ЛПХ "Краiна Мар"

Красивое фото, красивые козы. Расскажите подробнее о них.

Сама не нарадуюсь!)По Липе,альпийке,могу сказать пока немного,документы позже пришлют.Она из Москвы с известного хозяйства.
По Калине,зааненки,родословную вчера получила,но она без документов.
Отец ее от Павла (APIDA), по маме козёл из Будагово.Причём я это узнала,уже купив ее.))Ехала-то,только за альпийской,но Калину увидела,влюбилась в неё сразу!))Вымя очень хорошее и крепление и форма: не мясистое,соски хорошей формы,выдоила и почти нет его.

9 лайков

Оксана козочк хорошенкие и настроение хорошее .Вы за ним ездили в Россию ? Как перевозили ?

Да нет,какая Россия!))У нас покупала.Привыкают понемногу,от моих очень сильно отличаются,комплекция другая,ну и удой тоже)
Улучшаю стадо,продаж малолитражек,но не всех!)Есть моей ‘‘селекции’’ козы,которые вторым окотом себя хорошо показали,хоть и не породистые,а помесные,с прилитием зааненской и альпийской кровей.

3 лайка

Немного фото козлят.

К сожалению у меня остальные фото больше,чем можно грузить,не знаю как их уменьшить…может кто подскажет?

17 лайков

Я уменьшая с помощью этого сайта Сжать изображение онлайн,
Если снимаю планшетом или телефоном.

1 лайк

Эти фотографии сделаны Глот Александрой.

29 лайков

Красивые фото!! А ко-о-озы… эх! Красота!!!

1 лайк

Фотографировал молодая девушка,очень талантливая,причем ,как мне кажется во всем.Есть такие люди:если за что-то берутся,все у них с Душой получается!)
Она иногда приезжает к нам в деревню с родителями и ходит со мной на выпас.Поэтому и козы такие красивые получились)
А так,обычные козы…только очень любимые!)
Я в прошлом году покупала козочку маленькую,это рыжая хрупкая коза на фото,так заводчица увидела фото и ругала меня целый вечер,что коза худая…)Альма после окота месяц уже,двух девченок кормит,им молока хватает,я не додаиваю,только проверяю.А коза совсем не толстеет,ест вроде нормально,но вот такая хрупкая.Она и в детстве такая же была и дочки ее такие же по комплекции.
Вот такая она ко мне приехала

17 лайков

Ой, я была раньше равнодушна к черным козам, а какая у вас красотка на втором фото, черная-пречерная - она обалденная!

Оксан, у меня в этом году тоже почему—то после окота все худые стали. Кормлю—кормлю, и все марно. Правда, молока много дают, ТТТ. Я им и витамины, и проглистовку, и зерна до 1,5 кг на морду, а они не поправляются :cry::persevere:

Инна,это Липа,альпийка,моя новая коза второкотка.Я её месяц назад привезла,а вместе с ней и зааненку.Мне обе очень нравятся,все время хотела чёрную козу,а после Марининой Азы вообще заболела)
Привезла от той же заводчицы,что и рыжую Альму.Так они по размеру и весу по сравнению с моими Танки!Липа за раз съедает 5 л миску зерна,отрубей,тыквы.Я вначале даже боялась столько давать,думала проблемы будут.Мои вообще не могут много концентратов есть,сразу колбаски из них лезут.Не приучены.Ну и по молоку тоже меньше дают.

3 лайка

Марина,мои вроде не худые,это Альма просто такая.Ещё одна коза есть,маленькая,худенькая(она из тройни самая мелкая),с виду замухрышка,но именно она родила мне от нубийца это ушастое чудо на первом фото.Молока даёт наравне с второкотками,а вымя просто сказка!
Мягкий мешочек из кожи,выдоил и все…молока нет.Ни подбивать не нужно,ни массажировать!Кончилось одномоментно и все!Жаль соски маловаты,надеюсь вытянутся.
Моим 1,5 кг зерна-смерть!)Они и 1 кг не осилят,хоть по чайной ложке прибавляй,проблемы будут.Спасает выпас,сразу все налаживается,зерно вообще убираю до осени.Сейчас уже пасемся каждый день,хоть травы мало совсем.Очень много чистотела едят,подснежники,черничник,брусничник ну и попутно все что выросло!)

