Какие все класснючие и козочки и козлики на загляденье! Умничка!
Вот спасибо,Наташенька!)Кстати,ты свою страницу скоро заведешь?Покажи своего Козла,он у тебя очень хорош!
Моя страница уже есть…моё хозяйство Красновка… Заходи
Альпинистка ![]()
![]()
Ещё и подружку научила,так та спускалась по брусу,который вдоль стены прибит!Чуть до инфаркта меня не довела!Пришлось срочно сеткой вход на лестницу перекрыть!Расстроились…
Ой да, опасно, могут же и ноги переломать.
Вот я сразу об этом и подумала!У меня недавно коза на передней ноге связки повредила,но не разрыв,так больше двух недель на трёх ногах прыгала,недавно на четыре встала.А если перелом?ттт!
У нас в хозяйстве пополнение!Правда очень печальное…
Продала весной первокотку через месяц после окота семье в соседний город.Приличные люди,около 40 лет,свои козы у них были,с виду любят животных,заботятся о них.Ухаживал мужчина,звонил частенько,советовался по содержанию и кормлению.Я была спокойна,что животные попали в хорошие руки.Продавала ему трёх дойных коз,козочек маленьких и овец.
Недавно позвонил,сказал,что с сентября вышел на работу,распродает хозяйство.Я сразу решила выкупить обратно Пушу.Когда продавала ее,предупредила,что будет хорошая коза.Он ее себе оставил,а сестричку ее тёще отдал.Пуша через месяц после окота дала 2,1 л на моем скромном кормлении: сено и 700 гр овса в день.Летом, говорил, давала 2,5 л на траве.
Привез мне козу,по телефону сказал,она подросла,окрепла,ты ее не узнаешь…я ее действительно не узнала…
Вечером подоили,дала 0,5 л приехала в понедельник утром на выпас,в поле,сегодня вечером уже не доили,молока почти нет.Запускаю.Я только этому рада,какое уж тут молоко,хоть бы сама оклемалась!
Видимо стояла на верёвке или цепи все лето,шея стёрта,лечу,бинтую,не могла пастись,мухи садятся,она дергалась без перерыва,не ела почти.Сегодня первый день почти не дергалась.Ест кусты и ветки просто с бешеной скоростью,траву щиплет еле-еле.На выпасе были за деревней,за лесом,в поле,туда он ее и привез.Когда зашли в лес,Пуша увидела дорогу лесную к деревне и побежала не оглядываясь.Я звала,но она даже не обернулась.Пришлось вести стадо домой,думала,вернусь,буду искать козу в лесу.Приходим к дому,а она под яблоней,во дворе,листики ест!
Пуша уехала от меня пять месяцев назад!Бежала домой,бедняжка,как только узнала куда!
Высказать,что я чувствую,просто невозможно!Как после этого продавать коз???Как верить людям,которые покупая,обещают заботится о них???
Боюсь даже подумать,что с двумя другими козами!!!
Видимо успокоюсь окончательно и позвоню,пусть пришлет мне фотографии коз с датой съёмки.Одна надежда,что они стоят у его тещи и раз он их не собирался продавать,значит с ними все в порядке!
Не могу пока звонить,боюсь сорвусь и обматюгаю его!!!
И так уже мысленно пожелала ему такой жизни и такого состояния,как у Пуши!И ничуть не жалею об этом!
Хорошо, что козочка к вам вернулась.
Никогда не пойму, зачем люди покупают животное, если оно им не мило и ухаживать не хочется, или нет времени.
Вот решили попить молока,деньги есть и купили,поиспользовали,надоело-к черту,к сожалению,таких людей очень много![]()
Кошмар, ребра торчат … рана на шее … какое молоко при голодном содержании?
Лада она мне напомнила бабушкину козу, я так и не смогла ей помочь(
Девочки,Пушина восстанавливается потихоньку.Кушает хорошо,ветки просто охапками ест!Видно микроэлементов совсем не получала,одну траву.Зерна даю понемногу,проколола имуностимулятор,дала Альбазен.В проходе козлятника под кормушками ищет труху прелую,видно микрофлора нарушена.Сегодня заметила,нужно завтра труху сенную заварить попить дать.
А так чувствует себя хорошо,Бодренько бегает,пасётся,кажется чуть-чуть животик округлился!)
Она до отъезда жила в двух стайках,сейчас получается живёт в третьей.Когда приходит в козлятник сует нос по очереди в две предыдущие,проверяет,туда ли ей,а потом уже идёт к себе в новую квартиру.Удивительная память у них!
Самое ужасное,это жуткое чувство вины перед ней,как ещё Бог меня надоумил купить ее обратно,тем более я не собиралась в зиму покупать коз,козлятник и так переполнен!А тут не сомневаясь,сразу же сказала,что забираю ее назад,хоть коза простенькая и удой небольшой был.Слава Богу,что так случилось!
Как только людям было не совестно показывать, до чего они довели животное. И как самим было не жаль смотреть? Ну ладно еще худоба, она бедненькая, на полусогнутых на фото. Но как можно такую рану допустить? Такое не видеть невозможно же.
Вспомнилась бывшая свекровь, покойная уже. У той куры от голода подохли. Зерно рюмкой отмеряли на трех кур. Правда, это уже не при мне.
В твоих руках Пушка окрепнет и все будет хорошо…ей повезло, что хозяин бывший на работу вышел и коза оказалась у тебя. Крепитесь,
Наташа,не зови ее так!)Она была Пуша,а ТАМ ее звали Пушкой!Я теперь зову Пушина,Пушинка) Она уже хорошо поправилась,ребер нет,рана зажила,молока прибавила,не удалось запустить.Ну как хочет,пусть доится пока раз в день по 0,5 л.
Оксана, они чувствуют ласку и добро!
Бедное животное намучилось. Оксана все постепенное восстановится. Козы конечно и козлы должны быть на свободном выпасе чтобы полноценно питаться . Свободу не заменит ни что .