Також заглянула з надією на гарні новини…Весь день думаю про Азу і Марину…Розумію як важко для них обох…
Будем надіятись на краще.
Я тоже здесь, и жду только хороших новостей.
И я захожу сюда, к Марине, целый день, переживаю. Очень надеюсь, что все будет хорошо!
Блииин…очень жаль. Но хорошо, что вы написали об этом случае. Мы тоже собирались почистить у козы, которой котиться 10.02. Теперь пока трогать не будем. Или если вычищать, то полностью?
Я своим периодически вычищаю, верх в сторону, снимаю серединку и верх на место или добавляю свежего сена-соломы.
Господи, помоги Азе и ее хозяйке все пережить.
девочки, спасибо всем кто со мной переживает… к сожалению, пока все плохо. Катя сказала срочно вызывать роды, чтобы Азке лкгче было. КАК вызывать? Оказывается, лезть в козу и массажировать шейку матки, минут 40. пока не начнется раскрытие. Я полезла… а там нащупала ноги и морду козленка, то есть матка уже раскрыта, а родовой деятельности нема. Одной рукой в козе, другой на телефоне с Катей. Она мне; тяни козленка! Тяну. Ноги есть, головы нет. Засовываю руку и понимаю, что голова завернута назад. Несколько раз пыталась придать ему правильное положение - фигушки, голову закидывает, Понимаю, что сама не справлюсь, отправляю деда в соседнее село за женщиной, которая 35 лет проработала в колхозе зоотехником, и козы свои у нее есть,вобщем там опыт. Приехала Вера, и понеслась та же катавасия, Решаемся на крайнюю меру - тянуть за голову. Потом решили затолкать этого козленка подальше и попытаться вытащить второго. Вытащила, живой. со вторым еще с полчаса мучались, конечно за такое время козленок погиб. Проверила, больше никого. Аза на все наши манипуляции почти не реагировала, Думала, потеряю козу до окончанич процесса. Очень она плоха. Вколола ношпу, окситоцин, сульфакамфокаин, послала деда в аптеку за капельницами - глюкоза и физраствор. Дописываю и побегу капать, как только будет время обязательно отпишусь, Девчонки, задавайте вопросы - от каких мелочей иногда зависит жизнь животного. Предупрежден - значит вооружен
Марина , что писать не знаю - поддерживаю , переживаю , даже руки потеют от прочитанного . Честное слово пишу и думаю Боже помоги всем ! Мы ждем по мере возможности новостей .
Крепитесь вы молодец такую манипуляцию проделать.Даст Бог подымете козку.
Мариночка держись, все будет хорошо,Бог тебе в помощь.
Верим, что все получится, что Аза выкарабкается! И вы там сами держитесь!
Прочитала все и разволновалась…Какой стресс как для Марины так и для Азы. Дай Бог, чтобы все было хорошо. Мы Вас поддерживаем морально. Козочка поправится и все будет хорошо.Мы все этого хотим, значит так и будет.
Ого, ситуация… Мариночка, вы большая молодец! Достали хоть одного козодетеныша, а за Азу боритесь. Жалко их до боли.
Девчонки, Бог Вам в помощь, пусть у Вас всё будет хорошо…
бороться буду до последнего… но не все в нашей власти, к сожалению. Очень сомневаюсь что до утра доживет. Откапала глюкозу и физраствор - она лежит без реакции… я сделала все, что могла
Марин, вы правы, но всё же будем надеятся, что Азочка поборется ещё и всё ж выкарабкается… это конечно очень тяжело, я вас очень понимаю, и думаю не одна я…
Не дожила Аза до утра… плачу, не могу Господи, как жалко
Марина, вы сделали все что могли, все что было в ваших силах!
Марин, крепитесь…знаем мы все как это больно… Плачу вместе с Вами…и себя тот страшный год вспомнила… Держитесь
Не знаю, говорят ли так о животных, но я вам, Марина. искренне соболезную. Зеленых лугов и чистой воды Азочке! Вы молодец, держались до последнего и сделали для козюльки все, что только смогли.
Козленок такой хорошенький остался… сусличек, с сережками , крупненький, ест хорошо. У меня ж теперь рука не поднимется его в морозилку… эмоции перехлестывают, два часа не могу успокоиться. Понимаю, что так нельзя, но я до последнего надеялась, что утром зайду —а она встала.