ЛПХ "КозАрма"

Какая трехцветная красавица, муррр. Просто сказка!

3 лайка

Чей—то у меня Орыся захандрила… утром не встала, к миске и сену не подошла, в ведро с водой нос не сунула… вколола Витозал, выпустила всех гулять. Вроде бегает, но видно по ней что нетакая. Вздутия нет, поноса тоже. Проглистована 3 недели назад. Корма не меняла. В одном стойле с нею Будур —там вме как обычно… лално, будем наблюдать.

1 лайк

Вчера получила от Кати комбикорм для козочек. В обед по две ложки дала яМонике и Азе. Ох и понравилсяааа! В момент слизнули! Сегодня дам чуть больше, до середины января надо полностью перевести на него жтих двоих. Посмотрю на результат, если все будет как я надеюсь, как—то надо будет договариваться с Катериной да брать его на постоянной основе и не заморачиваться с рационами. А еще Катя угостила сырочком. Не знаю названия, похоже что мытая корка, мягкая консистенция. Короче, никому в семействе не предлагала, сама схомячилв. Вкуснооооо !:+1::+1::+1:

23 лайка

наконец-то и я смогла в этом году вылезти из норки :blush: приболели мы с дедом, подцепили вирусняк, так что на форум только одним глазком заглядывала - боялась комп соплями залить. Читать тоже сложновато было - глаза слезятся, вобщем полный набор. Сегодня решила, что мне надоело лежать и чихать, взяла руки ноги и… пошла к вам! Немного позже фото повыкладываю. У меня в сарае потоп - одно отделение, в котором никто не живет и которое я планировала под козлят, полностью затопило - грунтовая вода поднялась сантиметров на 20. Прийдется подкапываться под фундамент и отводить воду. Вообще не представляю, как это сделать - на улице такая грязюка, а вкапываться придется сантиметров на 70, а то и глубже - дед у меня постарался, углубил осенью конкретно этот отсек по… вобщем, вам по пояс будет. Нанимать кого-то сейчас нереально, все “работники” в селе ушли в глубокий запой, который вероятнее всего только к концу месяца закончится, а сделать надо сейчас. Наверное буду сама потихоньку да может дед поможет, хотя с его спиной … Ладно, прорвемся!

10 лайков

Мариночка, выздоравливайте с Юрой поскорее ! Развели весну под носом раньше времени !!! ))) Вон, работа ждет уже … это ж надо … у Вас такой высокий участок , поэтому я не думаю, что пришла грунтовая вода. А вот с горы натекло - так это скорей всего.

2 лайка

не, Ладусь, именно грунтовые воды - не смотря на гору, вода у нас очень близко, из-за этого и погреб не можем сделать

1 лайк

Оце кошмар! У на у людей води в криницях нема, а тут вода-біда. Це ж тепер вода коли захоче може вертатися. Водовідвід і гідроізоляція, і то треба бувалих питать.

2 лайка

У нас в криницях в селі вода також пропала. Цього року у нас уродили гарні кормові буряки десь тонн 4 - 4,5 заготовила. Всі в погріб не помістились… Вирішили викопати кагат в землі… Так із землі стала прибувати вода і буряки підмокають… І це при тому. що наша садиба знаходиться високо на пагорбі…По вулиці знизу в криницях води немає, а у нас на пагорбі в кагаті із низу підходить вода… І таке буває…:smirk:

4 лайка

Утром вроде воды стало меньше… буду просить мужа, чтобы поискал кого трезвого, чтобы сделать водоотвод. Сами так и болеем, а время не терпит —представьте, в сарае болотце размером 2на 2,5. Дело в том, что из—за большого уклона на месте постройки сарая (у нас вообще не ровной площади), пришлось строить его каскадным методом. Бетонная корбка 4на 2,5,на 35см ниже еще одна, и еще ниже такая же.посередине проход около метра, по обеим сторонам от прохода —стойла. Самая нижняя “коробочка” —нежилая, я там планировала сделать отсек для козлят с одной стороны и доильный сьанок —с другой. Вот тамгде козлята должны были жить —вода. Хорошо, что у меня в моей подсобке места много —будем там козлятаи отгораживать, и срочно через 10—12 дней ждем—ссс

5 лайков

дождь, дождь, дождь… надоело… тоска зеленая. Козявок выпускаю на полтора-два часа, а они, заразы, Монику выгонят под дождь а сами в сарае тусуются. Если кто и выйдет на пять минут - по-над сараем по мокрым деревянным настилам пройдется - и назад. Какой уж тут моцион, одно название. Ни побегать,ни воздухом подышать. сырость такая, что в сарае ни одна наружная дверь не закрывается - разбухло дерево. Прям обидно - такой выгул здоровенный, а погулять негде - настолько все раскисло, ноги проваливаются. Гулять-пастись тоже не ходим, Азу с Моникой уже страшновато куда-то далеко уводить, да и самой не очень-то и хочется мокнуть под холодным дождем. Минор. А еще сегодня с дедом чуть инфаркт не получили. Каждые три месяца глистую собак-кошек, процедура выпала на сегодня. Проколола всем Промектин (ивермектин), Сначала Масяньке, потом пошли с дедом уличных колоть. Не было нас минут 20. Приходим - а Мася распухла, мордочка и тело красные - капец ! Бегом ей от аллергии таблетку, деда в аптеку за уколом. Сейчас прошло 2 часа, вроде полегче. Морда еще красная, но отек почти сошел и краснота на теле тоже. Я очень испугалась, что может быть отек Квинке, тогда бы точно до ветеринарки не довезли. Но Бог миловал, Никогда ни одна собака не давала у меня аллергию на этот препарат, а Маське первый раз в жизни колола, и вот вам результат, Буду знать на будущее

9 лайков

У нас тоже дождь, дождь, грязище кругом, все в сарае сидят, хотя двери открыты. Может снежок хоть старому новому году выпадет, да и мороз не помешал бы.

5 лайков

сама жду морозцев, но только чтобы со снегом, грязюку эту не видеть

6 лайков

У меня тоже болото-болото, дожди достали, уже даже под навесом мокротень и каша… ужас короче хочется мороза, а то сидят козевны в своих денниках, так там тоже не успеваю солому подстилать, потоп…

5 лайков

ходили гулять, нашли рождественный подарочек - акацию со стручками

приходили колядники
первое утро Нового года: "Что год грядущий нам готовит?

38 лайков

Славно погуляли…Це Аза такий колобочок на ножках?

2 лайка

ну да, колобок - это Аза, На удивление в этом году намного легче носит, в последние два окота и ножки отекали, и практически не вставала , даже ела и писяла лежа. А тут ходит со всеми - не бегает конечно, но и не отстает , ТТТ. Осталась им с Моникой неделька-полторы, сроки 15-16

4 лайка

долго думала по поводу козлят, Пишу предварительно на своей страничке, после окотов дам обьяву на козьем рынке. Так вот, решила я в этом году козлят больше двух недель не держать. Не представляю, как их убирать, поэтому предлагаю желающим взять козленка с неплохой генетикой - за могарыч. если в прошлом году мечтала нарастить стадо, поэтому от каждой козы оставила дочек, то в этом году буду оставлять только одну ремонтную козочку, от кого - пока не знаю, Девочки, думайте пожалуйста, жалко такие кровя на мясо

14 лайков

Жалко то да, но ведь не у всех в это время будут дойные козы.

4 лайка

Марина здравствуйте,напишите свой телефон,или перезвоните мне 0668393457. С ув. Татьяна.Я по поводу козлят.

1 лайк

Таня, ответила в личку