Лена Сеня со мной чуть выше от этого сообщения.
Катюша, Сеню плохо видно, мальчишка красавчик хотелось лучше фото!
Мне прислали фотки на какой то (zip) что не делаю на свою страничку не могу загрузить.
Наконец мои козлики
Фотки не мои человек никогда животных не снимал,получилось как получилось я ему благодарна и за это.Козлик однотонный цвет темно серый , оба комолые и 44% Англонубийцы мама Фаня 25% первокотка,папа Сеня 62.5% англонубиец. родились с весом 3.500 оба.Сейчас под козочкой без отъемно.
Какие красавчики, реально цвет просто неимоверный!![]()
Симпатишные козлики!!! Интересно, а у мамы 25% нубийка молоко с ореховым привкусом?
Еще нельзя определить прошло два дня оно еще с молозивом.
Катя, козлики симпатишные очень, пускай здоровенькими растут , окрас у них красивый!
Какие красивые козодетки!!! А подрастут ещё красивее будут. Хороших им ручек. Ну Катюша, Вам теперь веселее…
Заботы, хлопоты такие приятные. Малявки настроение поднимают.
Очень хорошенькие козлятки) А мне больше понравился цветной) Со звездой во лбу) И ушки эти белесые, я просто балдею от них)
Я вот что вычитала,украла в группе козоводов,правда или нет?Питание козлов отличается от питания коз - им противопоказан кальций и фосфор!! Из-за другого строения уретры (она очень длинная и S-образно изогнутая) у козлов велика вероятность развития мочекаменной болезни (мкб). Поэтому козлам нельзя есть отруби и комбикорма для крс, нужно много сочных кормов, сена, пойла (что бы “промывать” организм) с зерносмесью или просто с зерном. Обязательно должна быть в доступе вода и соль-лизунец, сода и зола.
Подбирать норму козлу надо индивидуально, многие прекрасно живут на сене, без концентратов и хорошо держат тело. В случной сезон им дают буквально стакан овса за час до покрытия, или каждый день, если коз много. Некоторым (особенно молодым) козлам этого мало и надо подбирать им оптимальную норму. Но козёл не должен быть толстым - это грозит плохой работой рубца и угнетение половой функции.
Да, хотелось бы услышать мнение наших ветов по этому поводу. Я кормлю козликов так же ка коз из тех соображений что они живут на улице и еще оастут. Не навредит ли им такой рацион?
Да вот и я все читаю,за рацион козам много пишем а вот за козла забыли)
Противопоказан кальций и фосфор? А костям тогда из чего расти? Думаю, там неправильно выразились, возможно, им нужно меньшее количество, чем козам во взрослом возрасте.
Кстати, у птицы именно так и происходит. Петухам нужно меньше кальция именно по такой причине.
Вряд ли мы в нужной теме пишем, это бы нужно в содержание и кормление. И хотелось бы услышать мнение специалистов Кати @Veterin и Оли @olga79.
Да вот не знала кудв написать)
Итак у меня произошло продолжение, приношу кушать кормушки и вижу моя вторая нубиечка подмекивает присмотрелась а у неё выходит уже пробка, но молодец покушала больше половины своей пайки.
И мы в 18.45 родили, первая девочка окрас так же двойной цегейковая шубка с сережками комолая,18.55
мы родили мальчика также цветной с сережками и комолый, детки крупные активные и красивеннныыыее!
Ура—а—а!!! Прямздрямлям!!!
вот и козочку дождалась, и окот легкий. Теперь только успевай доить да сыры делать!
Я кормлю как коз так и козлика но пока он растет а потом уменшаю зерновые и высевки по обстоятельству а соль он и сам не лижет а вот воду подсоленую и подслащеную полюбляет и даю акселерат так как и козам.
Марина спасибо но молока еще не скоро увижу они же должни расти а мне что останется.