки чуть ли ни до середины спины и по животу. Я в таком шоке! Ума не могу приложить, что случилось. Может какая собака травмировала, а там эти твари завелись.

В общем, помыла я его и обработала сначала Кубатолом, а потом чемиспреем. Подскажите, что с этим дальше делать? Я первый раз сталкиваюсь с таким. Ещё и очаг поражения такой большой(

1 лайк

Скоріше за все він не виживе. Більше, ніж ви зробили, навряд чи можна зробити. Обробляйте рани і одужання півнику.

2 лайка

Это будет очень печально(. Он у нас всеобщий любимец.

Спасибо, Инна. Буду заботиться о нем. Вдруг получится выкарабкаться.

3 лайка

Якщо є бажання гратися, то інсектицид і або тіпа метронідазолу, мабуть. Але в нас індичка з опаришами порвана індиком не вижила

2 лайка

Оля, спасибо! Поиграюсь. Сейчас занесла его в дом, чтоб доступа мух к нему не было. Очень надеюсь, что удастся спасти

Метронидазол подскажешь какую дозу? У меня 5% препарат. Написано, что 1 мл на 10 кг. Из этого расчета исходить?

Я знаю по таблеткам на 3 кг 1/2 таблетки 200 мг. Нетоксичної. Більше страшнувато . Тобто 100 мг в дзьоб. А рідкого 5 % тоді 2 мл.

2 лайка

Оля, ещё раз спасибо! С инсектицидами не справлюсь, так как никогда не имела с ними дела, да и дома ничего подобного нет. А метронидазол сейчас уколю.

Хотя есть дихлофос. Но сегодня я на петухе нашла только 3 штуки совсем мелких червей. Уничтожила и промыла.

Актофіт використовують на тваринах від ендо і ектопаразитів. Я б його спробувала

5 лайков

Завтра попробую купить.

Решила сегодня вынести Кешу на улицу, так как он явно скучает один. Что он сразу же сделал, как только его ноги коснулись земли? Побежал по бабам! И вот уже 20 минут как топчет всех, кто попадается на его пути)

14 лайков

Значить, житиме)))

3 лайка

Как я рада за него! Счастливой жизни мальчишке!

1 лайк

Спасибо, Елена!) Вроде парню получше. Изъеденные опарышами раны засохли и затягиваются. Активный, хорошо ест, курочек гуляет. Надеюсь, что всё будет хорошо.

9 лайков

Скорее всего, гульки начались уже у всех. Мои уже недели три орут на всё село и днём, и ночью. Крыть в этом году придется многих. 12 девок только молодых ярок. Плюс нескольких взрослых покрою. И уже в ужасе от того, как быть с таким приплодом :zany_face: Насколько я готова буду их продавать :thinking: Но решиться на это всё равно придется(. Бо они и меня скоро съедят :laughing:

Лиза с лошадками через какое-то время съедут. Освободится место для козочек. Хоть за это не будет болеть голова, куда всех разместить. Но, в любом случае, сокращаться надо, потому что я не вытяну такое количество.

Часть козлов буду тоже продавать. Оставлю 4-5. Но тут тоже сложность, потому что они все очень классные и трудно выбрать, кого именно оставить.

10 лайков

Люда, я в захваті від Вас. Мати таке господарство без своєї кормової бази, без помічників - це подвиг. Але, я так розумію, що є ринок збуту молока. А от у мене зараз повний штиль, мені щоденні 5-6 літрів треба пристроїть, тобто переробити. А це час, якого немає. Город, заготовки, засуха ( а це проблеми з кормами, полив і т.д.). Я ЛЕдащиця! Мені одна коза - норм!

6 лайков

Оля, на самом деле, я не очень-то и занимаюсь сбытом. Есть пару постоянных клиентов. Рекламу не делаю, потому что некогда этим заниматься. Выезжаю на доходах от своей работы. То есть, козы себя совсем не окупают, потому что я это не продвигаю, не хватает времени.

Но у меня есть приятельница, которая с удовольствием варит сыры из моего молока, приходя ко мне домой раз в неделю. За это я делюсь с ней готовым продуктом. Ну, и сами с сырами.

Времени, да, не хватает ни на что. А тут и лето уже подошло к концу, а у меня ещё куча всего не закончено.

6 лайков

У мене, я б сказала, що і не розпочато ще)

4 лайка

Коллеги, я за помощью к вам. Сама не справляюсь. Вроде банальный вопрос - остановка рубца, но у меня не получается его запустить :sad_but_relieved_face: Сегодня уже шестой день!

Дано: дойная коза, не покрыта, возраст 2,5 года. Причину даже не предполагаю! Питание не менялось, вроде нигде ничего не подбирала. Температура 38,2 (сегодня ещё не меряла), моча нормальная, до вчерашнего вечера были Горошки, но вечером начался понос (коричневый, жидкий). Массаж, насколько хватает сил, болтушка, пиво и даже кола. Почти не ест, иногда может сено “поклевать”, от зерна отказывается.

Вчера от отчаяния уколола фармазин, потому что не знаю, что ещё можно предпринять.

Коллеги, подскажите, что ещё можно делать?