ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Катя, когда в вашем козьем царстве, начнутся а коты, и большая ли очередь на мальчиков.:smirk:

Галя окоты от полу зааненки и шейха будут первыми 28 января уже готовлюсь очереди пока нет а там будем видеть кого она мне приведет.В 2014 году привела двух таких красивенных козлоков а теперь в ожидании с интригой хочу девок.

1 лайк

Сегодня я на седьмом небе ,мне удалось найти общий язык с моим любимым козликом Шейхом.С детства он привык к ласке и всеобщему вниманию и был всегда на виду и бегал куда хотел и гулял как собачка со мной след у след .
А получилось что перешел в сарай он остался один и взрослый и никто с ним так не играет и не ласкает как раньше.Думали что он взрослый и ему это не нужно вот он и начал проявлять требовательность и требовать к себе внимание.Оказывается он так требовал внимания и ласки .А я старая … не поняла сразу.
Теперь всё у нас по другому .Учимся на своих ошибках.Учиться никогда не поздно.

11 лайков

Йо-ой, хорошо то как, а то после шокера уже дальше некуда практически… )
ЗЫ это не в обиду ( а то может не так как-то прозвучало), вы для меня большой пример к подражанию. Дали бы мне шокер не знаю кого бы я воспитывала первым??? )

2 лайка

Катя, вы большая умница,и терпимая, и мудрая хозяйка, так держать, но будьте внимательной, удачи вам во всем.:wink:

2 лайка

Катюша, я очень рада и за тебя и за Шейха!!! Успехов в воспитании и содержании Шейха, еще тебе побольше красавиц-козочек от твоего красавца полунубийца! Хорошо, когда все что,задумаешь- исполняется.Ты столько вложила сил и здоровья в свое стадо- пусть оно развивается по твоему сценарию и по твоим задумкам:+1::+1::+1:

5 лайков

spilna-meta.prom.na :phone: 0673201565 0507845493 :telephone_receiver:

Танюша спасибо за твои пожелания ,рада что зашла ко мне в гости. Чай ,кофе?

Галочка спасибо большое за телефончик.Набери Таню она выше твоего сообщения.(мазь)

здравствуйте, Катя. Решила с вами поближе познакомиться, для этого есть несколько причин, - во- первых, мы однофамильцы, да и возраст почти одинаковый - мне 57 лет; во-вторых - живем почти рядом, я живу в Обуховском районе, с Подгорцы, довольно часто бываю в Василькове.Ну и самое главное - жить не могу без коз. Началась эта болячка давно, еще дети маленькие были, о породах коз тогда никто еще и не слышал, Держала их, пока дети не виросли и потребность в молоке отпала, да и молоко было с запахом. Прошли годы, 8 лет назад появился первый внук, опять решили завести козку, ну и пошло - одна, вторая, третья, четвертая…( по количеству появляющихся внуков), Когда внуков стало 6 подумали и решили, что лучше взять 2 породистых козы и купили у Эдика 2 ламанчи. Если честно, для меня эти козки оказались полной неожиданностью - нежные, ласковые, а уж вкус молока и продуктов из них - это что-то! В этом году свозила их к хорошему козлику-суслику от очень хороших производителей, посмотрим. что получиться. Я читала, что раньше вы тоже держали ламанчей, почему отказались? Чем нубики лучше? Марина Покатило

2 лайка

Мариночка очень приятно познакомиться.Я Покотило в девичестве
сама родом из Макаровского района село Пашковка.Я Мариночка коз держу вот только 2 года как заболела ,плохо ходила после операции на позвоночнике и дисбактериоз кишечника.Начала лечение с молочка а когда начала заниматься своими козочками работы много и делать нужно всё самой ,детям нет времени и нужно кормить им семьи.И косила и плотничала всё это мои работы они мне жизни придают потому что движение и укрепление мышц это здоровье а не сидеть перед телевизором.Вот так и пошло поехало ,начала с полу полтавок и полуальпиек и докупила полу зааненку а весной оставила альпиечку своюи так у меня их сейчас покрытых 4 козочки.Ну а чтоб покрыть коз нужно идти к хозяевам и кланяться.После оной осечки мне отказали в случке,попросили от вет врача 10 справок об отсутствии всех вен инфекций.Хоть мои козочки были не рожавшими.Так в хозяйстве появился козлик Англонубийских кровей Шейх.В этом году я покрыла своих козочек Шейхом с первого раза.Красивенный мальчуган.
Жду от него деток с нетерпением ,не могу долго без молока.
Что не могу сказать о моих детях.Из четырёх пьёт только один сын. Мариночка будем не только однофамильцами и друзьями также.Открывай свою страничку (в гостях у козоводов) и будем ходить в гости .В нас тут по домашнему, по простому всегда помогут советом,научат чему не умеем.Я тут живу в свободное от хозяйства времени.Добро пожаловать

