ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Катя, а солому надо резать или так можно закладывать? Какой густоты готовая была смесь? Как ты ее определяла?

Всё написано выше, ну напишу, я делала из лесной иглы. А солому не режут; если она длинная, то её топчут ногами как на толоке; должно быть 25% глина 80% солома, если она у вас есть. Густоту определяете сами, чтоб не текло, а хорошо пресовалась, мы пресовали бревном.

2 лайка

А бревном вручную трамбовали стену или клали бревно на смесь и топтались?

Когда стену сделали из досок, этот простенок закладываем глиной с соломой (в вашем случае) и трамбуем, чтобы не было пустот, иначе будут сквозняки. Относиться к работе с ответственностью - и животным будет тепло и уютно зимой, а летом прохладно. :grinning:

5 лайков

Катюша, это я тебя спрашивала, но вопр. знак сразу не поставила.

Катя, какой сорт винограда больше других нравится? Какие ранние сорта, кроме Аркадии, есть у тебя?

Талисман - он у меня самый-самый крупный, до 1000 г и больше, если правильно ухаживать и удобрять. Гала также - он синий, ранний, вес такой же. И Ливия розовый, до 1000 г .В этом году козочки листьями балуются мало, он у меня переболел, и я его сильно обрезала - теперь отрастает.

4 лайка

Ну вот и меня понесло с хозяйством, заразилась.Прибавились мускусные утки 7 штук коричневые, 2 брама петушок и курочка, и петушок и две курочки бойцовские, и на завершение миниатюрные петушок и курочка как лилипутики такие смешные но очень преданные друг другу. Ну и на заключение, барышня 2 года породы ваймарайнер. Баварская гончая, охотничая по кличке Мегги.

5 лайков

12 лайков

Меги с последней дочкой.

16 лайков

Катя, с прибавлением!

Красавица твоя Мегги. А почему именно такую породу решила приобрести?
Обычно берут собак щенками, а взрослым привыкать к новым хозяевам тяжело наверное.

2 лайка

Да, это прибавление не только в хозяйстве, а и в моей семье, дочь переехала ко мне, а Меги с двух месяцев у дочки и на моих руках выняньчились 10 щенков, семь девок и три пацана. Да, теперь хлопот добавилось, тяжело. Я к этому не была готова, решение приняли спонтанно.

3 лайка

Мегги просто очаровательная барышня!!! Очень хорошо выглядит как для мамочки 10 щенков!!! Молодцы, отлично ухаживаете за собакой!!!

1 лайк

Ну вот что оно такое заразительное, это хозяйство!
Снова я с покупкой, думала куплю пару курочек, чтоб неслись, а привезла домой - оказалось курочка (доминант) и петух молодой, а я его приняла за курицу.
Вот к празднику и первое яичко у нас. Кто держит доминантных курей ? Делитесь опытом.

2 лайка

Прості, спокійні, гарно несуться. Годую пшениця+кукурудза, гарбузи, кабаки, кропива, сиворотка і всякого потроху.

2 лайка

Оля, а как они на яйца - сами садятся, как высиживают? Вы пробовали их садить?

Я не пробувала, а у моєї знайомої дві курки квочками самі по собі були, так одна висиділа яйця, і квочкою виявилась хоть куди. Поки сиділа, так вихудала вся, при тому, що її насильно відносили їсти та пити, категорично відмовлялась. Курчата були різні, бо півень простий, а гріла і ходила вона з ними дуже відповідально. З 6 домінантних курочок - 2 виявились квочками. В мене 9 домінантів з півнем, ні одна не проявила себе як квочка.

3 лайка

Тут Шейху 5 месяцев.

4 лайка

Май м-ц перешли в летний вольер.Шейху 5 м-цев.

2 лайка

Наконец поставила правильно .Учусь.

6 лайков