ЛПХ "Милкины дети"

Не добилась я ветврача. Звонила в районную клинику, где ветконтроль, он никого не прислал, как-то отказывался, типа, везите куда-нибудь в лабораторию. Ну, привезу я и что скажу? Проверьте на то не знаю что? А потом и трубку перестал брать.

Так что это может быть “воно”. Как это хоть приблизительно называется?
В Гугле исказа похожие картинки - не нашла.

А на ветфак в НУБіП? Студенти з задоволенням би подивилися

Я думаю, брыжейка кишечника. Но она очень темная, кровь очень темная. Могу предположить пироплазмоз.

Мое личное мнение: был удар по животу, лопнул сосуд, по брызжейке пошло внутреннее кровотечение. Кровь застыла там и козлик тихо угас.

Это приморочиться сильно нужно. Хотя там у меня есть девочка-студентка ветеринарии, но я к ней не могу обратиться, она моя клиентка, а этика такого не позволяет.

Ну, у него-то и моча была очень темная (фото выше). А когда день постояла, то выпал приличный осадок.

Девочки, но на кровь это не было похоже. По сходству я бы сравнила с резиной. Запекшаяся кровь не такая упругая всё-таки.
Вы хотя бы дали определение, что это брыжейка). Я никак не могла определить.
А лимфоузлы какие-то по кишечнику проходят?

1 лайк

Ну, и сегодня завершилась история с беременностью этой моей мелюзги.

Было понятно, что она таки забеременела. Котиться ей по сроку было аккурат в новый год. Но сделала она это сегодня, раньше на месяц и неделю.
Нашла двух мелких, разбросанных по стайке, послед ещё не отошёл. Дети уже достаточно сформированы, не маленькие. Я-то не против такого развития событий. Во-первых, она маленькая, как разродилась бы… Во-вторых, два пацана, в-третьих, отец неизвестен… Но жалко ее очень. Хоть, кажется, она даже не очень поняла, что случилось.

3 лайка

А кізонька добре почувається?

Да, вроде нормально. Просматриваю за ней - ест хорошо, послед отошёл (правда, чуть-чуть подтянула, но очень аккуратно). Вымя отбила совсем немного, так что за него, думаю, переживать не стоит.

3 лайка

Брызжейка - это жир с пленками, которые как бы сшивают кишечник и крепят в животе. В этом жиро-фиброзном образовании есть сосуды и лимфоузлы. Б питает кишечник и предотвращает заворот кишок.

3 лайка

Так… Тогда это не брыжейка. Вроде этим местом кишечник не был прикреплен. Хотя я могла и не отследить…

Девочки, а это не может быть какими-то лимфатическими протоками?

1 лайк

Да брыжейка это, точно.

1 лайк

Значит буду изучать тему брыжейки. Вообще мало что о ней знаю.

2 лайка

А вот тут я просчиталась…
Не смотря на то, что отслеживала все охоты, и все девки гуляли, позавчера Вивия родила по залёту богатыря 5,3 кг. И главное, что два раза демонстрировала охоту после выше упомянутого случая! И так обидно! Я ведь не планировала ее крыть в этом сезоне!
Она скинула молоко месяца два назад и ушла в запуск. Потом я услышала шевеление. Надеялась, что Демид, которого я перед смертью (да, Демид умер :sob: , но это отдельная история) запустила к девочкам, успел поработать. Как раз тогда у Вивии была охота. Но по срокам получается всё-таки не он, а кто-то из развратников 8 августа.
Буду пацана пытаться пристроить бесплатно в ближайшие дни, хоть и папка неизвестен, но мамка очень классная с красивым и удобным выменем. Может такого крупняху кто-то и заберёт. В крайнем случае, съедим.

12 лайков

Кстати, нашла резчика! Это если кому-то в киевской области понадобиться.
Сразу расскажу о нюансах. Режет гуманно, быстро. Но с тушами не церемонится - шкуры порезаны, после шкуры берется за мясо не моя рук, правда, мясо не воняло.
Резал за один раз 6 козлов, управился за 6 часов. Одна взрослая особь 700 грн.

5 лайков

Ещё один неприятный случай произошел - преждевременные роды первоокотки, раньше на 24 дня. Я так ждала ее деток! И что обидно - две козочки! Первая была ещё живая, я часа три боролась за ее жизнь, но не спасла. Вторая шла уже мёртвая, была сразу видно, так как шла задними ножками и вся нижняя часть была раздута. И я даже понимаю, почему(. К сожалению, порвала промежность, внутри сильная отечность, послед не отошёл, ну, и все соответствующие последствия.
Они же у меня сейчас стоят все вместе. И когда я выпускаю их на улицу или завожу домой, они всей толпой ломятся в калитку, толкаются, пихаются, бьются…
А, например, позавчера, когда я заводила коз с улицы (Вивия с малышом была в козлятнике), я не успела подхватить малыша на руки, и Вивия сильно ввалила в бок беременную Роксолану, что та аж свалилась на подстилку(. Очень надеюсь, что это не закончится так же грустно, как у Градивы.
И максимально быстро пытаюсь сейчас достроить сарайку для парней, чтобы освободить место в козлятнике и расселить девочек.

4 лайка

Добрий день співчуваю Вам ,все буває у господарстві ,не втрачає той хто не кого не тримає ,бажаю Вам,щоб все було добре у Ваших дівчат ,багато молочка та гарних козенят🌹

3 лайка

Співчуваю, на жаль, трапляються неприємності. Бажаю всім здоров’я.
У мене також сьогодні поповнення, незаплановане. Але знаю, хто татко, і з малечею і мамою все добре.
Влітку, коли в ярочки була охота, один цап таки пробрався до дівчат. Навіть бачила , як покрив, все сталося за лічені секунди, я навіть добігти не встигла, метрів 10 було бігти. Він як пуля вилетів, скочив, чпок і все.

6 лайков

Сочувствую Вам!(((

1 лайк

ох уж эти перенаселенные сараи :expressionless:
тоже мечтаем отселить коз. в старом оставить козла с другом и шашлыков