ЛПХ "Милкины дети"

Коза здута, чи нормальна? Слизові якого кольору? Кліща виключаєте? Знаю, що не навипасі, але і у сіні зараз дуже багато кліщів. Особливо в луговому.

Слизистые более-менее, не яркие, но и не бледные. О клеще думала, но она не угнетенная, хотя активной ее тоже не назвать. Думала, если бы клещ, то на 6-й день ей бы совсем плохо было. И моча нормальна. Не вздутая.

Сено сейчас не луговое - разнотравье.

Якщо не здута, спробуйте ще пиво. Бажано натуральне з броварні, не фільтроване. Принаймні, я би так зробила.

Можна класичний тимпанол спробувати.

Пиво давала, правда, магазинное. Может сейчас успею мотнусь за “живым”.

Тимпанола нет(

Сейчас привезли ветки. Предложила ей. От ивы с удовольствием поела (дала пару веточек), фруктовые не захотела.

1 лайк

Люда, я своим в таком случае даю Атоксил или другой какой сорбент, как правило в течение суток все нормализуется. ну или активирований уголь ( сама не пробовала, но читала что помогает. А Атоксил испробован и на козлятах, и на взрослих козах, и на собаках

1 лайк

Спасибо, Марина! Да, давала. Я уголь вообще при всяких непонятных случаях даю, так как хуже от него точно не будет, а только польза.

В общем, дела у нас вот какие. Позавчера вроде проявлялись какие-то движения рубца, но жвачки так и не было. Вчера я почти не имела времени делать массаж, потому что сначала работала, а потом пришлось на несколько часов уехать по делам. Она не захотела заходить со всеми в летний загон днём, поэтому осталась гулять во дворе. Я видела, что она возле сложенных тюков стоит и ест. Не жадно, но по чуть-чуть вытягивает. Вечером рубец стоял, но после массажа начал какое-то движение. Даже появилось какое-то подозрение на жвачку. Понос стал чуть гуще, но всё ещё достаточно жидкий, как кашица.

Сегодня утром увидела у неё слабую жвачку. Какахи хоть и слипшиеся, но уже горохи! Во дворик выбежала со всеми и даже ковырялась в зерносмеси. В общем, надеюсь, что эти изменения будут не обратимыми. И от чего это было, я так и не поняла. Но главное, что пошло на поправку.
Спасибо, девочки, за подсказки!

8 лайков