ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Катя , ВСЕГДА ! при покупке взрослой козы , надо нюхать ее лоб. Если запаха нет - все ОК !

А сколько козочка у тебя живет ?

1 лайк

Я купила её 25 октября 2014 года, и я её проглистовала. Запах остался.

Когда мы покупали козочку, нам тоже говорили нюхать её лоб, потереть пальцем между рог, но сейчас могу точно сказать, что это не всегда есть правда. У козы между рогами есть специфический запах, а вот молоко сейчас совсем не пахнет, очень вкусное и жирное. Так что, это как повезёт…

Девчонки, у нас проблема: наелись листьев хрена, стоит рубец. Кто как запускает. Ветврач надавала кучу уколов.

У меня самой первой козе запускали, так я Вет Эм давала по совету Марины, и сейчас, как только не лады с какашками -сразу даю, помогает. Водку еще разбавленную заливала и вроде спирт нашатырный. Но лучше с более опытными козоводами еще посоветуйтесь. Силушек Вам вылечить козку, а ей поскорее выздоравливать и радовать Вас! Держим кулачки!

Делаем 20-25 градусный спиртовой раствор и заливаем на козу до 1 л. Хватит. А вообще, настойка чемерицы вам в помощь при таких случаях.

3 лайка

Спасибо за поддержку, нам лучше. Но хочу сказать, что взять жвачку не получилось. Что только не пробовала. А всё-таки пришлось наколоть, уже время шло на минуты, молоко пока не восстановилось, - надеюсь. Но колоть не только от рубца, но и от клещей пришлось - симптомы были очень туманные. А другой помог панкреатин 8000 , 2 таблетки и 1 литр сыворотки кислой. :sweat_smile:

3 лайка

Слава Богу, улучшение - это радостная новость, ждем сообщения о полном восстановлении!

Вчера немного паслись на скудной траве. Молоко ещё полностью не восстановилось.
Сегодня пасёмся в обычном режиме, и на сочной траве.

1 лайк

Я в таких случаях пользуюсь молочной кислотой, а если мы пасемся, и нет возможности добраться домой , мою козу и заливаю молоком, и моцион массаж

2 лайка

Светланка спасибо,это будет мне наука.

Молоко по-прежнему не восстановилось . И что теперь? Кто знает?

Молоко после болезни восстанавливается не так быстро. Потерпите ещё немного и всё будет хорошо.

Спасибо, Оля, большое. У меня это впервые, теряюсь, как маленькая.

У Квити моей понос почти 2 суток был, после выздоровления через 4 дня количество молока восстановилось.

Добрый день мои дорогие форумчане ! Вот и мой сарай ,стены еще в процессе но уже виден результат.

19 лайков

Дрова это дополнительное тепло и красивый дизайн.

2 лайка

10 лайков

Внутри потолок подшит досками и утеплён сосновыми иголками.

3 лайка

Классно, сразу видно настоящего хозяина, готовящего сани летом :wink:

Катюша, а толщина стен получается какая, толщина утепления потолка, и пол как делаете, земляной на глубокой подстилке или дощатый?