А я своих тоже решила на часок выгнать прогуляться, так они скачут радуются, я помню как сырость была, так не выгонишь, а сейчас с ног сносят бегут…
Налили мои дамы вымя к обеду —утром еще не так было. Так что жду. Повесила козлятам в яслях одеяло от прла до потолка, включила обогреватель. Заварила луковую шелуху. Фссе. Я готова!!! Осталось дождаться, но судя по их поведению, еще не сегодня. По—моему, до завтра дотерпят
Ой да, сегодня мороз хороший был, хотя зашла к козам там теплынь, доила без куртки. Но обещают ещё сильнее, я за козлов переживаю…
А у моей подналитое, но мягкое, наверное пару дней точно можно спать спокойно, а может и больше
я у нее уже даже не спрашиваю…
Мы с девченками сегодня так же пошли но разве их удержишь бегут по лесу и все фатают на лету такие весёлые и задорные.
Наверное, прийдется дежурить ночью, уж больно в сарае холодно. А Моника ведро налила к вечеру, подстилку роет. Жалко будет, если козлятки замерзнут. Соски, бутылки наготовила, обогреватель не стала выключать, тряпки отнесла. Сидю, вспоминаб, чего еще забыла
Марина, минус в сарае? У вас вроде с одной стороны сено за стеной и козочек немало, и все равно холодно?
На всякий возьмите йод и нитку.
Тримаємо за Вас кулачки, вдалих окотів.
Марина , я вспомнила что Вы забыли - успокоится и сказать все будет отлично .
Мы держим кулачки .
Марина, ни пуха ни пера, удачи!
Не минус, но и тепла особо нет почему—то. В принципе, знаю почему —козками занята только треть, да и выступившая вода сыграла свою роль. Инна, а нитки зачем? Пуповину не перевязываю, а йод и спирт для обработки рук все время в сарае стоит
Я пуповину обрабатываю " спреем "
Девчонки, я не нервничаю, просто эйфория легкая, волнуюсь. Ну и ситуация так складывается ч то подежурить придется. Пойду в 11, потом часа в 3 схожу, а там и утро
Да на всякий случай. Читала, что бывает у козляток кровотечение из пуповины, вот теперь беру) Лучше взять и чтоб не понадобилось. Хотя тоже не перевязываю.
Мой козленок, который родился под новый год, вылез когда, такая толстая была пуповина и наполненная, так боялась, чтоб не лопнула. А она и сократилась минут за 15. Резко уменьшилась.
Я тоже на роды всегда имею хорошую нить в кармане, всякое бывает… однажды пришлось перевязывать, крови много было.
Инна, не пугайте меня)) Ни разу не приходилось перевязывать пуповину, козы сами справлялись. Я же ночью сплю, не могу всё контролировать))
Марина, а Вам лёгких окотов! Чтоб поутру в сарае бегали сухие и здоровенькие козлятки)
Да я тоже сплю) Но все равно готовлюсь)
Доброе утро! С пополнением??
Доброе утро вмем! У нас пока тишина, подумали мои девки и решили —а ну его на фиг, ночью рожать! Утром поели, попили… Дед смеется —у нас еще месяц в запасе по опыту прошлого года! Не—не, у Моники вымя в пол—ведра, если сегодня не родит —придется сдоить немножко, заодно и подстимулирую
Поспите сами! Отдыхайте до события)
Да я выспалась, ночью дед сходил. Посмотрел —все спят, он мне будильник и отключил. Так что я встала как обычно. Сейчас сходила —она мекает потихоньку , с козлятами разговаривает, взгляд сосредоточенный. Тяжа пока нет. В прошлый окот появился тяж —через час родила. Такчто буду каждый час наведываться