4 лайка

Оксана це на фото ті полунуби? Гарні малюки, це дві козки?

Да,Ольга,полунубы такие получились,!И конечно же самый красивый Козлик!А вторая потемнеё козочка!Козочку себе,козлика продаю.

1 лайк

Наша Сашенька Глот порадовала новыми фотошедеврами! Не могу не поделиться…

Это некоторые из работ,самые любимые!)

29 лайков

Класснючие фотографии!!!

3 лайка

Фотографии очень красивые. А Вы модель!!! Красота!!! Очень понравилось.

1 лайк

Сашенька очень талантливая девушка!Даже я,как мне кажется,не фотогеничная(очень редко хорошо получаюсь на фото),вполне прилично получилась!)А уж козы…и природа…Очень удачная фотосессия!)В костюме вообще здорово смотрится!Ну вот,сама себя нахваливаю!)

7 лайков

Доброго времени суток всем!У нас начался сезон покрытий! В этом году на покрытие 9 взрослых коз и молодняк этого года.Еще не решила,сколько буду крыть,какие-то то они мелкие ещё…Делала глистогонку ,взвешивали,весенние козочки около 30 кг.Совсем мало.Подожду ещё месяц,может подрастут)Уже недели две как зерно ввела,в этом году рано,обычно в конце сентября или чуть позже начинаю давать,а тут совсем с молоком плохо.Почти полтора месяца было нашествие оводов и слепней,почти не паслись,все измучились и козы и я.Особенно пострадали черные козы и мой бедный нубиец Огонек.Козлы живут на улице,в стайках,на день перегоняли их в загон,где раньше свинки жили.Там сарайка бревенчатый и двойная дверь,снизу лаз открытый был,а верхняя половина двери закрыта.Так Огонек умудрялся проползти в лаз и в сарайке прятался.Там площадь 1,7*2,5м ,совсем тесно,ещё и полка для кур на полсарая.Зато там оводней не было и прохладно!)Вначале он один там прятался,а потом и друганы потеснили!)Как там три здоровых козла помещались,не представляю!)Козы тоже в козлятник пулей влетали после выпаса,один раз меня с ног сбили в проходе и через меня перепрыгнули,благо не затоптали!)Видно,решили,что ещё пригожусь,травы принести…На выпас чуть не силой выволакивала из хлева,упирались всеми конечностями,ещё и хвостом цеплялись за перегородки!)Такой беды с оводами у нас ещё не было!Чтобы так долго,да такие огромные!Молоко скинули сильно,Так что вся надежда на зерно.Яблок в этом году совсем нет,козки только на траве и на огурцах соседских.Мои огурцы расти не хотят,поздно теплицу сделали,высаживала три раза,выросли по сантиметру и на этой фазе замерли…уже больше месяца такие.Зато помидоры в этом году порадовали,вот кончатся,тогда и огурцы начнут расти.Будут осенние огурцы,козам на радость!
В этом сезоне начал работать чех Мартин,рыжая бестия!)Перепрыгивает заборы,приходится его в стайке держать.Переживает…А Огонек увалень,хоть и худой,переваливается только через низкий забор,прыгать не умеет)Джони заанен ,тоже не прыгучий,поэтому они оба гуляют в загоне на 25 сотках.Мартина жалко,но он и десяти минут в загоне не выдерживает,выпрыгнул и пошел гулять,травку щипать! С первым покрытием справился хорошо,крыл черную альпийку Липу.Для него ещё альпийка,тоже рыжая,и молодые девчонки,надеюсь не подведёт!)

Мартин,мама у него 50/50 чешка,а папа 100%,поэтому он такой золотой и получился!Интересно будет ли передавать окрас чешский.

17 лайков