ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Девочки мне нужен ваш совет.Делаю план сарайчика,и хочу у вас узнать как лучше содержать козочек ? Каждую отдельно или в общем загоне.Я в затруднении .Сарайчик буду делать из соломы и глины экономичный и экологичный с малыми затратами.

3 лайка

Света не нашла куда тебе сообщить в Чернигове продают, 2 козочки 50% и козлика 75% № телефона 0503863039

а де оголошення найшли ,фото нема ?

а по сарайчику якщо кози не бодаються можуть жити усі,але десь містечко відділити треба,це буде роддом,потім садочок для козенят

1 лайк

Света Доброе утро! Я была на Козоводство Украины.
kozovodstvo com.ua там и фото такие красивые.Пусть тебе повезёт. И спасибо за загончики.

1 лайк

Катя, из опыта моего, - можно козочек держать и совместно, но обязательно должно быть место и для отдельного содержания. Всегда найдется одна непутевая, которую надо изолировать. Потом думай, куда…
Потом необходимо продумать, как кормить козлят будете, с мамками содержать или без.
Кормить лучше коз, не заходя к ним , а снаружи, иначе сбивают с ног.
Козлят содержать потом раздельно - козочек и козликов, подрощенных и масиков поначалу отдельно .
Изолятор для больных и новеньких.
Может, я еще что-то забыла, просто столкнулась с такими проблемами и решаю по мере поступления.
А, еще место для доения - удобное, чтобы вам было, и на голову козы не лезли

12 лайков

Спасибо большое, всё беру на заметку. Как жалко, что у меня только 6 соток вместе с домом. Завидую тем, кто живёт где-то на окраине села, и куда не глянь - всё моё (условно). У меня почти также рядом лес, луга. Но, если строить, то только 5 на 5 метров, и сильно не разгонишься. В прежнем помещении останется козлик Шейх и помещение для маленьких козликов. Козочки будут отмечать новоселье. :grinning: :wink:

5 лайков

Сегодня 20.03 2015. Перевожу в отдельные отсеки Белку и Ласточку, первого окота. Срок окота 20-21 марта, признака пока нет, к ним Шейх приставал, трёхмесячный кавалер. Молодой и очень приставучий.
Теперь все будут закрыты по отдельности. Будет ли им мешать его блеяния, не знаю, да и они, мои хорошие, мне не скажут.
Это мой первый испытательный период. :relaxed: :sweat:

2 лайка

Він звикне, козлик завжди сам. Якщо він приставучий, то він вже може і козенят Вам наробити козкам, бережіть іх.

1 лайк

Они на днях должны родить ,Хоть он и малый но любит к комолой козочке по приставать,Белка ему даёт взбучки то он к ней не лез ну а теперь все по разным углам.В ожидании чуда!!!

2 лайка

И сегодня 21 марта 2015 года в 10.00 и 10.30 Моя первородка Белочка родила мне двух прекрасных девочек.
Ожидание продолжается!

11 лайков

Катенька, поздравляю! :+1: Я так радуюсь когда рождаются девочки…

… получается мы одновременно рожали :wink: у меня тоже в 10.30 родила первокоточка и тоже девочку

1 лайк

Итак, мы родились крохотные: 1) коричневая сверху , по позвонке чёрная полоса и на ляшках светло-коричневое и чёрные носочки, с весом 1.530 гр; Мордашка от глаз ко рту полоса чёрная, полоса светло-коричневая и белая, на макушке светло-коричневый ореол.
2) такая же, только на голове ореол чёрный, и с весом
1.590 грамм. Ожидаю сегодня ещё окота от Ласточки. Также первокотки.

Танюшечка, я так рада ! Так бог распорядился - нам с тобой родить вместе. Я тебя, солнышко, поздравляю от всей души .Молочка нам, а главное удачи и здоровья.Урааааааааа!!! :balloon: :innocent: :sunrise: :+1:

2 лайка

молодцы девочки,рожаете,сладкого молока побольше вашим козкам

Вітаю з дівчатами, успішних майбутніх родів!)

Спасибо,спасибо,спасибооооо!!!Всем большоеее!!

Поздравляю!!! Будьте здоровы вместе с малышками и мамочками :wink: :kissing_heart: :baby_bottle:

Оленька ! Спасибооооо!!!Ну вес у них совсем маленький 1.530 ,ну и за это спасибо ей .Зато роды быстрые и в моём присутствии.Это многого стоит!

1 лайк

Поздравляю с козодетками! Вес доберут, а мамуле легче рожать было. Молочка козомамочке побольше и послаще)))

1 лайк