8 лайков

Вот мне интересно наблюдать за людьми которые нас козоводов считали за засранцев если мы держим коз значит мы не нормальные ,Ну вот был такой случай у меня пришла както с садоводчества женщина и просит ,дай попробовать молока ,оно говорят что воняет.Я в первую очередь провела экскурсию по хозяйству ,завела в сарай и показала где живут и как живут мои любимые козочки на какой подстилке и как у них чисто ,она взялась за голову и начала извиняться.Я спросила у неё есть запах от коз от козлика? Она не верила глазам что такое может быть.Что там где она берёт молоко от коров то воняет навозом заверсту.И хозяин там никогда не показывает как содержит скотину.**Жалко что не показывают как содержат **Ну а когда попробовала молоко и брынзу совсем была оппешена ,молоко от коровы в сравнение никак не шло.Теперь все знают что у Кати самое вкусное молочко и чистое хозяйство без запаха.

21 лайк

Оля, я сейчас каждый день с ним гуляю и даю что-то вкусненькое, то ягоды, которые не опали, стоит и ждёт, пока приподнесу к мордашке. Теперь он играет со мной, всё наклоняет голову, чтоб я его чесала, так теперь ношу с собой щётку, и когда он наклоняет и поставляет её, я чешу его и он балдеет. Агресии не наблюдаю, хоть и двери заколотила ему, так теплей.

6 лайков

ели честно, пока не разобралась, как открыть свою страничку, на форум случайно попала, не очень-то есть время сидеть в инете, я пока работаю, дома - хозяйство, внуки без внимания не оставляют,( у меня их 8 штук, 6 мальчиков и 2 девочки от трех дочерей) осбенно старшие, очень любят у нас “пожить”, хотя реально живут в полукилометре от нас. Конечно, детям тоже приходиться помогать, ведь наши дети думают, что родители всесильны… А молоко от ламанчей у меня стали пить все, даже взрослые, - так понравилось! вобщем, две мои козочки крмили три семьи - и брынза, и творожок, и кефир, Если хоть одна приведет козочку, обязательно оставлю - понимаю, что для сыроделия две козы мало…Альпийки меня тоже о-о-очень интересуют, хотелось бы больше узнать о их молочности, характере. Спасибо за ответ

5 лайков

Марина о молочности пока судить рано ,первокотки мне давли по два литра.Что будет дальше не знаю .От Шейха молоко и вымя также у козочек поменяется это у тех что родятся от него .Но это будет позже.А у меня внков мало ,да и не в состоянии я за ними бегать я вся в стройке и хозяйстве.Мне кушать дед готовит когда козы доятся.Сама понимаешь.

3 лайка

Знаешь интересно когда и к тебе заходят и к тебе проявляют интерес.(В гостях у козоводов) там есть (создать свою страничку) заходишь и пишешь название своего хозяйства чтоб тебя все знали и чем занимаешься .Когда есть время тогда заходишь.У меня внучка просит покажи козочек тёти и я захожу в гости к девочкам и показываю ей.Ей очень нравится.

4 лайка

Здравствуйте, Марина. Гляньте статью про личные странички в учебнике по форуму.

Марина В левом углу светло коричневым написано KOZOVOD.com наведи мышкой и щелкни ,поменяется страница С левой стороны будет(У гостях у козоводов) щёлки понему снова поменяется страничка и слева будет + создай тему ,нажимай и там твори что хочешь.

Ну вот и я дождалась своих нубийцев от Шейха .Моя 50% зааненка родила двух белоснежных козликов 3.500 и 3000 кг оба с рожками.Козлики будут продаваться.

11 лайков

Не забудьте, что можно создать объявление в разделе козий рынок :wink: