ЛПХ "КозАрма"

Марина хорошо было бы откопать яму в том вольере и туда вставить выварку с дырками и откачать воду.

1 лайк

Ой, девочки, щас анекдот был… пожаловалась мне на днях подруга (фельдшером у нас работает. А сама с соседнего села,),что у нее молодые козки не хотят гулять, а девки уже ого—го, Чингизовы дочки. Набираю я утром в пакетик подстилки у козлов, плотно запаковываю, даю своему деду, обьясняю, что это и накпзываю Ольке передать и сказать, что это. Приходит он на ФАП, а там очередь больных. Ну он без пояснений отдает ей пакет со словами —тут тебе бабушка подарок передала, позвонишь ей потом. Она без всякой задней мысли кладет “подарок” у себя в кабинете и продолжает прием больных. Потом почувствовав непонятный запах начинает переиываьь с хлоркой полы, шкафы… кулек по,—прежнему в кабинете… потом она решила посмотреть, что же за подарак я ей передала, открыла кульки… девочки. Когда она мне позвонила я разглваривать от сиеха не могла! До сих пор слезы от сиеха текут, пока пишу —ржачка ге отпускает!!!

35 лайков

:rofl: :rofl::rofl: ой насмешили! Я представила себе этот подарочек! :rofl:

1 лайк

Марина,я читала Ваш анекдот,сама от смеха чуть не об…сь,во как бывает.все анекдоты из жизни. нам надо больше таких анекдотов,и жить веселее будет. Спасибо Вам-настроение подняли.

3 лайка

Подарочек новогодний). Зато на ФАПе чистота :joy:

5 лайков

До сих пор смеюсь… представляете еелицо, когда она подарок развернула… НЕ козоводы не поймут ситуации и впечатлений

4 лайка

Тут вот еще в чем вопрос, видел ли кто посторонний содержимое пакета?)

1 лайк

Про “видел” ге знаю, но обоняли многие, эт точно. Она ведь не сразу разобралась, откуда вонь. А я ж специально помокрее да повонючее набирала, умереть со смеху можно

7 лайков

:dazedgoat: :joy: :hahaha:

1 лайк

а у меня у козлов опять власть поменялась, Чингиз наконец-то вспомнил что он большой рогатый мальчик и дал отпор Масику. В результате - у Чингиза разбита голова, Масик без травм но оооочень удивлен и слегка напуган. Итог - теперь Чингиз выгнал Масика из сарая и начал отгонять от миски кормушки с сеном. А я уж было настроилась с Масиком расставаться - настолько Чингиза было жалко, несчастный такой ходил. Когда рану ему чемиком обрабатывала, перепугался страшно, думала меня в сторону отбросит нечаяннно… обошлось. А все девушка виновата - Орыська-то у меня не покрыта, снова загуляла, ну вот ребята и решили писунами померяться.

19 лайков

Целый день гн была на форуме —со вчерашнего дня не было света… скучнобез вас, ребята! Зато в гости к подруге сходила, кофею попили. По дороге домой приметила спиленные ветки вербы, захватила с собой, еле дотянула волоком. Зато девки моитак обрадовались! Ну и я с ними, ессессно. Начала моя Аза подстилку рыть, по срокам еще 4 дня ждать, вымя пока ге распирает, но уже неплохо налитое. Вобщем, я на боевое дежурство заступила. А тут, как назло, понижение температуры обещают. Уже интересно, какой окрас у козлят будет —впрошлыйокот основная масса жемчужно—белые получились

15 лайков

Вот и тебе припало дежурство.
У меня при 18- рожали и все нормально в сарае теплее чем на улице.Мариночка удачи.

2 лайка

Тут головне, щоб світло було. У нас давно-давно, коли веєрно відключали світло, чоловік купив лампу на батарейках - класна, світить хорошо і завжди готова. Удачі!

1 лайк

Да, у меня фонарик наготовлен, в сарае заряженный стоит, но по ночам я не хожу

Марина можно телеф в личку?

1 лайк

В сарае сейчас +7, термометр высит на высоте 2 м —чтобы девушки мои не достали. А вот тем—ру полстилки не меряла, но сама сидела —тепло. Надеюсь, козлята ге замерзгут, если вдруг ночью окотится. Но надеюсь, до 15 продержится, она у меня раньше времени еще ге рожала.

1 лайк

Сегодня погода не ахти, те же -5,но с ветром. Выпустила девок погулять ненадолго, полтоа часика подышали. А за это время температура в сарае до 2 градусов упала, пришлось по квартирам загнать и двери закрыть, чтобы согрелись. Что—то у Азы мне выделения не нравятся —кровянистые. Не обильно, но в предыдущих окотах такого не было. У Моники все нормально, вообще никаких выделений нет, да и петля не такая отечная. Может, снова один козленок, а у Азки опять тройня? Все, я уже мыслями постоянно там, и не только мыслями. Вымя проверяю, под хвост заглядываю по трираза за день, смотрят удивленно : «ну и че ты там интересного нашла?»

7 лайков

Ну все, сидеть моим девушкам сегодня по фатерам… на улице -15 и ветерок. В сарае, к сожалению температура воздуха упала до 0… А в моей подсобке так вообще все на хрен позамерзало. С сегодняшнего дня усиленно жду окота. У Моники срок сегодня, у Азы завтра. Прошу, чтобы потерпели немножко, вроде послезавтра повышение температуры обещали синоптики

8 лайков

У нас то же самое. Хорошо, хоть ветра нет пока. А население ломится на улицу гулять.

4 лайка

А наші вчора на вулицю не хотіли йти, а сьогодні -15, а вони, ну як кози, не можна загнать. Новорічну ялинку вже догризли, тільки стовбур, треба в берег іти по гіллячки. У хліві тепло, а з обіда ще і сонце у вікно (1.2 на 0,5 м)

5 лайков