Катя, а солому надо резать или так можно закладывать? Какой густоты готовая была смесь? Как ты ее определяла?
Всё написано выше, ну напишу, я делала из лесной иглы. А солому не режут; если она длинная, то её топчут ногами как на толоке; должно быть 25% глина 80% солома, если она у вас есть. Густоту определяете сами, чтоб не текло, а хорошо пресовалась, мы пресовали бревном.
А бревном вручную трамбовали стену или клали бревно на смесь и топтались?
Когда стену сделали из досок, этот простенок закладываем глиной с соломой (в вашем случае) и трамбуем, чтобы не было пустот, иначе будут сквозняки. Относиться к работе с ответственностью - и животным будет тепло и уютно зимой, а летом прохладно.
Катюша, это я тебя спрашивала, но вопр. знак сразу не поставила.
Катя, какой сорт винограда больше других нравится? Какие ранние сорта, кроме Аркадии, есть у тебя?
Талисман - он у меня самый-самый крупный, до 1000 г и больше, если правильно ухаживать и удобрять. Гала также - он синий, ранний, вес такой же. И Ливия розовый, до 1000 г .В этом году козочки листьями балуются мало, он у меня переболел, и я его сильно обрезала - теперь отрастает.
Ну вот и меня понесло с хозяйством, заразилась.Прибавились мускусные утки 7 штук коричневые, 2 брама петушок и курочка, и петушок и две курочки бойцовские, и на завершение миниатюрные петушок и курочка как лилипутики такие смешные но очень преданные друг другу. Ну и на заключение, барышня 2 года породы ваймарайнер. Баварская гончая, охотничая по кличке Мегги.
Катя, с прибавлением!
Красавица твоя Мегги. А почему именно такую породу решила приобрести?
Обычно берут собак щенками, а взрослым привыкать к новым хозяевам тяжело наверное.
Да, это прибавление не только в хозяйстве, а и в моей семье, дочь переехала ко мне, а Меги с двух месяцев у дочки и на моих руках выняньчились 10 щенков, семь девок и три пацана. Да, теперь хлопот добавилось, тяжело. Я к этому не была готова, решение приняли спонтанно.
Мегги просто очаровательная барышня!!! Очень хорошо выглядит как для мамочки 10 щенков!!! Молодцы, отлично ухаживаете за собакой!!!
Ну вот что оно такое заразительное, это хозяйство!
Снова я с покупкой, думала куплю пару курочек, чтоб неслись, а привезла домой - оказалось курочка (доминант) и петух молодой, а я его приняла за курицу.
Вот к празднику и первое яичко у нас. Кто держит доминантных курей ? Делитесь опытом.
Прості, спокійні, гарно несуться. Годую пшениця+кукурудза, гарбузи, кабаки, кропива, сиворотка і всякого потроху.
Оля, а как они на яйца - сами садятся, как высиживают? Вы пробовали их садить?
Я не пробувала, а у моєї знайомої дві курки квочками самі по собі були, так одна висиділа яйця, і квочкою виявилась хоть куди. Поки сиділа, так вихудала вся, при тому, що її насильно відносили їсти та пити, категорично відмовлялась. Курчата були різні, бо півень простий, а гріла і ходила вона з ними дуже відповідально. З 6 домінантних курочок - 2 виявились квочками. В мене 9 домінантів з півнем, ні одна не проявила себе як квочка.